英媒爆料:威廉王子曾染新冠病倒 一度呼吸困难

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月2日 6点20分 PT
  返回列表
31972 阅读
9 评论
CTWANT


英国《太阳报》(The Sun)1日引述消息人士说法独家披露,现年38岁的英国威廉王子曾在4月感染新冠病毒,并且一度呼吸困难,不过他并不希望自己染疫事情公开、造成外界恐慌,因此选择隐瞒病情。(数据照/TPG、达志影像)

英国《太阳报》(The Sun)昨(1)日引述消息人士说法独家披露,现年38岁的英国威廉王子(Prince William)曾在4月感染新冠病毒,并且一度呼吸困难,不过他并不希望自己染疫事情公开、造成外界恐慌,因此选择隐瞒病情。

英国《太阳报》1日报导,英国王位第二顺位继承人威廉王子今年4月也曾经感染新冠肺炎,他染疫的时间点正巧是父亲查尔斯王子(Prince Charles)、英国首相琼森(Boris Johnson)确诊新冠肺炎后几天。

一名消息人士透露,威廉王子受到病毒重击,”真的让他大病一场”,”他甚至一度呼吸困难,明显让身边的人都相当恐慌。”

不过威廉王子选择向外界隐瞒自己的病情,决定一切必须如常进行,他甚至决心要履行自己的工作。威廉王子在一场活动上私下告诉别人,”有很重要的事情正在进行,我不想让任何人担心。”

消息人士透露,威廉决定对外隐瞒病情,是因为当时首相琼森、父亲查尔斯王子正巧相继染疫,他担心对外公布病情会让所有人恐慌,英国女王伊莉萨白二世(Queen Elizabeth II)当时也才发表完向全民提振士气的演说,她在演说中对民众表示英国将会成功,很快大家就能和家人、朋友再度重逢。”他认为国家有其他更重要的事”,消息人士说。

威廉王子后来接受王室医生的治疗,并且遵守政府的防疫指示,全家一起在诺福克郡的自宅安墨堡(Anmer Hall)进行隔离。

值得注意的是,即便生病,4月威廉王子仍进行了14场电话及视频会议,是当月工作最勤奋的英国王室成员之一,在4月9日之后,他只休息了7天,之后就重新开始进行电话及视频会议,于4月16日透过视频会议为”南丁格尔医院”(Nightingale Hospital)伯明翰分院揭幕。

查尔斯王子3月确诊后曾隔离2周,并且出现轻微症状,琼森3月底确诊后曾住进医院加护病房3天。

针对报导,肯辛顿宫(Kensington Palace)不愿置评。

m
minicat7
1 楼
有啥好恐慌的,王位继承人的单子有几十个人。
8
88wawxc
2 楼
完了,大脑老化快了十年!
行者陌言
3 楼
真正的贵族,有气质 有担当!
X
XYZ94538
4 楼
他家族的存在是对民主最大的讽刺。
W
Whatafool
5 楼
“完了,大脑老化快了十年!”,没关系,他的头顶十年前已经开始老化了。
b
baydad
6 楼
真正的英俊少年。 :-( 估计他戴上假发还是和以前那么好看。
b
baydad
7 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-11-01 19:57:22 他家族的存在是对民主最大的讽刺。 ———— 他家和英国民主与否有关系吗?
L
LISP
8 楼
反射downplay疫情的都是逞能右派
d
dust2013
9 楼
他家族的存在是对民主最大的讽刺。 ================================ 说这个话的人明显不懂历史。现在的皇室是民主和帝制的调和产物。当时的情况下是像法国血流成河还是和平让权成为一个吉祥物。