中国海关高调公布数据 力证中朝贸易已大幅降低(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月23日 14点18分 PT
  返回列表
13063 阅读
10 评论
VOA

据中国海关总署周四公布的数据,中国与朝鲜10月份的进出口贸易额降至三亿三千四百九十万美元,这一数字是自二月份以来的最低值,其中进口额下降至数年来的最低水平。这一最新的迹象显示新的严厉制裁削弱了中国与朝鲜这个被孤立的邻国之间的经贸联系。

根据海关的数据,十月份的进出口总额与九月相比下降了将近百分之20,这一数字在去年同期为五亿两千五百二十万美元。

中国十月份从朝鲜进口了价值9075万美元的货物,与九月份的一亿四千五百八十万美元相比大幅下降,这一数字也是自2014年1月的政府记录以来的最低值。

中国对朝鲜出口也下降至2月份以来的最低值,为两亿四千四百二十万美元。

中国政府8月宣布,将依照联合国通过的对朝鲜制裁方案,停止从朝鲜进口煤炭、铁矿、海产品和其他商品。
磨不开
1 楼
这也要“力证”。政府说明一下不是更有说明力吗?
g
gz178
2 楼
力证什么-- 力证以前制裁都是假的,力证现在依然暗通款曲?
p
pan2012pan
3 楼
此地无银三百两!现在唯一和朝鲜有贸易的就是中国。不公布美国也一清二楚转账记录。
g
gczyjmr
4 楼
官方的数据也敢相信?
y
yumidiee
5 楼
谁信谁傻,八戒知道。
s
sigmazao
6 楼
看朝鲜能坚持多久
祖国的亲大业
7 楼
中国关键时刻又跟美爹穿一条裤子。翻脸不认人,口口声声鲜血凝结的友谊。难怪北朝鲜不信任中国。几十万志愿军小鬼纯粹的炮灰。
m
milkywayguy
8 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2017-11-23 19:00:49 中国关键时刻又跟美爹穿一条裤子。翻脸不认人,口口声声鲜血凝结的友谊。难怪北朝鲜不信任中国。几十万志愿军小鬼纯粹的炮灰。 ------------------------ 一副忠诚子民的样子,你应该回去活在毛时代!再去朝鲜当炮灰!
国境之南
9 楼
和捅鸡局的数据一样,看看就好,认真你就傻了
吃货2001
10 楼
很好奇这过亿的贸易都是什么商品,怎么感觉制裁已经面面俱到了。