万米高火山灰追着人跑 勇敢父子冲入救人(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月7日 15点34分 PT
  返回列表
37837 阅读
3 评论
看看新闻
 


从本月3号起,位于危地马拉首都危地马拉城西南约40公里的富埃戈火山发生猛烈喷发,造成了重大的人员伤亡和财产损失。截至目前,因火山喷发造成的死亡人数已经上升至99人,另外还有大约200人失踪。







富埃戈火山3号首次喷发,时隔仅一天,5号再次喷发。火山口喷出的火山灰高达1.1万米,覆盖附近20平方公里区域。临近的村庄已不复存在,遍地可见被烧死的牲畜。





3号,一位消防员用手机记录下了他们驾驶的车辆被火山灰吞没的惊魂瞬间。当时,大量火山灰向附近城镇袭来,这辆车和很多骑着摩托车的人正在逃离,有人呼喊"快跑"。

但火山灰依然将他们吞没,视频中,白昼突然成了黑夜一般,只能看见车灯的亮光。虽然消防员侥幸逃生,但骑摩托车的人是否安全逃离还不得而知。



面对恐怖的火山灰,还有一对勇敢的父子13次驾车冲入其中,去帮助那些无法快速逃离的人们撤到安全地带。







这是富埃戈火山40年来喷发最剧烈的一次。截至目前,当地约有170万人受到火山喷发影响,1.2万人被迫转移。





危地马拉官方6号确认,遇难者人数上升至99人,救援工作仍正在争分夺秒地进行中。目前,很多遇难者的尸体已经被找到,但不幸的是,部分尸体被火山岩浆毁坏,身份识别工作进展缓慢。救援人员表示,火山再次喷发后,死亡人数可能会进一步上升。
w
wx3000
1 楼
佩服。
换气扇
2 楼
最美的逆行又来了吗? (发自我的文学城离线浏览器)
h
hillmodel
3 楼
二十年前去过这个火山的山脚下。还有一个大水库。