欧盟协调香港对策 默克尔:持续与中国沟通

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 11点6分 PT
  返回列表
14733 阅读
21 评论
德国之声

欧盟27个会员国对于香港议题的反应不同,现在欧盟将提出一个统一的回应,个别会员国也能另外提出相应措施。这时候德国总理默克尔也罕见直接提及对于香港议题的立场。



  欧盟各国外长周一(7月13日)会面讨论有关中国对香港实施国安法后的对策。

欧盟首席外交官博雷尔 (Josep Borrell )说,欧盟继续关注上个月生效的《港区国安法》。

他说:我们今天已经同意要制定一个协调过后的欧洲反应,以显示对香港自治和公民社会的支持。

博雷尔也表示其中将包括欧盟层面的措施,也包括属于个别成员国权限的做法,其中包含对出口香港 特定和敏感 技术的审查,但他没有说明是哪些产品。

他也提到相关措施还可能涉及香港公民的签证发放,以及提供给香港学生更多奖学金。不过,签证政策仍属于国家权限,可由会员国自行决定。

德国外长马斯(Heiko Maas)则给出了一个法德提案中更具体的建议。他重申中国尊重人权的义务,并说中国这项决定应该会对欧盟的武器出口产生影响。

他说,法德提案还包括建议简化欧盟对香港艺术家、科学家、研究人员和记者的签证程序。

部份欧盟国家已表态支持该提案,包括瑞典。瑞典外交部长林德 (Ann Linde)在会前表示:我们需要做出反应。

默克尔提及香港议题

德国总理默克尔7月13日在柏林附近与意大利总理孔特会晤时罕见批评中国影响香港自治,并呼吁欧盟在9月举行的欧中峰会对中国采取统一立场。

她说:对于一直适用的一国两制,香港情势发展令人震惊。这一点正受到非常大的质疑......但所有这些都不是不继续与中国沟通的理由。但毫无疑问的这是一个难处。前立法会议员区诺轩选后接受传媒采访

刚满十八
1 楼
1) 坚决支持欧美制裁香港 2) 坚决支持英国接着香港人
k
kingofLiu
2 楼
德国外长马斯(Heiko Maas)则给出了一个法德提案中更具体的建议。他重申中国尊重人权的义务,并说中国这项决定应该会对欧盟的武器出口产生影响。 ——————— 巴统对中国武器禁运没取消吧?难道欧盟还出口香港武器?警用武器就不用了,不卖香港,那就买大陆的,反正又不是打仗用的,欧洲的催泪弹警棍就比国产的好?不卖损失的是欧洲出口吧?
泰傻
3 楼
嗯,知道了,天下乌鸦一般黑,这个德国总理,跟咱官场上的人没啥区别,下旨,着总理各国事务衙门及驻德公使,多做些工作,只要银子砸的够,她就能给咱当走狗,就能成为中国人民的老朋友,实在不行,可以考虑把芮成钢放出来,送到德国去给她当贴身秘书。此事速办,这是政治任务,钦此。
w
worley
4 楼
可见欧盟多么软弱。只会打嘴炮! 怪不得二战时,整个欧洲打不过一个德国,幸亏美国诺曼底登陆拯救了欧洲。 所以世界格局还需要美国来主持。
p
pconline
5 楼
德国历来大事不着调!没有美英的扬格鲁撒克逊人领头,根本找不着北,被普京,习袁二占尽便宜
马年生
6 楼
德国人和法国人现在准备从美国人手上拿回失去的主权。不希望被美国人支配,丧失自主与世界各国开展独立外交的权力。与中国保持接触,进入中国巨大的市场,符合欧洲人的利益。
p
pconline
7 楼
欧洲一盘散沙,一无是处,任人吃豆腐的软柿子
S
Science_东岸01
8 楼
默克尔还是很狡猾的,香港事件爆发之初她选择蛰伏不轻易表态以防惹火烧身 等热潮散曲,她在站出来用德国在欧洲的影响力将欧盟带向和大陆勾兑的轨道 默克尔确实个很成熟的政治家,相比之下川普凡事火烧火燎破绽百出要容易对付的多
蓝靛厂
9 楼
自打收了好几十万中东难民以后,德意志斯坦现在对意识形态兴趣一般。
b
beepee
10 楼
等到厉害国变成一个大号的伊朗,哪里还有什么市场给德国和欧盟?
R
Ramuntsch
11 楼
还要继续沟通,当然是一个很标准的政策, 但是, 对中共还是希望通过沟通解决问题,就太天真了。土共的邪恶本质就注定了它一直而且永远都会是自由民主人权法治的敌人, 不知道默克尔是真对土狗抱有希望还是依外交惯例这样说。
酒酿圆子羹
12 楼
老教父死前告诉他儿子,那个来安排你与敌人沟通的人,他一定就是背叛我们的叛徒
山龙
13 楼
经济上接受中国,政治上排挤中国,对默老太这样的人中共很窝火,中共需要的是伊朗巴铁和那些鸟不拉屎国家那样的跟屁虫 跟中共一条路走到黑那种感觉的
I
InNorthTexas
14 楼
当年英国首相张伯伦也继续与希特勒德国沟通。
S
Swedenbo
15 楼
当年即使和日本同是轴心国家,德国仍然援助中华民国抵抗日本。 同属大陆文明也好,有地缘政治共同利益也好,德国越来越多对美国当刺头。
马年生
16 楼
老美呼风唤雨的日子已经一去不复返了。
F
FGOT888
17 楼
欧洲由德国领导?那是死路一条。 英国佬很明白什么是未来,法国人还在继续梦幻,德国佬却是野心十足但又在给自己民族惹祸。
t
tina0
18 楼
默克尔是在掩盖她没有勇气反击邪恶的懦弱,和埋头赚钱见利忘义的贪婪。
马年生
19 楼
这位曾经的东德共青团员比其他西方领袖更能够理解中国,不怕和中国打交道。 就如邓小平等去过欧洲留学的那批人,比许多中共领导更理解西方,不怕与西方打交道。
秋甜
20 楼
德国人的天赋就是站错队 前两战大败 好在对手是同宗的兄弟 下次就是被伊斯兰直接灭国
R
Robinlu
21 楼
历史上老美没有敌人就无制定出国家战略政策及发展目标。 二战时有德国,冷战时有苏联,冷战后也本拉登,IS。 现在都没了,所以无论如何也得必须逼出一个敌人来: 先逼中国,然后俄国,再就是德国啦!