《我不是药神》立大功:官方宣布下月部分治癌药降价(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 15点24分 PT
  返回列表
17388 阅读
6 评论
法广


电影《我不是药神》宣传海报资料图片DR网络图片
中国官方新华社今天报告,国家医疗保障局从下月起下调近14种抗癌药支付标准、采购价格,预计9月起,患者可望陆续买到降价后的抗癌药。媒体认为广有关注点电影「我不是药神」碰触高价药、卖假药等社会痛点,引发当局关注与行动,治癌药降价,电影影响功不可没。

据东森新闻今天报道,中国电影「我不是药神」后座力强,可能推动抗癌药确定下月调降。「我不是药神」上映以来,披露大陆抗癌药价格过高问题,国务院总理李克强亲自下令,要求加快抗癌药降价等措施。

中国国家医疗保障局近日印发《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》,开始下调抗癌药价格。

据中国官方新华社说,今年5月以来,经抗癌药税收政策调整后,国家医疗保障局会同国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部等部门与相关17个抗癌药涉及的12家企业进行了协商。

根据税收政策变动情况重新确定了前期国家谈判抗癌药品的医保支付标准和采购购价格,并签订了补充协议。

有关通知要求,抗癌药相关企业将在规定时间内主动向各省级药品招标采购部门提交调价申请,各地药品招标采购部门要加强与企业沟通,及时按照新价格在网站上公开。

消息尚且没有公布降价药物名单以及对仍然没有能够降价的药物做出解释。
老李子
1 楼
再拍一部我不是P2P
f
fkkn
2 楼
官方,要点脸行吗?
汉武盛世
3 楼
下一部决定叫《我不是P神》。
n
nyfan
4 楼
政府给力,赞!
l
lulu071058
5 楼
中国的事儿坏就坏在人人腐败,有本事腐败的人绝不落在别人后面 就药物价格来说,厂家本身价格不是很贵,可是你要想卖到医院就得层层贿赂 从院长到药房到医生一个关节打点不到,有卖不出去,这就是药价高的原因。
技术员
6 楼
自去年下半年起就有多种昂贵的癌症用药划归入医保。