52岁许晴穿旧衣服?揭秘许晴的“风流”与"豪横"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 19点0分 PT
  返回列表
27287 阅读
18 评论
夏说而已

许晴的活法,你懂吗

都说女儿像妈,选老婆要先看丈母娘。因为有其母,必有其女。

所以,那些有经验的男人,决定结婚前,必定找个机会跑去“准”丈母娘家,看个究竟,看看女朋友她妈——

现在是个什么样的人?

那么,结婚后的女朋友,将来也就会是个什么样的人。

许晴,为什么到现在都不结婚,都结不了婚,甚至连绯闻都很少?

因为她妈。

她妈40岁那年,家里进了水。她妈和她爸只好玩了一整天“泼水节”,累得东倒西歪,四仰八叉。她爸就对她妈,吼了两句。

她妈说——

“他的眼神里,没有爱情了。”



许晴和她妈

第二年,两人离婚。

从此,许晴记住了爱情应该有的模样。不委屈,不将就,不随从。只活在自己的世界里,不嫁可以,孤独可以,没有爱万万不可以。

她说——

“爱就要完满,必须一对一,每天都不能少一点,否则便不是爱情了。”

她说——

“权重如王位,物重如城池,都和我无关。我要的男人就是要深情,我要的爱情就是要神韵。”



可惜,举目望世界,世界之大,却没有许晴眼中深情的男子。

老戏骨王志文,年轻时风流倜傥,浑身上下都是“春”。曾经是许晴最美的爱情,后来却因要孝敬老母,又兼另有所爱,孰重孰轻,只能弃她而去。



小书商刘波,想当年“羽扇纶巾,谈笑间,股票应声而涨”。后来却不满足,就是不满足。一心想要做更大更富的大富商。

最后,不惜铤而走险,玩火自焚。只能舍许晴而潜逃日本,客死他乡。

两段情,两段伤。

宁不叫美人,心碎魂销,从此再难相信男人,相信爱情。

甘愿孑然一身,半夜垂泪。



许晴,刘波

近日,许晴穿着11年前的旧衣服,仍旧美得不要不要的。网上传成一片,都说许晴是不老女神,“越老越吃香”。

顶着少女身材,活着活着,就活回去了。

可见,女人的身材管理,是多么的重要。

然而,美则美矣,只是有些孤独。这些年来“茕茕孑立,形影相吊”。漫漫长夜,谁又能时时欣赏了美人的美。

更何况,还有“美人迟暮”,终究不可避免。



许晴穿11年前的旧衣服

一、

说起许晴的家世,那可不是吹的。

曾外祖父熊文卿,湖北省最后一位参议长,“共进会”主要负责人,曾变卖家产捐给辛亥革命,是孙中山和黄兴的好哥们。

姥姥和小姨、姨父都是新中国的外交官。妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸是贺龙的警卫员。

生于“钟鸣鼎食之家,诗书簪缨之族“,说的就是许晴她们家。



所以,1969年1月,许晴奉天承运,“衔玉而诞”,生在北京外交学院大院,尚在“呱呱”啼哭之时,命运就早已为她准备好了一切。

人的命,天注定,不得不服,不服也得服。

而与许晴同岁的王菲,则还要再等大半年后,才能在“歌唱家”妈妈的肚子里,呱呱坠地。

这一年,陪伴许晴一起出生的明星,可真不少。

陶红,蒋雯丽,哈文,尹相杰,孙楠,张亚东,雪村,满文军,毛宁,张国强,窦唯,姜武,朱之文,高晓松,高圣远,于谦……

一大堆人中龙,鸟中凤。

只可惜,男人太多,女人太少,像许晴这样美的女人,更少。



背靠这样的家族“势力”,许晴从小就有一个“公主梦”。

同时,也被许多人当“公主”看待。

1980年,刚11岁的许晴,就被八一制片厂的老导演华纯,拉进电影《铁甲008》,演一个纯洁天真的小女孩,田静。



谁能想到,20年后,这个小女孩,竟然被冯裤子“骗”去,演了《老炮儿》里“风情万种”,抽着烟,骂着娘的京匣子,霞姨。



2年后,小演员许晴又被电视剧82版《西游记》剧组喊去,扮演太上老君炼丹房的扇火女童。

一句:“师傅,他还没有死。”

把童真展露无遗,从此,一发不可收拾,彻底爱上演戏。



转眼之间,许晴已经长到19岁。

这一年,许晴收到两份大学录取通知书。

一份是国际关系学院德语系,是父母家人希望她未来从事的保险职业。一份是北京电影学院表演系,是她自己一直向往的精彩生活。

“她去考电影学院,我临时教了教她跳踢踏舞,她居然就凭着那几下跳进电影学院了一踢踏舞是很不好学的哦。”

许晴她妈,曾经和长沙文联主席何立伟这样描述。

可惜,彼时的她和许晴,都不知道,就在许晴踏进北电校门的那一刻。一个叫王志文的男人,刚刚离开。

但命运安排的缘分,将在4年后准时“勾搭连环”。

说不清,道不明;剪不断,理还乱,就要让你不好过。



然而,不知为什么,进入北电后的许晴,却并没和她的同班同学蒋雯丽、邵峰、刘江、赵燕国彰、李婷他们那样,对表演课疯狂般的热爱。

而是能拖则拖,能逃则逃。甚至一次,差点都要闹到退学。

老师齐世龙,劝说许晴有狠招——

“你是一个特别不一样的孩子,你的眼睛特别干净。你喜欢表演,因为我知道你一定能出来。如果你非要退学,你先认真交完我下一次的表演课作业。”

于是,教许晴如何表演“殴打”男人。



二、

1990年,21岁的许晴,还在上大二。就又被一个老导演喊去,搭档时年19岁,羞涩稚嫩,还没谈过恋爱的小黄磊,出演电影《边走边唱》。

黄磊演一个小瞎子,许晴演一个小村姑。

许晴让黄磊用手摸她的脸,嫩不,漂亮不,心爱不,问得黄磊,脸红心跳,腿发抖……

这部电影,改编自著名残疾作家史铁生的短篇小说,《命若琴弦》。这个老导演,就是大名鼎鼎的陈凯歌。



就这样,被陈凯歌和黄磊,一老一小,不断“撩拨“。

许晴突然开窍,领略到了表演的魅力,从此,一发不可收拾……

“我从小一直很顺,大学一入行就被认可,事业上没求过谁。都是别人请我,只是我来判断接还是不接。活动我从来不参加,不喜欢的人我就没面对过。”

多年后,许晴依旧骄傲她一路走来的“辉煌”经历。

1992年,23岁的许晴,从北电毕业。

接受组织分配,进入北京电影制片厂演员剧团。没想到,接到的第一部戏,竟然就是《皇城根儿》。



而正是在这部戏里,26岁的王志文,对她“颠三倒四”,忘乎所以。

不仅隐瞒了自己在北电上学期间,“狂采”北电“三朵花”——潘婕,林芳兵,田海蓉的事实真相,还……(此处省略389字)

不过,许晴很大方,也很得体,还很傲娇。

原来,因为这部戏,许晴首次获奖——中国电视金鹰奖最佳女演员提名。而她和王志文的“恋情”,也被人们称为“金童玉女”。

让许晴名气大涨,迅速在圈里站稳了脚跟。

有意思的是,2年后,25岁的许晴,再次与王志文联袂主演《东边日出西边雨》,竟然又获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。



王志文,许晴

但可惜,两次提名,两次落败。

看来,王志文那点能耐,也只能帮到许晴这些了。

直到与王志文分手后10年,在33岁时,才凭《盖世太保枪口下的女人》,斩获第20届中国电视金鹰奖,观众最喜爱的女演员奖。

成为名副其实的“视后”,戴上女王桂冠。

而那时,许晴的第二个男人,“富商大儒”刘波,也已经逃亡日本2年。距他们“和平”分手,也已经过去整整3年。

在一次访谈节目中,许晴大方承认——

“我跟刘波确实谈过恋爱。他带给我很多美好。结果真的不重要。”



刘波,许晴

听听,说得多智慧,人生不就是活个过程吗。

结果有什么,不都是一样,不都是个“死”嘛。而“死”与“死”的区别,就是千变万化丰富多彩的过程。

1995年,26岁的许晴,和王志文分手后,浑身上下一身轻。

这一年,她与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演敢为爱而冒天下之大不韪的栎阳公主。



1996年,一整年,她都没有演戏。

不仅从这一年开始,而且后来的很多年里,许晴拍戏的频率都不高。好像玩似的,又好像并不是靠演戏活着。

圈里人都知道,许晴对剧本很挑剔。她有一个原则——

“角色一定要有人性的光辉”。

而就在许晴寻找下一个有着“人性的光辉”这样的角色时,现实生活中,有一个这样的男人,奉天承运,从天而降。

他,就是刘波。



刘波

三、

刘波生于1964年,比许晴大5岁。

14岁考入武汉大学中文系,18岁在《诗刊》发表《年轻的布尔什维克》,一举成名。

后来,又戴上湖南中医研究院硕士,北大哲学系博士,师从季羡林先生等,一串又一串的“荣耀大头衔”……

此后,先是湖南株洲市新闻图片报副总编辑,后又空降海南特区报,从此开始发达。

1995年,刘波创立海南诚成企业集团有限公司,编制《传世藏书》,涵盖了经史子集,所选各书均以传世善本为主。



刘波,向国际友人介绍《传世藏书》

已过耄耋之年的季羡林先生,亲自担任总编辑,另有2700余名资深古籍专家,参与整理编校,历时6年方才完成,售价一套6.8万元。

刘波,一战成名。

许晴眼中——

“他是北京大学的博士生。他很朴素,很有自信心,不用靠外在的东西来包装自己。所以他一直很低调,从来不接受采访,也从不做宣传。”

情人眼里出西施,大概就是许晴这样。

“爱穿中式对襟大褂、老头鞋的他,是国学大师季羡林的关门弟子,他与导师编纂了《传世藏书》系列,现在主要做文化出版工作。”



诗人,刘波

却不知,“我、季羡林,都成了他的王牌……”

多年后,刘波东窗事发,许晴方才回过味来。

两人在一次饭局上认识,许晴一身名牌,珠光宝气,耀眼夺目。刘波却穿老式大褂,脚上一双手工布鞋,戴一副老人眼镜。

刘波席间出口成章,幽默风趣,有一种特别“呆萌”的书卷气,放荡不羁的诗人情,浑身上下半点没有暴发户的油腻和迫不及待……

瞬间吸引许晴。

唯一遗憾,是刘波已经结婚,还有一个女儿。但许晴,一点也不嫌,只让刘波离婚,就可以做到“既往不咎”。



而刘波,惟许晴马首是瞻。

这让许晴觉得刘波特别乖,特别笨,特别惹人爱。原来,这世上有一个人可以“笨”得惹人心爱……

两人开始约会,开始相爱,开始同居。

刘波带许晴,去上季羡林老先生的课。刘波给许晴,租了一个四合院。据传,还是当年少帅张学良,在京泡妞时“专用”。

“刘波租了个四合院,是以前张学良的。我之前为什么特别爱他,是因为他当时跟季老(季羡林)读书,我经常跟他去上课,我觉得这段时间太幸福了......”

但这些,还远远不够。

苦思冥想一夜,刘波来一个真格的,为许晴拍一套写真集。



这套写真集,刘波花了巨资,用了心思。

招来黑冰,娟子等十几位中外摄影师。邀请当时红得发紫的文化名人余秋雨,为之作序,写下——“许晴美在深奥,美在骨里”等肉麻文字。

长沙市文联主席,《创作》杂志社主编何立伟,撰写《文字的许晴——晴深意浓》。

“许晴是晴朗的。可以不断听到她嘻嘻嘻嘻地笑,顽皮、清纯、晴朗深深的感染力,叫人想起一首美国歌曲的名字:《阳光照在我肩上》。”



如果命运能够成全,让许晴嫁给刘波;如果刘波足够有本事,从一开始就不玩虚的。也许,许晴的爱情和婚姻,将是一场人间繁华。

但可惜,命就是命,只能眼睁睁任它摆布。

彼时的许晴,根本不知道,自己从一开始就落入了中国男人的“圈套”,还美名其曰“爱情”。

2003年7月,刘波出逃日本,涉嫌信用证诈骗,欠下40亿元人民币的贷款黑洞,以及数目不详的担保贷款。



刘波在日本,穿和服,喝啤酒

大厦,忽啦啦一夜倾倒;恩爱,风萧萧兮转眼皆逝。

媒体曝出,原来就在许晴和刘波最爱的这段时间,刘波骗取海南一家银行人民币2.3亿元。

坊间疯传,其中1亿就花在许晴身上。因此,许晴被人称作“行母”。

为了爱,“英雄”不惜豪掷千金。



多年后,许晴上《说出你的故事》,现场澄清——

“他2003年涉嫌诈骗逃走时,我们已分手一年多了。”

分手原因,是自己在爱情中是个绝对的完美主义者,给彼此的自由不够。

“如果他(刘波)给了我几个亿,我早进去了。”

提起刘波,许晴黯然伤神,说:

“男人,多少都有点虚荣心。从某种程度上来说,是我的存在害了刘波,他曾经不那么物质,这个社会让他变得莫名其妙。”

美,是要付出代价的,而追求美,是要付出更大更多的“代价”。

2017年11月,53岁的刘波,在日本去世,孤身一人。现在,人们提起他,标签只有一个:“许晴前男友”。



四、

2004年,35的许晴,被传出又有了新恋情。

一个姓房的地产老板,是真的有钱,第一笔礼物,就是一栋三层花园别墅。只要许晴点点头,后半辈子就……

但许晴,可能还是怀念刘波的“书卷气”,最终,这一恋情无疾而终。

此后,连续5年,许晴从娱乐圈消失了。



2009年,40岁的许晴,参演建国60周年献礼影片《建国大业》,饰演女一号宋庆龄。

一开始,总制片人,总导演韩三平、黄建新都找她,她还是本能地拒绝。但黄建新说——

“这是作为一个演员,能给中国电影最珍贵的献礼……”



然而,就在这一年,许晴又陷进一桩说不清,也道不明的“绯闻”中。

华谊大佬王中军,死活要拉许晴入会。还大手笔,送许晴大把股票,以及一颗价值360万的特级“鸽子蛋”。

其它什么从美国空运回来的定制黑色礼服,“连天红”红木座椅,就更不值一提了。

并为她隆重举办“签约发布会”。

这让早已身在华谊的李冰冰,范冰冰,周迅等“大腕”,心里很不是滋味。



王中军,张纪中,许晴,另一个男人是谁?

2013年,44岁的许晴,半老徐娘。

参与著名制片人王可然投资千万,赖声川导演的8小时剧场史诗《如梦之梦》。一不小心,又斩获华鼎奖话剧最佳女演员奖。

这部话剧,许晴一演就是6年。

却没想到,6年后,被媒体抓住一个“把柄”,疯传与王可然,来了一段“亦真亦假”的绯闻爱恋。



有观众留言,许晴就算在台上走圈,自己也能看一年。还有人直接就说——

“许晴就是人间尤物,极品性感!”

“当时我的位置挺远,一群演上海妓女的演员绕着舞台走,只有许晴,我不用看脸就知道是她......”

6年时间,有的人离开,有的人进来。有的人体态发生变化,有的状态慢慢垮掉。

只有许晴,时间好像在她身上凝固了,不管是第一场,还是最后一场,她的状态始终丰盈、朗润、漂亮,性感……



“我每天在体验,每一天我更能加重自己的一个信念:我必须相信,我必须融入到她的生命体,饱满到我觉得没有任何一秒的空白点,我才能站得住。”

对爱情失去希望的许晴,似乎只有活在角色里,才觉得安心。

“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同;此翁白头真可怜,伊昔红颜美少年。”

因此,因为许晴的不老雄心,以及特具魅色的“老电眼”,坊间又传出许晴和多个小鲜肉的“不伦之恋”,“不老传奇”……



这是许晴和谁放电啊?

五、

2015年,46岁的许晴,不知着了冯裤子哪条“道”。

被生拉硬拽,拖到片场,参演管虎执导的电影《老炮儿》。

演一个说着老北京脏话,倒贴钱,却死心塌地,一往无前,跟在老炮儿六爷冯裤子身后的北京大妞。

“许晴将本身的气质敛起,打乱头发、叼上烟、烟波里含上风情,脸上再兑些倨傲的神色,她就是话匣子,站在劲儿的六爷身边,有着天衣无缝的契合。”



许晴谈恋爱不行,演戏还是很飒。

用高晓松的话称赞许晴,就是——

“她就是这样的性格,《老炮儿》里标准的大飒蜜。”

而这个大飒蜜,一不小心,又获一奖——

第33届大众电影百花奖,最佳女主角奖。



而她真是把演戏当谈恋爱了。

“当我真正把自己完全挖干净献给角色的时候,不亚于在谈恋爱。”

2018年,姜文一看已经49岁的许晴,风韵依旧不减当年,力邀参演电影《邪不压正》。

和当红小鲜肉,彭于晏,来了多段“激情戏”。



许晴搂着谁啊?

也许,许晴演得太认真,结果被媒体捕风捉影,说50岁的许晴,老牛吃嫩草,想啃20岁的彭于晏……



还有图有真相,有心人上传了很多千真万确的“证据”。



2019年,许晴50岁。

不仅一点没老,还更年轻,还在继续出演《如梦之梦》。

制片人王可然,一次采访中说——

“找到许晴,是上天给我最重要的神谕。”

而许晴则说——

“王可然,救赎了我的演艺人生。”



就这么几句话,外加王可然微博发的全是许晴的“美丽倩影”。以及两人在2月14日,微博同发——

“亲人节,情人节,快乐!”

立刻被媒体疯传:

“都多大年纪了!什么年纪做什么事,要不要满屏的做作。”



许晴,王可然,挨得也太近了一些吧…

吓得一向以事业为重的王可然,赶紧撇下许晴,独自澄清——

“我们是非常好的朋友和合作伙伴,彼此信任、互相勉励,但绝非情侣关系。本人为专业戏剧制作人,仅希望戏剧作品被大众关注……”

但许晴,一言未发。清者自清,浊者自浊。

优雅从容的气质之美,盖因豁达与笃定的玉成。

许晴从不担心被大众误解,从不讨好,亦不逢迎,更不自诩轻狂。

“人的一生就是在盈和亏之间取舍摇摆,我以为亏的时候是长长的,人总会进步。而生命中的盈的来临,越晚越好。生命的张力,需要缓缓释放。”



有人情不自禁地赞叹许晴——“沃野千里,见之忘忧”。

而许晴,一生追求,不是事业,也不是声名,而是爱情。

“该来的可能是30岁、40岁甚至80岁,不管多少岁,人生一定会有。”

爱情这东西,只要你相信,它就总会有。遇之是幸,不遇是命。人生如白驹过隙,纵然一生荣耀,也抵不过——

“情人一句软语,一双媚眼,唇齿相叩间,那份心荡神怡,黯然销魂。”

许晴的追求,不正是红尘世界,我们这些普通的红男绿女,穷极一生也想追求的东西吗?

谁又不渴望甜美的爱情,谁又能拒绝痴心的爱恋。

所以,有爱就赶紧去爱;没爱,就赶紧去追,去找。千万千万,别错过。任岁月蹉跎了年华,让爱情从身边悄悄溜走……

v
van1
1 楼
有本钱卖,多卖几次合算!
有门部关
2 楼
长得美,保养得好,做人也低调,楼下的你买不着。
*
*summer*
3 楼
越老越美
c
cowwoman
4 楼
中国贵族出身,又贵又漂亮。
l
luckystarweiwei
5 楼
从来不知道这个人也算是好看的,直到有一天看到在尬吹什么“中国第一美女”, 吓一跳
v
van1
6 楼
王雪冰之后谁是下一个买主?马?王?
一条小路
7 楼
沒人要不要緊奶奶保重。
赵Q
8 楼
越来越像刘晓庆了
湾区范儿
9 楼
许晴的酒窝真可爱,一笑倾城的感觉。
y
yifei2012
10 楼
“漫漫长夜,谁又能时时欣赏了美人的美。”好可笑!美人自己啊!找不到心仪的男人,就一定要瞎凑合找个渣男来欣赏吗?有几个男人每天在欣赏自己的老婆?!自己爱自己,其它的,随缘!许晴的气质和自信无人能比,欣赏!
z
zhudi
11 楼
以前没注意,看照片年轻时很一般脸很大啊!整了吗?现在好看
新手一位
12 楼
“爸爸是贺龙的警卫员”,就是侍卫吧,也算红二代?也配姓赵? 对许晴倒没什么看法,一个不错的演员。如今这写字的,不挖祖宗十八代翻出来些贵族的残片儿贴身上,是不是都不好意思见人啦?是不是就低人一等啦?又或者,“我可是正宗的皇族,往上数三代”。
u
usertest789
13 楼
一个过气的天天装嫩半老徐娘老太婆大饼脸天天炒作。烦死了
u
usertest789
14 楼
一个过气的天天装嫩半老徐娘老太婆大饼脸天天炒作。烦死了 一个过气的天天装嫩半老徐娘老太婆大饼脸天天炒作。烦死了
泥中隐士
15 楼
总政歌舞团舞蹈队长的妈妈嫁给贺龙警卫员的爸爸?是高攀了还是栽了?
c
cwang28
16 楼
演艺界真的是一口大染缸 没有一个是干净的
空城之主
17 楼
她的漂亮是无法争辩的,但是要说活法,她并不幸福。
a
ayk
18 楼
老姜皮一塊