何时才能恢复正常生活?新冠疫苗专家给出答案

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 10点12分 PT
  返回列表
63475 阅读
15 评论
HK01


与美国药厂辉瑞(Pfizer)合作研发新型冠状病毒(SARS-CoV-2)疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)联合创办人沙欣(Ugur Sahin)预期,疫苗推出并有高接种率后,2021年冬季民众就可以重过正常生活。

辉瑞与BioNTech连手研发的疫苗在第3期临床试验初步分析显示,它对新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的有效率为超过90%。

英国广播公司(BBC)11月15日发布BioNTech联合创办人沙欣的访问,沙欣指若一切进展顺利,疫苗有望在2020年底至2021年初开始分发,目标是在2021年4月之前,在全球分发3亿剂疫苗。

沙欣直言,夏季感染率会下降,如疫苗接种率高,预计直到2021年冬季,民众应能重过正常生活。他亦有信心疫苗可以把病毒传播率减少一半,大幅降低新增感染个案。

有4.3万人参与辉瑞与BioNTech疫苗的临床试验。被问及疫苗对长者的效果是否如对年轻人的一样,沙欣希望未来3周内可以更加了解,但暂时未知道接种两剂疫苗后,免疫力可以维持多久。

至于疫苗的副作用,沙欣称接受测试者的接种部位会有轻微疼痛,并持续数天,部分人则出现轻微至中度发烧,没有出现严重副作用,毋须暂停或中止试验。

c
cliffhan
1 楼
所以,我们不仅有个黑暗的冬天,还有黑暗的春天,夏天和秋天。 是不是会更长,黑暗的四年。 新冠轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。 5. 不能止咳,可以祛痰。 How to treat mild COVID-19: https://allerpops.com/tag/covid-19/ 1. Rest, keep yourself warm. Do not use pills to reduce fever. Fever helps your immunity. 2. Take food without fiber. Do not drink milk. 3. Keep the best oral hygiene. 4. Raise room temperature and humidity. 5. Do not use drugs to stop cough, instead, ease mucus to be coughed out.
n
neoreturn
2 楼
今天几乎全球新闻网都转载了意大利科学家发现本国2019十月就已经有人感染了新冠。现在看来当初新冠报道最起劲的Stone记,很可能很多都是假消息。 最近他关于大选的报道完全lost all his credit.
b
bingwood
3 楼
這個Stone記一直在胡言亂語,自我打臉,不知所云----網絡忽悠騙子一個!
相信事实
4 楼
这就是问题,2021年冬天才可能控制疫情!那么今年冬天呢?从今年初的状况可以知道,疫情会一直延续到五月,也就是说,从现在开始,我们要经历黑暗的六个多月! 这就是床铺希望的。
D
DoctorXI
5 楼
普通人打了疫苗基本上就能过上正常生活了。楼下八戒中国人过上正常生活了吗?正常生活就是隔三差五鸡飞狗跳要隔离?
逐风
6 楼
Sahin是典型伊朗人的名字。很多中东人都很有天赋像是伊朗,叙利亚和黎巴嫩。可惜当地制度不好,一旦移民西方国家都能发挥自己的才能。不知道黑暗的六个月跟楼下相信事实有什么关系。每天翻墙是挺辛苦的。偶尔一个病例就得草木皆兵。都不容易。
w
wtfair
7 楼
的确,可怜的中国偶尔一个病例就得草木皆兵,不然没法控制的,那要比美国死的人多了去的,因为中国人口太密集,都是使用公共交通。而美国就是大城市及人口密集地发病率高,但是死亡率其实不高。
r
riohammer
8 楼
2021 三或四月。
w
worley
9 楼
美国的媒体,跟中共的环球时报一样,是垃圾! 环球时报至少承认是党的喉舌!美国的媒体都是民主党的洗脑工具、政党工具、喉舌,然后还号称“中立,客观”,更无耻。
M
Mililani
10 楼
都是些骗子,还是能不出门就不出门,戴口罩多洗手。
云一片
11 楼
咋一眼以为是张艺谋
S
Swedenbo
12 楼
烈性传染病的应对SOP是西方医学确立的。中国首次运用西方的防疫方法对付境内的传染病是1910年伍连德博士领导的抗击东北的鼠疫并大获成功。 西方这次抗击COVID-19全线溃败不是科学上的原因,完全是政治原因。政府无法出台限制民众自由的临时法律法规,中央政府和地方政府脱节,民众无视限制自由各项法规。西方民众二战后七八十年享受不尽经济繁荣民主自由,大疫当前为己为社会牺牲暂时的自由都不能接受。政府则完全顺从民意以示和“独裁”划清界限,以保住自己的选票。成也萧何败也萧何,这里的萧何就是“自由”。 所谓的群体免疫就是“不作为”的代名词。政界知识界都熟知抗疫SOP,他们不是不想而是完全无法。 整个自由世界死于COVID-19已经超过五十万人了。西方世界要么是无法清醒,要么就是装睡。残酷的现实是即使醒了也毫无办法。
D
Dalidali
13 楼
Ugur Sahin,出生在土耳其,四岁随父母从土耳其移民德国。 Ugur 其实和新疆的维吾尔人,Uighurs, Uygurs or Uigurs等,是一个字在不同国家或地方的不同写法,从中国新疆,沿中亚向西,一路到阿扎拜疆,再到土耳其,他们称是“兄弟”! 我有土耳其和阿扎拜疆的同事,我这个阿扎拜疆同事的名字就是Ugur, 他们告诉我,他们去新疆,语言很类似,很快就可以和当地人交流,因为他们有亲朋去中国做生意,听起来他们去新疆似乎是“寻祖”或“回故乡”!
D
Dalidali
14 楼
有人说他长得象张艺谋,其实陕西西部,甘肃一带,长这个样子的人很多!
注册很麻烦
15 楼
bingwood 发表评论于 2020-11-15 18:28:00 這個Stone記一直在胡言亂語,自我打臉,不知所云----網絡忽悠騙子一個! ======= 这个stone已经疯了,胡说八道,颠倒黑白,这样的媒体不知谁信?