中国制造假冒N95口罩再现 美官员查扣1千万片

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月18日 16点8分 PT
  返回列表
14285 阅读
27 评论
中央社

The Department of Homeland Security announces it seized 10 million counterfeit 3M N95 masks, including some possibly headed for hospitals for use by frontline health care workers. https://t.co/h09gpi5DPp

— ABC News (@ABC) February 18, 2021

美国官员今天表示,联邦官员近几周查扣约1000万片仿冒N95口罩,产品上有3M公司(3M Co.)商标,联邦官员敦促国内数千家医院及医疗设施停用可疑仿冒品。

华尔街日报(WSJ)报导,美国国土安全部(DHS)指出,这些仿冒口罩是在中国制造。最近一次截获发生于17日,在东岸一个未公开地点的仓库查获数十万片口罩。

国土安全部官员表示,他们根据来自3M公司的线索采取行动,于美国5个州查扣仿冒品,并展开刑事调查。

国土安全部国土安全调查单位智能财产中心主任佛朗西斯(Steve Francis)在记者会上提及:「它们(仿制口罩)极度危险。它们提供我们第一线急救人员及美国消费者虚假安全感。」

官员指称,包装或使用说明的文法错误或拼字错误,导致假货露馅。他们已联系可能购买仿制口罩的约6000家医院、诊所及其他医疗设施,敦促它们停用这些口罩并立即与国土安全部联系。

国土安全部官员指出,国土安全部正与司法部合作,刑事起诉涉及销售仿冒口罩者。

国土安全部为因应2019冠状病毒疾病(COVID-19)相关诈骗及犯罪活动,展开代号「被盗承诺行动」(Operation Stolen Promise),查扣仿冒口罩是此行动的一部分。

照妖镜007
1 楼
哪里写的中国制造,绿娃造谣无底线
h
happyEstate
2 楼
我真没有信心辩解它们不是厉害国制造
言言要说话
3 楼
经过调查美国CIA已经断定这一批口罩是从台湾发出,出发点是想陷害大陆。
b
balsam_pear_k
4 楼
点进英文原文,HSI Global Trade Investigations Division Director Steve Francis said the majority of the counterfeit masks come from China 照妖镜007 发表评论于 2021-02-18 08:45:34哪里写的中国制造,绿娃造谣无底线
I
InNorthTexas
5 楼
明明是习二戴的口罩, 竟然说是假的。
D
DoctorXI
6 楼
嗯,湾湾造谣,美国也有
g
gczyjmr
7 楼
马云说过了,假口罩的质量比真口罩还要好!
S
Science_东岸01
8 楼
在中国大地上确实没什么是不可能的 刚出生的婴儿奶粉能投毒,孩子用的疫苗能造假 他们再做出任何没底线的事情也都不奇怪了
I
Icecl7
9 楼
丢人,不要脸
r
retreat
10 楼
中国方面要严惩这些造假的,重罚。这与质量无关,而是诚信 尤其这个时期,对中国形象是雪中送霜,枯木遇火
中国土人
11 楼
英文哪里写中国制造的了?说不定是笔尖岛的产品
技术员
12 楼
找个暗渠道,花点钱,抓个辫子。
C
CTPCW
13 楼
中国方面要严惩这些造假的,重罚。这与质量无关,而是诚信.
唐爽粉丝团
14 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-02-18 09:23:14 在中国大地上确实没什么是不可能的 刚出生的婴儿奶粉能投毒,孩子用的疫苗能造假 他们再做出任何没底线的事情也都不奇怪了 ============== 嗯,他们竟然造出了你。
S
Swedenbo
15 楼
很可能进货商订的就是这样的货。国土安全部正在采取行动,“国土安全部正与司法部合作,刑事起诉涉及销售仿冒口罩者”。
老李子
16 楼
土工的武汉病毒可是货真价实!
小米干饭
17 楼
医疗机构购买医疗用品难道没有正规的渠道吗?相关部门为什么不检查供货方的资质呢?
血刀老祖
18 楼
造假是不是兲朝专利?这个世界上还有其他地方造假吗?
S
Sam大树
19 楼
口罩上中国制造几个字,其实也可能是假的。
S
Swedenbo
20 楼
楼下不会是WXC“三老”的儿子(老李老曹老寓公)。WXC里即使是WC都不称武汉病毒。此位肯定是装写简体字的台巴子。 ———————————————— 老李子 发表评论于 2021-02-18 10:30:04 土工的武汉病毒可是货真价实!
S
Swedenbo
21 楼
此话不假。这不造出一个什么“老祖”。 —————————————————————— 血刀老祖 发表评论于 2021-02-18 11:26:00 造假是不是兲朝专利?这个世界上还有其他地方造假吗?
a
apache2000
22 楼
口罩可能过剩了?
p
phantomoftheopera
23 楼
当然中国造出来的有好的。Science_东岸01很聪明,知识广,分析能力强。 而你就属于中国的残次品了,除了出口不逊没什么特点。 ================================================================== 唐爽粉丝团 发表评论于 2021-02-18 10:13:37 Science_东岸01 发表评论于 2021-02-18 09:23:14 在中国大地上确实没什么是不可能的 刚出生的婴儿奶粉能投毒,孩子用的疫苗能造假 他们再做出任何没底线的事情也都不奇怪了 ============== 嗯,他们竟然造出了你。
p
phantomoftheopera
24 楼
假口罩,假疫苗,这些的确是超过人类可以容忍的底限。中国政府不及时制止,惩罚这种造假行为,真的会让世界各国看不起中国。这比制造毒品更恶劣。中国政府可以控制病毒扩散,异见言论扩散,却不能制止造假,我还真不相信。
b
boypalm
25 楼
墻國,假冒強國!
小毛er
26 楼
连毒奶粉都能生产。还有什么缺德事干不出来?
湾区范儿
27 楼
假疫苗假试剂这种会要人命的东西都会在中国出现,更别提假口罩了,反正戴了也不会危及生命。