马云金句秒杀王健林:一个月挣20亿很难受(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 20点48分 PT
  返回列表
31884 阅读
15 评论
凤凰科技

 



“今天的中国,今天的时代,是最佳的经商时代。”11月29日,浙商总会会长马云在杭州召开的世界浙商大会上对在场2000多名浙商代表分享了他对当前国内外形势的思考。

对于上个月召开的十九大,马云透露,十九大报告自己看了很多遍,公司内部学了很多遍,“我学这个就是问一个问题,我们为落实十九大政策可以做点什么。”

马云说,他在全世界跑了很多国家,当前中国具备的两大优势让他感触尤其深切,一是政治稳定,二是社会安全。

“全世界没有一个国家有这样的环境,只有中国共产党在过去五年里自我提升、自我革新。中国的廉政工作做到举世瞩目,全世界没有一个国家这个样子。我们国家也是世界上最安全的国家,老百姓的安全,凭着政治稳定、社会安全,加上整个经济依旧保持6%以上的增长,这个国家的经商环境是最好的。”他说。

对于新时代的新形势,马云从企业家的角度谈了自己的切身感受。他认为,今天做企业家,不需要去贿赂别人,不需要搞定莫名其妙的关系。企业家今天面临着无数机会。在国际上,“一带一路”给企业家带来了巨大机会,在国内,打通供给侧结构性改革给每个人带来很大的机会。

马云提醒在座的浙商企业,未来面临的挑战同样不容忽视,技术对每一家公司的挑战之大超过想象。马云也对与会浙商呼吁,今天做生意的方式方法必须改革,认真看看十九大提到的不平衡性、不充分性。以前企业是等政策,未来的企业要懂政策。很多制造业企业要想活下来,必须认真思考转型升级。

针对浙江省力推的杭州湾大湾区,“这是一个很好的机会。”马云表示阿里巴巴将全力参与其中。全世界有做得好的湾区,东京湾、纽约湾还有美国的加州湾,杭州有这个想法这个格局,优越的地理位置,未来的全球经济一体化,区域经济一体化,加上这次技术革命带来的无数机会。

谈及个人,马云称每个人的事业做得有多大,担当就有多大。由于并没有受到这方面的培训,走到今天,我每天都很紧张。而且钱和好产品似乎都不能带来快乐,但给人们的生活带来变化才能让自己快乐。

马云认为,做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感。他还爆出了新的金句:“如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了,你拿回来之后又得去做事情。”

马云解释称,中国人喜欢低调的人,我算是个另类,他们觉得你怎么那么高调?又是唱歌、拍电影,反正该折腾的都折腾过了。其实,这是人的性格决定命运,这是我自己的性格。然后我的第一份工作是老师,老师就是分享。我没受过商业的训练,我以当一个老师的状态在做一个企业家,当老师希望所有的学生超过自己。人家怎么看我?我也不知道,其实我都想过以后说,死掉以后墓碑上写一个什么字?我说杭州人、杭州佬,喜欢太极拳,干过很多事,顺便还做了一个企业。反正我希望我自己活得快乐一点,尤其我今天我越快乐我的同事们就越快乐。

不可以使用
1 楼
怎么落实呢?就是阿里旗下的物流的快递员自己把自己快递出北京城。:))
D
DANIU_S
2 楼
王健林也差不多了吧?
我是你的朋友
3 楼
懒得评论
g
gaming
4 楼
社会安全是大实话,说廉政就可笑了。
人_天涯
5 楼
马云是党员吧?
d
dreamstory
6 楼
不难受,中国商人无个人年终收入报税,挣多的钱全拿到手,不用给政府和老弱病残。
X
XianDe
7 楼
馬雲的樣子是真妖孽,早晚會被滅
b
beyond-sky
8 楼
典型的小人得志,语无伦次!说六四土共屠杀得好的就是这厮!当年高考考三次才考上一个专科学校的小子能有什么底蕴?!
说一声
9 楼
中共的天下必须溜须拍马
s
shavignon
10 楼
上个月召开的十九大,马云透露,十九大报告自己看了很多遍,公司内部学了很多遍,“我学这个就是问一个问题,我们为落实十九大政策可以做点什么。” 翻译一下就是:哪些政策可以利用来敛财。 还说此人只靠能力发家,没傍着中南海,你信? 那谁谁谁什么时候采访马云?
p
polar_bear
11 楼
老马不善于学习考试,但是他是现代中国最善于溜最善于拍的那位。堪比晚清胡雪岩……
L
LaoxiangPAPA
12 楼
马首富学习十九大报告让我想起了本山大叔学习习报告睡不着觉的情景。女巴菲特最近难受着呢,、马首富要是能睡得着觉也太公公了!
遛遛逛逛
13 楼
熊猫马出言太狂,如同,王健林挣一个亿是小目标。然后,就开始衰败。
巧克力2589
14 楼
马云确实不是傍中南海, 而是成功后, 中南海需要企业家代表, 阿里巴巴是日本,美国风投控股, 马云他们几个创业者只有8%的股份,马云负责经营而已,跟其他人, 比如马健林不一样的路子.
l
lu乐乐
15 楼
断章取义,他整个话的意思不是这样的。