她抱现金回母校捐钱…校长竟怒轰“滚出去” 惊人原因曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 14点52分 PT
  返回列表
31162 阅读
20 评论
红星新闻

不少人感念学生时期受到师长的培养,等到自己有一番成就后,就会回到母校给予回报。但云南丽江市华坪县女子高中校长张桂梅,先前却把一名想捐钱给母校的学生轰了出去,因为对方是一名家庭主妇,因为她认为女性应该要有独立性,如果成为全职太太,就会被社会淘汰,失去竞争力。

▼▲张桂梅把捐钱的学生赶出去。(图/翻摄自微博)



据《红星新闻》等陆媒报导,近日张桂梅接受专访,谈到自己最反对学生毕业之后当「全职太太」,透露先前有一名学生成为家庭主妇后,抱著现金、带著老公和儿子回到学校捐钱,不过随即被她轰了出去,对方问「你嫌我没能力是不是?」她回应「是」。这段影片曝光后随即引起网友热议。

面对外界讨论,张桂梅解释说,学校将孩子们培养到一定的程度,没想到最后对方却成为家庭主妇,这代表了对方放弃人生更多的可能,且如果时间短暂影响不大,但若是时间拉长,主妇就会渐渐被社会淘汰,夫妻之间对话也可能出现隔阂,女方也没办法帮助丈夫的事业,「磨来磨去,原来的水准也没有了」。

▲张桂梅希望学生能有独立性。(图/翻摄自微博)

张桂梅也说,即使外界对她有些非议,但她也不在乎,因为她自己有坚定的信仰,她把这些学生都当作自己的孩子,原本这些农村女孩都因为贫困,念到一定程度后就不会再升学,大多早早就嫁人了,但她希望能够改变这些孩子,先前她还将自己的工资一点一滴省下,用来资助学生读书,全免费的丽江华坪女子高级中学也是她一手创办的。

此事曝光后,当初被张桂梅赶出去的黄女也出面回应,她表示自己2015年大学毕业后就到上海发展,之后工作2年就怀孕结婚,于是就将工作辞掉,跟著丈夫回老家当家庭主妇。但没想到之后回母校捐款竟会被校长赶出去。但她也说,当时捐款被拒绝的时候,小孩还不到1岁,自己没有工作,所以都在家裡带小孩,不过第2年她就考上贵州安顺某小学的特岗老师,「张老师话丑理正,她是从我们的立场去说的」。

 

H
HiThere123
1 楼
两边都通情达理,赞!
土拨鼠拨土
2 楼
把孩子培养成不给社会添乱的不是一份伟大的工作吗?
T
Trumpeter
3 楼
太脆弱了,中国社会的悲哀 看看南希,啥事没有
P
Protein101
4 楼
不男不女的老娘们
M
Muenchennerd
5 楼
能理解这个老师的心情。最近几年有个非常畅销的意大利小说,叫我的天才女友,里面Elena的老师得知自己最聪明的学生决定嫁给富人从此做家庭主妇的时候,也是这个反应。看过这本小说的话,应该能理解这个老师的担忧和愤怒。
白雪飞飞2424
6 楼
如果自己的孩子精心培养, 但是要做家庭主妇, 家庭煮男, 父母是断关系?
s
sysyphe
7 楼
病态的社会!家庭妇女为社会培养未来的纳税人,却没能得到应有的尊重和社会保障! 中国女性的悲哀!
m
maggie_alive
8 楼
这个校长真是为天朝人口继续减少,出生率持续下降,人口结构进一步老龄化作贡献啊!计生委都甘拜下风!
上流Man
9 楼
社会病得不轻,连受害人都认怂,土共的价值观天下无敌。
锦西
10 楼
好校长,好老师,加上,知道感恩,上进的学生,等于造就好人无数。
神迷
11 楼
女性家务劳动的价值得不到承认,还是请阿姨吧。
m
maggie_alive
12 楼
谁不是从婴儿幼儿的阶段过来的?不尊重照料婴儿幼儿的那双手,简直是反人类,好像她自己是石头里面蹦出来的一样
m
mouseear
13 楼
好学生,明事理!老师没有白花心血。中国社会的现实,不需要做那只螳螂去牺牲自己证明什么。人生很短
s
st1025
14 楼
林肯不是一个伟大的家庭主妇么? 爱因斯坦的母亲不伟大么? 此校长目光短浅。
空城之主
15 楼
怎么好好一件事情到了红星的嘴里竟变成这样?张校长办的是义学,像武训一样,需要各界资助。学生喝水思源会来孝敬。她把人赶出去是假的,实际是在说不许没有工作的捐款。很了不起啊。
飘过的云
16 楼
捐少了……
p
plder
17 楼
是校长不敢要这样的捐款。你认识一个没有工作没有收入的人,有一天她突然抱着一堆现金来给你捐款,你敢要吗?
国色
18 楼
这钱又不是她本人赚的,谁知道这钱是不是赃款。校长轰的对,是不该拿那些来路不明的钱。
b
bluewave99
19 楼
正常的人谁捐款抱着现金来.
z
zzbb-bzbz
20 楼
家庭主妇能赚多少钱,能捐多少钱,滚,做了老板再来