NBA重返中国市场 央视谈复播 给出了以下这些理由

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 19点36分 PT
  返回列表
10300 阅读
6 评论
德国之声

中国中央电视台周五(10月9日)宣布,当天晚上重新开始转播洛杉矶湖人队与迈阿密热火队在奥兰多进行的总决赛中的第五场比赛。这是中央电视台一年来播放的第一场NBA比赛。

在这场比赛中,热火以111-108战胜湖人,将总比分扳成2-3。

2019年10月,休斯敦火箭队总经理达里尔·莫雷(Daryl Morey)在社交媒体上对香港民主示威表示同情,上传了一张支持香港"反送中"运动的图片。随后,NBA总裁亚当·西尔弗(Adam Silver,中文名"肖华")表示支持莫雷。 这惹怒了北京,也使NBA与中国的关系受到严重损害。

事后,火箭队巨星詹姆斯·哈登(James Harden)请求中方的原谅。当时哈登表示: "我们道歉。我们爱中国。"

尽管如此,中国央视还是取消了在中国极受欢迎的NBA的比赛实况转播。亚当·西尔弗在随后的几个月里试图寻求双方缓和。他在2月份说,这场纠纷给NBA带来3亿美元的损失。

现在,中国方面似乎转变了想法。央视在谈复播NBA时表示,"在刚刚过去的中国国庆中秋双节,NBA向广大中国球迷表达了节日祝福。我们也注意到NBA一段时间以来持续表达的善意,特别是今年初以来,NBA在支援中国人民抗击新冠肺炎疫情等方面做出了积极努力。"据称,NBA向中国提供了价值100万美元的援助和医疗设备。

奇奇玩
1 楼
央视,求饶不需要任何理由,知错能改就好了。
渤海
2 楼
NBA可以展示一下,怎么跪国歌,烧五星旗。
T
TYTOU
3 楼
不合逻辑。因为挺香港而停播,那么也得解决这个问题而复播呀,弄几个八竿子打不着的理由,自己给自己找台阶下。
技术员
4 楼
十个人抢一个球,民工爱看。
相信事实
5 楼
NBA已经彻底认怂了,这就是玩政治的必然结果。损失了几个亿,舒服了吗?
想不开1
6 楼
伟大。就是有骨气。