车库里挖地窖 苏州18岁姑娘在里面住了十年(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月31日 7点3分 PT
  返回列表
60191 阅读
11 评论
引力播

8月31日报道,近日,苏州新天地家园北区33号楼一间不起眼的车库前,堆放着大堆大堆杂物,由油布盖着。杂物中有燃气灶、电饭煲、空调外机,大多为废旧物品。“全是从车库里搬出来的,这么多,就算搬家公司的车来搬,都要跑几趟了,可以想象地窖有多大。”张先生在小区里住了七八年,还是第一次听说有人在车库里挖地窖,而且这个地窖之大,让他感到震惊。


这个让人惊呆的地窖究竟有多大,从外面根本看不出来。记者采访时,透过半掩着的门,可以看到已被掀开的地板下另有空间。那是一间与车库面积同样大的地窖,地窖四周贴着瓷砖,使用钢架、混凝土与车库隔开。这时地窖已被碎砖等填埋掉了一部分,看不出深度。张先生告诉记者,他见过完整时的地窖,深度接近3米,人下去得用梯子。“真不知道是什么时候挖的,一点动静都没有,房东也隐藏得好。”


连常去这间车库的阿姨,也说没想到下面还有个地窖。这位阿姨说,这间车库里住着一家人,她作为邻居,没事时常去找他们聊天,从没听他们提过地窖的事,“坐在他家小凳子上,只知道水泥地好好的,哪会想得到下面还有地窖呢”。新天地家园北社区书记高小菁说,前不久有小区住户悄悄向她透露,33号楼的那间车库里有地窖,存在安全隐患。随后社区人员到该车库“侦查”,确认车库中住着人,有高低床,东西堆了很多,活动空间狭窄,但他们仔细查看过地面,并没有发现任何与地窖有关的蛛丝马迹,“车库住户很笃定,放开了让我们找 ”。高小菁说,实地查看没找到地窖,她也不太相信真会有人在车库里挖地窖,便又找到那名举报人核实。起初,举报人也不太愿意细说,但追问急了,才明确告诉她,秘密在一个橱柜中。


据一名参与整治的工作人员说,这间车库中住了一家4口,夫妻俩带一个18岁的女儿及一名70多岁的老人,女儿及妈妈住在地窖中。当问小姑娘是否知道住地窖有隐患时,小姑娘声称自己从小住到大,习惯了。经进一步核实,大家了解到,这间车库于2006年被出售给了一名外来人员,车库里的地窖是2008年前后开挖的,当年曾被人举报过,也被查处过,当事人承诺会自行填埋,大家以为地窖就此不存在了,却不知它依然存在,还被偷偷使用了这么多年。十多名执法人员前后忙碌约3个小时,才把里面的物品全部清运出来。目前,这间车库的住户已另择住处,地窖也即将被填埋。
泰傻
1 楼
这就是传说中的已逐渐减少的低端族群和不看新闻联播的族群?
X
XM25
2 楼
那一家四口后来去哪住了呢?
X
XM25
3 楼
希望看到那一家四口的后续新闻。
h
hotpinklady
4 楼
这就完了?没有处罚?
遍野无尘
5 楼
“苏州18岁姑娘在里面住了十年” -----从8岁开始住?
淡定哥
6 楼
水电咋整
无论是非
7 楼
受中共地下党电视剧启发秘密挖掘出来的。
p
phantomoftheopera
8 楼
"车库里的地窖是2008年前后开挖的,当年曾被人举报过,也被查处过,当事人承诺会自行填埋,大家以为地窖就此不存在了,却不知它依然存在,还被偷偷使用了这么多年。" No kidding.
c
ceocto
9 楼
试问有谁生来就该住在地窖里,有谁愿意睡在地窖里啊,她才18岁。
w
wumiao
10 楼
可怜。
w
wumiao
11 楼
可怜。