大陆停发赴台通行证?岛内旅行社:可能出现倒闭潮(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 20点55分 PT
  返回列表
32439 阅读
24 评论
环球网

    

年底台湾要举行地方选举,岛内盛传9月后陆客来台旅游团签将紧缩,业者估计恐出现旅行社倒闭潮。

  台湾《联合晚报》12日称,近来业界屡传3月陆客团签停发、4月至9月配额砍半等消息,甚至传闻大陆将停发大陆居民往来台湾通行证。台湾旅行商业同业公会联合会理事长萧博仁称,估计专做陆客的旅行社撑不到9月,如果再不放陆客进来,可能出现倒闭潮。联合新闻网12日称,台旅会驻北京办事处人士表示,北京没有任何信息,也没有任何风吹草动,大陆最近才推出“惠台31项措施”,不可能又要停发通行证打击赴台旅游。该人士还说,大陆赴台旅游项目管理推动导游证、领队证“两证合一制”,各省市旅游局会通知导游、领队换证,不能因此推断限缩来台陆客团。

  《环球时报》记者12日向北京市公安局出入境管理总队致电咨询,对方表示并未听说停发通行证的消息。北京市中国旅行社一名旅游顾问向《环球时报》表示,“目前赴台手续的办理一切正常,只不过近来台湾‘内政部’移民署的审核稍微严格了一些,所以入台证办理等待时间可能会有所增加,大概需要3至5个工作日”。

  淡江大学学者黄介正称,过去台湾选举尤其“总统大选”时,陆方都会提醒来台旅客不要到造势场合看热闹或惹事,但应不会限制人数,且从没发生陆客与台湾人冲突的例子。静宜大学观光事业学系副教授黄正聪认为,“九合一选举”只是地方选举,敏感度不如“总统大选”,大陆不至于采取太强烈的措施。

  不过,岛内旅游业集体焦虑却是不争的事实。观光旅馆公会理事长赖正镒12日称,虽然他不认为大陆会停发通行证,但岛内二星、三星饭店确实灾情惨重。一年半以来,大陆团客骤降为每天只剩下2000多人,虽然自由行陆客有所攀升,但整体而言从原本400余万人次骤降至200多万人次,冲击相当大。他呼吁民进党当局应以大多数人民的利益为优先考虑,而不只是为了选举。

  优质旅游发展协会理事长李奇岳称,因为选举,九十月的陆客人数一定掉,虽然大陆官方不会有动作,但大陆旅行社和陆客会自然避开敏感时间。台湾国际观光救援服务协会理事长许高庆说,大陆一向不希望陆客在选举期间到台湾观光,9月势必会借由通行证签注控管陆客来台量,尤其是团客部分。他感叹观光业者已经受不了“陆客直直落”的惨状,只能私下协商,盼维持基本陆客量,“但是政府早就麻痹了”。

 
s
sigmazao
1 楼
台湾人终于可以清清静静的细嚼慢咽浓浓的人情味,多好!
P
PatrioticCCP
2 楼
卖灭虫剂的商店也倒闭吧?没有蝗虫 药卖不出去了啊!
猎人之家
3 楼
大陆政府缺乏管理人才。其实这种事情不应该由政府出面做,只会招人恨。美国政府就比较聪明,从来不会公开干得罪人的事情,不像大陆官员故意干些得罪人的事情,来显得自己很能和权力很大的样子。 可以找些人,写些文章,指明现在去台湾旅游的人是不顾国家和民族利益的自私自利的刁民,这其实也是事实。 到时候,自然大多数民众就不会去旅游。
国境之南
4 楼
别把自己太当回事,台湾上个世纪经济起飞的时候一个陆客也没有吧,离了你就活不了了?
l
laoyeye
5 楼
强国仁儿不是早就不去台湾旅游了吗,怎么环毬网现在还只是在嚷嚷“可能”出现倒闭潮?
山地
6 楼
还好意思提台湾在两蒋独裁时期的经济起飞?现在民主自由的台湾经济飞过吗?
小猪猪抱抱
7 楼
强烈反对大陆人去台湾旅游,丢人现眼。 https://m.youtube.com/watch?v=utCVMBeTIZE https://m.youtube.com/watch?v=utCVMBeTIZE https://m.youtube.com/watch?v=alSQXap9dRM
m
manhan
8 楼
台湾终于清净了
山地
9 楼
停止签证是为了台独着想,他们说大陆人不去台湾会有更多的美日游客。蔡英文政府公布的数据证明大陆人去的越少,台湾的旅游人数越多,恭喜台独旅游事业得到进一步的发展。
l
lovingdaddy1
10 楼
现在去是解放前,下次去就是解放后了
一条小路
11 楼
低端人口这么多的国家到哪里都一样,不待见。
j
jason739126
12 楼
贸易逆差比旅行大多了,另外台湾人也来大陆旅行工作的,这个不要禁。要禁还是考虑贸易平衡这个大头看问题。
阿米高
13 楼
台湾的环境被大陆客破坏了,赚那点游客钱实在不值得,应该禁止大陆特务台湾游
v
verlin
14 楼
阿米高说的对,你赶快命令蔡英文,立刻马上停止台湾和大陆来往。
美国发言人
15 楼
阿米高,喝高了吧,美国台湾的政策都由你来定,你以为你是谁啊
s
stomend
16 楼
枲完欢迎您 掉飞机、翻车、导弹击沉船只 枲完海陆空冒险游,一次过满足你三个愿望 最适合爱冒险白豕游客和爱自杀的亻委畜游客
文学社的文学生
17 楼
那就留在大陆了
胡小海
18 楼
大陆居然现在还不禁止人民入台!禁止了台湾就崩溃了就自动回归了!显然大陆政府不想收回台湾!打导分裂分子大陆政府。 (发自我的文学城离线浏览器)
席办
19 楼
64以后,美国制裁中国,也出现一批旅游社倒闭潮,汶川地震后,四川旅游全面倒闭。但是无论人为的还是老天的阻碍,都吓不倒台湾人民
席办
20 楼
stomend 发表评论于 2018-04-13 00:17:19 枲完欢迎您 掉飞机、翻车、导弹击沉船只 枲完海陆空冒险游,一次过满足你三个愿望 最适合爱冒险白豕游客和爱自杀的亻委畜游客 ----------------- 贵国到台湾国旅游已经多年,看来贵国人乘坐的飞机汽车不是掉的掉,就是翻的翻,还乐此不疲,哈哈
t
titeyun
21 楼
如果各国都对中国人禁游,中国人会被逼成什么样? 我估计会物价飞涨,因为有钱花不出去,到国内景点因为人多门票会从几百涨到上千,住宿,吃饭都上千块一晚一顿,一瓶水一百元,这些都不梦。
h
hachimada
22 楼
楼下有人在梦呓。
S
ShalakoW
23 楼
这样就能比台湾就范了? 大陆政府的心态不对,总觉得自己是老大,他人都是听吆喝的。在这种心态指示下的行为屡遭挫败后,恼羞成怒,这是一个规律。 就如逼迫蔡英文承认"九二共识“。事实上,根本不存在所谓的“九二共识“。大陆强调的这个所谓马英九时期的"九二共识"中,台湾的解释是:“一个中国,(两岸)各自解说" -- 一个中国,在台湾叫"中华民国",在大陆叫"中华人民共和国". 大陆逼迫蔡英文认可的这个"台湾解释", 大陆自己都不认可。大陆仅仅是看见了其中"一个中国"的前半句, 有意忽略"(两岸)各自解说"的后半句。 蔡英文一句"大陆是否承认台湾方面的对"九二共识"似乎就能把大陆政府呛得难受。 再仔细看,"一个中国"与"(两岸)各自解说“ 本身就是矛盾的,"一个中国“是说世界上只有"一个中国",而"(两岸)各自解说"却含有"两个中国的意思:一个叫中华民国,一个叫中华人民共和国。
S
ShalakoW
24 楼
大陆的意思是:你不就范,就饿死你。 2300万台湾人民也是中国人呀,这么做,是不是有些不妥当?