终于要来了?沙特秘鲁相继出现大量巨型地缝(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月8日 14点1分 PT
  返回列表
68260 阅读
8 评论
看看新闻

南美洲国家秘鲁库斯科大区(Departamento del Cusco)的一个乡下地区,2012年开始地面就出现龟裂现象,如今裂缝不断变大,已经威胁到当地居民。



秘鲁的鲁托(Lluto)本月初历经了一场泥石流,导致至少37座房屋及一家医疗中心倒塌。地面留下了超过50条巨型裂缝,迫使60户居民疏散。事实上,鲁托的地面早于2012年就出现数条裂缝,但随着时间的推移,加上自然灾害,裂缝不断下陷,也让居民人心惶惶。



当地政府官员已经出动专家进行调查,另一方面也协助居民避难。政府承诺将重建医疗中心。库斯科大区是秘鲁东南部的一个大区,著名的印加帝国遗迹马丘比丘(Machu Picchu)就位于此区。



无独有偶,地球的另外一端,沙特阿拉伯的沙漠地区也出现类似的情况,上月底,一条巨大的裂缝将利雅德(ar-Riyāḍ)的地表一分为二,至于原因目前仍不得而知。

d
duty
1 楼
石油开采和地下水过度开采惹的
低端人口1982
2 楼
沙特过度的开采,把地下都掏空了!全是人为的破坏!!!!
o
oldbridge
3 楼
祥瑞啊。习总应速登大宝。
p
peterdu
4 楼
沧海桑田
L
L-Seven
5 楼
不就是山体滑坡吗?大惊小怪的。
z
zgzflm
6 楼
沙特这么多年大量将地底下的油抽出,那地应力不发生变化是不可能的。所以说,资源和财富都不能滥用,会有报应的。
虽然
7 楼
好像哪个电影里有
G
Good2Go
8 楼
很多地方都有地下水过度釆发的问题,包括一些中国北方城市