两岸当局对峙:国民党证实赴大陆 沟通希望恢复自由行

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 19点15分 PT
  返回列表
89841 阅读
43 评论
参考消息/法广/自由时报

针对台湾《自由时报》8月13日报道,国民党主席吴敦义派遣前陆委会副主委张显耀、国民党大陆事务部主任周继祥前往北京,与大陆相关官员见面,表达希望恢复开放自由行,国民党方面对此予以证实。

据台湾“中央社”8月13日报道,对于媒体报道国民党主席吴敦义“遣密使赴北京”,国民党8月13日表示,陆方暂停陆客赴台自由行冲击台湾,吴敦义多次接到旅馆、旅游产业陈情,因此要求党部大陆事务人员向陆方表达恢复开放自由行。

报道称,国民党当天发布新闻稿表示,面对当前两岸局势紧张,导致台湾多项产业受到冲击,百姓生计受到影响,吴敦义近期多次接到旅馆、旅游等产业协会的陈情,基于苦民所苦,便要求国民党大陆事务人员向大陆表达,希望尽速恢复开放自由行以维护两岸民间交流。

▲资料图片:台北101大厦

国民党指出,由于两岸当局的对峙,大陆方面陆续祭出限制陆客赴台自由行等两岸交流禁令,台湾方面受到的影响与冲击是全面性的,并不仅于国民党执政县市,但民进党当局面对业者的反映与陈情,却只能逞口舌之能,双手一摊,无力解决问题。

国民党表示,两岸之间秉持“九二共识”原则,从事善意的交流互动,增加互信与互知,始能维系两岸关系和平稳定的发展。期盼能以百姓福祉为优先,充分沟通协商,化解歧异,共同创造两岸之间的最大利益,这才是两岸人民之福。

据悉,大陆自8月1日起暂停47个城市居民赴台个人游试点,国台办发言人马晓光当时应询表示,大陆居民赴台个人游试点工作于2011年启动,是在两岸关系和平发展大背景下扩大两岸人员往来和交流的积极举措。多年来,大陆居民赴台旅游对台湾旅游及相关产业发展产生了积极促进作用。民进党当局不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。

法媒:自由行禁令后 台湾三地县长将赴北京求情

大陆赴台湾游客。

中国突然停发47城市赴台自由行通行证,依靠观光业的台湾地区担忧会对经济造成重大损失。金门,澎湖和连江县长决定上京会见国台办,期望可获特殊待遇。

中央社报道,三位县长共赴北京,预定12日拜会国务院台湾事务办公室,争取小三通相关政策,盼陆方对3离岛“区隔对待”。金门县观光处处长丁健刚提出的理由是,“赴台旅游”与“赴金马旅游”的自由行签证本有不同,政策上应区隔处理。

金门县观光处指出,大陆居民赴金旅游自101年起开放20个小三通自由行城市,104年再开放47个大三通自由行城市,共61个自由行城市可赴金门、马祖与澎湖旅游。其中福州、厦门、漳州、泉州、龙岩与温州6城市是大、小三通都适用,而且与金门往来密切,一旦暂停,将对金门观光和产业造成重大损失。观光处说,今年以来陆客约占小三通旅客45%,其中自由行更高达70%,如果暂停将严重冲击小三通人流与金门县观光产业。

金门县府观光处周六发布新闻指出,大陆文化和旅游部公告自今年8月1日起暂停47个城市赴台自由行政策后,引发金门民众关切,业者忧心将冲击金门整体观光及相关产业。杨镇浯因而邀请离岛县府会首长共赴北京拜访国台办。

金门观光处还表示,预估8月到明年1月,自由行来金门如无法区隔对待,金门观光产值将损失超过新台币25亿;如果合併先前媒体所提团客来台政策同时暂停,金门县受影响陆客观光人次约40多万,观光消费总额到明年1月止,预计将蒸发35亿元以上。

路透社之前曾报道,大陆禁台自由行的决定可能会让台湾GDP少0.2个百分点。台湾交通部观光局的数据显示,大陆去年赴台游客人数约3百万,占总游客数近三成。

不清不楚
1 楼
国民党现在算什么东西?
敞开裤裆任风吹
2 楼
滚滚滚,都特么一个B样。来了就是为了混选票。
y
yankyungmo
3 楼
民主就是好 一个唱红脸 一个白脸
心太软
4 楼
当初支持民进党搞垮国民党的,知道什么叫搬起石头打自己的脚了吗?感到疼了吗?
l
leenew1958
5 楼
禁止自由行是惩罚民进党,国民党来说情。就说说你国民党还有点出息没?真有点让人懵逼。
y
yuanfangzhi
6 楼
这就是“多党派”的好处,一唱红脸,一唱白脸,中共之前已经领教过太多次了,马来西亚,菲律宾,马尔达夫,斯里兰卡...这边刚收完中共好处,然后一换届?全部推翻从新谈,钱都打水漂了,把中共玩的团团转。
s
steelak47
7 楼
台湾白眼狼
宇宙幻影.
8 楼
中国钱来人滚
H
HPEB119
9 楼
饿死你龟孙们,不要放开,饿上几年看他龟孙们还独立不独立。
H
HPEB119
10 楼
饿死你龟孙们,不要放开,饿上几年看他龟孙们还独立不独立。
y
yy2011
11 楼
撒逼,中国人都滚了,钱来你妈逼呀。有点文化。智商堪忧啊,煞笔台八子
英国流氓
12 楼
国民党加油
司马怒
13 楼
放心,旅行团马上也要禁止了。
怪叔叔的大发现
14 楼
现在谁同意恢复谁就是汉奸卖国贼!
怪叔叔的大发现
15 楼
对付台巴子港独就要往死里整!
高级铅笔头
16 楼
hoho。就是喜欢看狗粮给主子洗地的样子,尽显狗粮本性,连主子都不能选个好伺候的。
南北桥
17 楼
民进党是明独,国民党是暗独,本质上都差不多。所以不能寄希望在台湾政党政客甚至民众上,他们都是想拿大陆红利,不想统一,要台湾回归只能靠武力。
小而黑
18 楼
烂泥一滩的拒绝统一的政党,还以为自己在大陆那里有面子?这得多么弱智啊。
B
Blitzwing
19 楼
呵呵呵呵 台八佬想要中国人的钱了 让台女去中国卖银嘛 钱不就来了 btw别把性病传中国去了
C
Chdjim
20 楼
这个骗子岛有什么好去的。
球狂
21 楼
沟通个屁 我们咸菜都吃不上了 哪有钱自由行
n
numen_007
22 楼
诈骗岛狗粮怎么不来洗地啊 每次打脸就没动静的狗逼下三滥 陆客都是木马屠城 按照民进党说的不来了 叫个蛋啊叫
j
jianxin17
23 楼
哈哈,自由屎报,苹果日报,你们他妈的还算是人吗,造谣,歪曲,真他妈没人性
m
mrweida
24 楼
民进党真心想独,且言行一致 国民党也是真心想独,但心口不一 其实都是一样的货色,这岛上的基本都是一样的货色,像黄智贤那样的,和熊猫一样多吧。 和这些人讲什么同胞情谊,无异于与虎谋皮。
C
Chaosgao
25 楼
民主是啥?政客只要能捞政治利益,管你人民死活。民进党炒作两岸关系,大捞了一笔好处,现在国民党又想拿两岸关系捞政治资本。这就是民主。只要有政治好处能捞,政客才不管是不是对国家和人民有没长远好处,美国就是第一大例子。
t
terryisapig50
26 楼
两岸当局对峙:国民党证实赴大陆 沟通希望恢复自由行---看看現在的香港,就是大陸長期,長期,長期縱容的成果和收穫。台灣島上無論藍綠【全部,全部,全部】是騙子。看看那個韓國瑜剛從大陸撈到了50幾億的訂單,回過頭來就變成瘋狗反咬一口,大陸再【恢复自由行】,那就是:狗改不了吃屎!狗改不了吃屎!!狗改不了吃屎!!!
正义的老枪
27 楼
你们国民党这些年到底做了什么对统一有益的事情?还特么有脸来大陆?赶紧滚!
正义的老枪
28 楼
国民党太无能了,啥也别说了,有多远滚多远!
d
didi
29 楼
国民党是哪根葱? 先选上总统+立委过半,然后再看看他们言行再决定要不要开放吧。 就这个烂党,早死早超生。
愤怒的森林
30 楼
沟通你妹呀!
b
bubu1234
31 楼
让他们滚、别帮他们
b
bubu1234
32 楼
台湾人基本都是独的 拿了大陆钱还背地里骂大陆 、去他妈的、让他们越来越穷最好
v
vv2018vv
33 楼
國民黨才是真正的台獨,從來都是兩面三刀,陽奉陰違。又找大陸要好處,又陰裡陽裡的尋求台灣實質獨立。不是說要踏過死屍才能統一嗎?決心和氣節絕對遠遠超過民進黨。
关注者
34 楼
不要担心,中共会让利的
t
terryisapig50
35 楼
樓下居然有一群豬「沾沾自喜,洋洋得意」地說:『這就是民主/多黨的好,一個唱白臉一個唱黑臉從大陸撈好處』---X 你們的婊子媽媽:騙騙騙,卻不以為恥,反以為榮!這就是為什麼台灣島上上下下【全部是】騙子並世界聞名的原因:賤, 下賤,真下賤!!!
裸奔的西瓜
36 楼
才0.2gdp
l
lidada
37 楼
有这钱我们还是买一些榨菜,茶叶蛋开开荤吧
c
cpa
38 楼
国民党其实是给自己在大陆的家族企业求财去了
c
cahaya
39 楼
看看現在的香港,就是大陸長期,長期,長期縱容的成果和收穫。台灣島上無論藍綠【全部,全部,全部】是騙子。看看那個韓國瑜剛從大陸撈到了50幾億的訂單,回過頭來就變成瘋狗反咬一口,大陸再【恢复自由行】,那就是:狗改不了吃屎!狗改不了吃屎!!狗改不了吃屎!!!
离岸爱国主义者
40 楼
国民党基本上可以被看做一个台独党。
蒙古狼
41 楼
国民党都是些上不了台面的暗独分子
城市农民
42 楼
绿毛小王八,你这狗日的,脑子让车轧了,这么SB的话你这贱货也能喷出来.
塞外翁
43 楼
國家統一就是統獨實力的比拼,沒有理由給臺灣輸血讓其繼續對抗大陸!一定要首先在經濟上掐死臺灣