麦凯恩的复仇?特朗普在亚利桑那的困局都是自找的

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 13点35分 PT
  返回列表
30778 阅读
52 评论
RFI

争议指特朗普亚利桑那败北咎由自取? https://t.co/lN0yr2CxKh pic.twitter.com/ciWlHczBMj

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 5, 2020

3日的美国选举开始计票,目前胜利的天平开始向拜登一侧倾斜,其中最致命的一击便是民主党赢得了原本是“共和党票仓”的战场州——亚利桑那州。尤其该地区的元老、已故参议员约翰·麦凯恩的遗孀辛蒂·麦凯恩宣布支持拜登,对这一结果产生了极大的影响。愤怒的特朗普支持者们开始对她发起“留言攻击”。

据韩国《朝鲜日报》今天报道称,“都怪你”!特朗普支持者抨击麦凯恩夫人。

该报道说,两年前辞世的美国“战争英雄”约翰·麦凯恩在亚利桑那州担任了35年的参众议员。特朗普嘲讽在担任海军飞行员时曾在越南被俘的麦凯恩,麦凯恩则不认可这样的特朗普,在共和党内担任反特朗普阵营的核心人物。他的妻子辛蒂·麦凯恩罕见地出席民主党全党大会并宣布支持拜登,选举前她还向美国日刊《今日美国》投稿了一篇题为《共和党党员投票给拜登的理由》的文章。据悉,这在亚利桑那州反响强烈。其结果是亚利桑那州在开票率达到82%的情况下,拜登获得了141万票(51.0%),领先于获得132万票的特朗普,实际上胜利已经成定局。

该报道称,但美国朝野普遍认为此番事态是特朗普自找的。特朗普曾贬低麦凯恩称:“好不容易从海军士官学校毕业的蠢货”,“因为被抓了所以不是战争英雄”,并因此遭到了强烈批评。特朗普甚至没有收到麦凯恩葬礼的邀请。

朝鲜日报引述曼斯菲尔德基金会代表弗兰克•杰努齐表示:“特朗普哪怕表现出一点点(一盎司)的真诚也能够赢得她的支持。”

胡桃和夹子
1 楼
床铺本来就是一个蠢货
所想即所得
2 楼
为了个人恩怨情愿放弃信仰......
s
standardpoodle
3 楼
TRUMP有信仰吗?难道信TRUMP这个愚昧无赖就是有信仰?
t
theraincity
4 楼
加入某个党与信仰无关
b
boxiaoliu
5 楼
RFI跳船了?
S
StayStrong21
6 楼
一个自私,自大,自恋,没道德,没信仰,没人品的人,居然忽悠了半个美国,可悲啊!
挺没劲
7 楼
小心被川粉报复
d
dong140
8 楼
川普做人太差劲,但凡对麦肯有一点尊重,也不会弄到这个地步
我不是愤青01
9 楼
RFI也开始对川普落井下石了,川普下台了,不知道川粉到底舔谁,可能还是会舔下台的川普
许仙
10 楼
让人想起卡通里面经常出现的场景: 愚蠢邪恶的坏蛋持火把放火却经常把自己圈入困境,何等的逼真
四野2
11 楼
树倒猢狲散.
许仙
12 楼
我不是愤青01 发表评论于 2020-11-05 07:53:37RFI也开始对川普落井下石了,川普下台了,不知道川粉到底舔谁,可能还是会舔下台的川普 --- 依黄川粉的天性,下台的特离谱对他们已经没用了,应该不会再舔了。就算还会舔,已经是对人畜无害了,完全是个人喜好所以应该被尊重
有话说
13 楼
所有的失败都是从堡垒内部崩溃引起的。共和党的lincoln project 反川普,并且告诉民主党人,你们不了解共和党人的心态,但他们知道怎样去做。
秋色如画1234
14 楼
川粉可比拜粉能量小多了。川粉连找个证据和合理的证据都要被围攻半天。拜粉才威武呢,不让川粉合理质疑、用法律保护自己,不听就谩骂,谩骂不解气直接刀剌。主要是傍了个民主党这样的恶霸主子,所以可以狐假虎威吧?
秋色如画1234
15 楼
麦凯恩已化成灰了,帮不了拜粉,是心虚乱投医吧?
l
localappleseed
16 楼
可以说,共和党内特朗普和麦凯恩的不和,导致了今天的结局。特朗普出口伤人,但麦凯恩为个人恩怨,不顾自己共和党的利益,不顾选他的共和党选民,竟然给出了当时唯一的党内反对票,使得共和党想推翻Obamacare的努力功亏一篑。今天麦凯恩夫人为了报复麦凯恩,出卖了麦凯恩三十多年共和党价值观,得以一报私仇。麦凯恩报私仇成功,但其为人得失败。
为什么到处要注册
17 楼
StayStrong21 发表评论于 2020-11-05 07:44:25 一个自私,自大,自恋,没道德,没信仰,没人品的人,居然忽悠了半个美国,可悲啊! ———— 是可悲。川普的问题傻瓜都看的清楚,谁不明白?可为啥还有那么多人会投川普。不只有一个原因,可见猪党有多腐么?大选全国盯着都能十几万赤裸裸的上,抱希望于猪党的是要给痛扁成怎样才能脑子清醒?
h
hagerty
18 楼
选举的结果正应了床铺的名言:i'm tired of winning.
纽约双鱼
19 楼
事实证明多一个朋友多一条路,要与人为善,口下留德。
B
ButterflyGarden
20 楼
把这个试图绑架共和党的小人清理出去,长期对共和党是好事。
梦太d
21 楼
川普没有上过战场,出口伤人不是个玩意,他如果让越南人逮住早就投降啦!
x
xyz18
22 楼
川普是个小人,睚眦必报,但是麦凯恩也不是个好东西,为了一己之私不顾全大局,你们自相残杀最后共和党受累
h
herlion
23 楼
localappleseed 发表评论于 2020-11-05 08:11:49 可以说,共和党内特朗普和麦凯恩的不和,导致了今天的结局。特朗普出口伤人,但麦凯恩为个人恩怨,不顾自己共和党的利益,不顾选他的共和党选民,竟然给出了当时唯一的党内反对票,使得共和党想推翻Obamacare的努力功亏一篑。今天麦凯恩夫人为了报复麦凯恩,出卖了麦凯恩三十多年共和党价值观,得以一报私仇。麦凯恩报私仇成功,但其为人得失败。 ====================== +10086
心情夏秋
24 楼
特朗普在美国的困局都是自找的。
周老大
25 楼
ButterflyGarden 发表评论于 2020-11-05 08:32:22 把这个试图绑架共和党的小人清理出去,长期对共和党是好事。 ————— 好在哪里?要是拜登当选,美国基本上就完蛋了,还有什么长期?不是川普绑架共和党,而是共和党必须依靠川普这烂人才能对付民主党这烂党。
M
Maude
26 楼
特朗普谁不说啊?就一破嘴。说你你愿意啊?麦凯恩遗孀没毛病!
d
dumbttt
27 楼
床爷就是个暂时得志的小丑,毫无政治家的风度和能力。 .
T
Trumpeter
28 楼
军校毕业,以骨刺为由,拒绝参军 它凭什么笑话一个战俘英雄?
r
roliepolieolie
29 楼
John McCain是美国英雄。川普攻击他咎由自取。Arizona历来是铁杆红州。这次转蓝完全是因为McCain的原因,下次大选肯定还是红州。Trump has paid a big price for his recklessness.
a
anchoret98
30 楼
支持老實人川總! 麥凱恩的確才能平平,從軍時搞砸了很多重要任務。 靠着祖上餘蔭,才在政壇一帆風順。 麥凱恩祖孫三代都是高官,人脈廣,勢力大。川總和老麥搞意氣之爭,算是踢鐵板上了。
I
Iamoverseachinese
31 楼
虽然我喜欢Trump的政策,可是他的确是大嘴巴,他攻击麦凯恩的确是很无理。
活在边缘
32 楼
一个成年人起码懂得说话的尊重。可以换位想想。况且你是总统啊
心情夏秋
33 楼
川普两大致命伤是 一:老撕人。连盟国都撕,对共和党也撕,更是以撕裂美国社会以己任,不遗余力地撕。 二:处理疫情之烂。还要自欺欺人,大嘴巴地因果颠倒,一再刷新其无耻下线。 但凡这两点他稍微正常一点,以他的经济治理和不辞辛苦的工作,现在官方已经可以正式地宣布他是下一任美国总统了。而不需要自己在比赛尚在进行中就自拉自唱地表示自己已经赢了,再次沦为笑柄。 你想他要多不像话才能让许多崇尚资本主义的美国人去选一个社会主义的白等啊。没有办法,江山易改本性难移,为了不要失心疯,只能选失心智。 说共和党成也川普,败也川普毫不为过。真的气人。
k
kedi888
34 楼
最新goole数据分析: Georgia 床铺领先0.3%, North carolina 拜登领先1.4% Nevada 拜登领先3.2% Pennsylvania 拜登领先4.9%
c
citybiker
35 楼
心情夏秋 发表评论于 2020-11-05 09:15:42 川普两大致命伤是 一:老撕人。连盟国都撕,对共和党也撕,更是以撕裂美国社会以己任,不遗余力地撕。 二:处理疫情之烂。还要自欺欺人,大嘴巴地因果颠倒,一再刷新其无耻下线。 但凡这两点他稍微正常一点,以他的经济治理和不辞辛苦的工作,现在官方已经可以正式地宣布他是下一任美国总统了。而不需要自己在比赛尚在进行中就自拉自唱地表示自己已经赢了,再次沦为笑柄。 你想他要多不像话才能让许多崇尚资本主义的美国人去选一个社会主义的白等啊。没有办法,江山易改本性难移,为了不要失心疯,只能选失心智。 说共和党成也川普,败也川普毫不为过。真的气人。 ======= 同感
瓜妹
36 楼
活该,人品太差
嘉嘉乐
37 楼
蠢货!
x
xiaxiabibi
38 楼
心情夏秋 说的好!
北美_74
39 楼
说的好。John McCain is a true American Hero. roliepolieolie 发表评论于 2020-11-05 09:00:08 John McCain是美国英雄。川普攻击他咎由自取。Arizona历来是铁杆红州。这次转蓝完全是因为McCain的原因,下次大选肯定还是红州。Trump has paid a big price for his recklessness.
i
iwbh
40 楼
特朗普曾贬低麦凯恩称:“好不容易从海军士官学校毕业的蠢货”,“因为被抓了所以不是战争英雄” 说这种话真是 low 爆!
G
GeorgeInCA
41 楼
The big mouth kills Trump...
o
o88
42 楼
和中国人刚好相反,美国人对战俘的同情心不是一点点,认为他们为国家吃了苦头。但是麦凯恩能在越共的牢里活下来,至少是形式上和越共的合作和对美国的背叛是免不了的,还有洗脑。共产党都是一路货,对待对手就是“坦白从宽抗拒从严”。所以以川普的个性看不起麦凯恩是很自然的。麦凯恩的老婆为了他家的私仇,立马背叛他老公服务多年的共和党,成为民主党的马前卒,就能说明这个问题了。
b
bigtong
43 楼
localappleseed 发表评论于 2020-11-05 08:11:49 可以说,共和党内特朗普和麦凯恩的不和,导致了今天的结局。特朗普出口伤人,但麦凯恩为个人恩怨,不顾自己共和党的利益,不顾选他的共和党选民,竟然给出了当时唯一的党内反对票,使得共和党想推翻Obamacare的努力功亏一篑。今天麦凯恩夫人为了报复麦凯恩,出卖了麦凯恩三十多年共和党价值观,得以一报私仇。麦凯恩报私仇成功,但其为人得失败 ------------- Do you know what is '出卖'? Trump's political party affiliation changed numerous times. He registered as a Republican in Manhattan in 1987, switched to the Reform Party in 1999, the Democratic Party in 2001, and back to the Republican Party in 2009.
r
rador
44 楼
尊重老兵和被负军人是美国社会的基本道德常识,川普人身攻击McCain的确显得人品低劣。 某些人指责McCain和家人背离共和党?难道忘了川普是怎样的变色龙: “特朗普政治立场反复,过去曾多次转换党籍;1987年之前为民主党,1987年首次加入共和党,1999年转投改革党,2001年再次加入民主党,2009年再次加入共和党,2011年退出共和党而未加入其它政党,2012年第三度加入了共和党,并维持共和党党籍至今。” ----维基百科
a
ayan
45 楼
rador 发表评论于 2020-11-05 11:26:51 川普人身攻击McCain的确显得人品低劣。 Remove 显得 from your sentence.
e
eyeyama
46 楼
川普已经为丢了亚利桑那州付出代价了。共和党的确有不团结的问题,川普也付有自己的责任。如果他连任失败,那他要面对自己的问题。虽然姓资姓社的正义在他那边。
T
Tony897
47 楼
自己逃避服兵役,反过来嘲笑一个为美国冲锋陷阵,飞机击落后被俘的飞行员,这得人品多低下才能做出这样的事情。就凭这一点,川普就不配再坐在总统的位置上。
挚友
48 楼
别老说逃兵役,那个年代那场越战克林顿也是如此。
挚友
49 楼
特朗普政治立场反复,过去曾多次转换党籍~~~~~毛泽东是国民党,李登辉曾是共产党,细数下来很多很多。别揪着不放。布隆伯格过去是共和党,现在是民主党。大家恨的是这届民主党。美国政党不是列宁式的帮派党…
p
pandax
50 楼
麦凯恩在亚利桑那很多年了,在local那是德高望重,光有人缘,川普这个大嘴低估了麦凯恩在这个州的能量,结果把一个红州活生生搞成蓝州。醉了
非资式分子
51 楼
在美华人华侨,川建国同志正在兑现他庄严的承诺:如果他败选,中国将拥有美国。请大家随时注意通知,务必做好未来几天代表祖国就近接管美国各部位的准备,确保整个移交过程井然有序。
秋色如画1234
52 楼
是麦凯恩不服气川普当选总统,而他却选不上吧?所以一直在挑衅川普吧?川普对麦凯恩做了什么说出来听听,以致麦凯恩要复仇。军人也是人,不是神,心胸狭隘的人多了去了