南加大麻商不担心联邦行动:我们是世界最强州(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 13点50分 PT
  返回列表
13509 阅读
19 评论
世界日报

MedMen大麻店门口依旧排长队。(MedMen提供) MedMen的推特在塞辛斯发出备忘录的当天,置顶一张海报图片,强调大麻的合法性。(取自MedMen推特)
  司法部长塞辛斯已废除欧巴马政府放任各州大麻合法化的备忘录,在加州大麻合法化政策生效才三天之时,有关法律的施行更加混乱。备忘录让一些支持大麻的地方政客强烈反弹,不过南加大麻业者并不太担忧也不意外,强调这只是将执法决定权落到联邦在地方的办公室,其实还能更加匹配各辖区的具体经济情况。

南加州多家刚合法的休闲用大麻店仍旧人满为患,但新法规令该行业前景增加了不确定性。

美国已有八州准许休闲用大麻,该产业主要依赖欧巴马政府时的四次大麻政策备忘录,尤其是2013年时任副司法部长柯尔发出的“柯尔备忘录”,对各州大麻政策基本采放任自治方法。自那时以来大麻已成为交易额数十亿元的热门生意,仅只加州在几年内就可望每年带来10亿元税收。

而塞辛斯目前向美国各地联邦检察长发出备忘录说,在决定根据法律用司法部有限的资源对哪些大麻活动进行制裁之时,检察长应遵守管理所有联邦检察长已确立且已久的原则。

塞辛斯计画立刻引起已准许休闲用大麻的柯罗拉多州共和党籍国会参议员贾德纳强烈反对,指责司法部践踏柯罗拉多和其他州选民意愿,也违反塞辛斯出任司法部长前跟他说的话,而他准备采取各种必要步骤对抗,包括拦阻司法部的人事任命获得认可。

圣哈辛托(San Jacinto)共和党保守派市议员Andrew Kotyuk,近期正在竞选第42区州众议员。早先在他的支持下,圣哈辛托通过大麻合法化法规,目前已有多处室内外种植基地,吸引不少华商投资。Kotyuk表示,这是塞辛斯的“政治修辞”,“罗拉巴克–法尔修正案”(Rohrabacher-Farr amendment)已要求禁止使用联邦资金用于阻止州级的大麻法律。“我会很高兴引领一个保守州运动来游说反对这事(塞辛斯的计画)”,他表示,“我以前也做过这样的事,让我们来谈谈吧”。

南加州大麻业者们则纷纷表示并不担忧,西好莱坞的热门连锁大麻店MedMen发言人Daniel Yi很快发出声明,指出塞斯辛备忘录只是将是否对大麻商业执法的决定落在了93位联邦位于各州的检察长身上,取决于他们是否要在辖区内进行起诉,备忘录本身没有呼吁镇压各州的合法大麻项目。

“现实中的真实情况并没有变化”,该店联合创建人Adam Bierman也强调,“没有迫在眉睫的镇压”,只是执法决定权落在联邦位于地方的办公室而已,其实这样更能匹配每个辖区的政治和经济的具体情况。

南加州大麻商会(SC4)法律总顾问Sina Sayyah对此表示“毫不意外”,因为加州作为“川普最大的敌人,且是全世界最强大州”,不但合法化了大麻,且在移民问题上和川普对着干。

该商会华裔主席Michael Lee也表示,这是一个很明确的州政府权力问题,联邦在此没有管辖权,且理应尊重加州人民意愿。他认为宗教信仰可能对塞辛斯决策有影响,但美国是在政教分离的前提下建国,“我真的无法想像我们正在川普政府下回到过去”。

华裔律师郑博仁也对此表示,联邦政府对这种强制执法的资源有限,如果要打击休闲用大麻的话,必将压缩到其他方面的执法资源,比如打击鸦片类毒品。
b
bashfulx
1 楼
大麻合法化是历史潮流。 能够使人民和平相处的政策才是好政策。
月光光买手表
2 楼
富翁跑的比兔子还快,加州的富翁也是
逻辑思维
3 楼
Stinky Pot-fornia..
q
qjftxdd
4 楼
没事吸吧!没钱抢吧。没事没事
秦城典狱长
5 楼
Go to hell
j
jndydkt
6 楼
最烂的州比较合适
潇洒补锅
7 楼
二十年前加拿到大麻就已合法,加拿大人吸大麻,好像沒有变得更坏
一生伏首拜阳明
8 楼
叶子最好降降价
维真
9 楼
秦城典狱长没必要在这里公布你今年的行程。
飘过的云
10 楼
立马要破产了还最强州。
飘过的云
11 楼
维真洗干净屁Y了没?真替你担心,毕竟现在故意传播H丨V在加州就不算件事……
低端人口1982
12 楼
“全世界最强大州”?!恬不知耻!加州快频于破产了!
低端人口1982
13 楼
毒,赌已经合法化! 下一步就是嫖合法化了?届时加州就成了4毒俱全的州了!!!!!
l
ledroit
14 楼
原来你正在上班路上 秦城典狱长 发表评论于 2018-01-06 14:33:39 Go to hell
l
ledroit
15 楼
到底是塞辛斯, 还是塞斯辛备忘录? “指出塞斯辛备忘录只是将是否对大麻商业执法的决定落在了93位联邦位于各州的检察长身上,取决于他们是否要在辖区内进行起诉,备忘录本身没有呼吁镇压各州的合法大麻项目。“
l
ledroit
16 楼
难道只允许加州人民排队买枪? 而不许排队买烟,大麻,还有水烟? 科学家应该发明除臭,减少上瘾的“安全”方法。 上世纪60年代起,大麻已经在加州名校间流行, 那时还属于非法的,但是学生喜欢,逐渐成习惯。 二战前美国还禁过酒,结果酒精消费反而更高, 最后只好废除,改为收税。美国人民也没有垮掉 所以不是加州的,或是不了解历史的,就不要起哄。
居家凡人
17 楼
反正我相信人无自律,必遭天谴
文学笔者
18 楼
鸦片战争的前奏
太平洋东
19 楼
楼下idiot,先给你女儿来两斤