时隔8个月宿舍马桶长出辣椒,网友:腹中遗籽?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 6点18分 PT
  返回列表
23091 阅读
13 评论
综合新闻

近期,随着各大高校先后开学,学生们也陆续返校。

受到疫情的影响,大多数同学已经大半年没有回过宿舍,不免对宿舍状况感到担忧。

来自华南理工大学的黎同学,在推开宿舍门后惊了:自己宿舍厕所夹缝处竟然长出一颗辣椒树,而且长势挺好!

这可真是令人哭笑不得。
据@封面新闻 8月30日消息,有网友发布的一段“8个月后返校宿舍长出辣椒”视频走红网络。

视频画面中,一颗辣椒树在厕所便池旁的缝隙中生长出来,还结出了辣椒。

视频拍摄者黎同学表示,受疫情影响她们已经8个月没有回到学校,一回宿舍发现长了棵辣椒觉得非常搞笑,于是拍下视频传到社交平台上。

目前,这棵辣椒已经被拔掉。


在谈到厕所长出辣椒的原因,黎同学表示,应该是自己在宿舍吃完东西倾倒残渣时,将辣椒籽遗落在厕所夹缝里,自己也没想到居然能生根发芽。

黎同学的视频确实将网友都笑了,有人开玩笑道,莫非这颗辣椒籽是“遗腹籽”?


还有网友表示羡慕,就连自己精心种的辣椒都长不了这么好。

不得不说,网友们脑补的段子们成功给这段视频加上了“味道”。

事实上,就在几天前,广州航海学院一位同学返校后,发现宿舍衣架上居然“长出了”一个鸟窝。

据他推测,应该是疫情期间宿舍没人,鸟儿飞过来建的,就是没想到如此“刁钻”位置也能建个鸟窝。


除此之外,诸如地板夹缝长草,遗留土豆发芽的情况也是出现过的。


用网友的话来说,这些宿舍的情况还真像“末日电影里废弃的大楼长满了植物的样子”。

所以,如果你也很久没回宿舍了,你的宿舍情况会是什么情况呢?

良心发帖
1 楼
肯定是假的。在卫生间里不见阳光,叶子哪能那么绿?
d
duty
2 楼
一看就是搞笑的。
p
phantomoftheopera
3 楼
又恶心,又好笑。 不得不说大自然生命力强啊。
雨润红尘
4 楼
嗯,这么大枝干,根不可能那么一点点 良心发帖 发表评论于 2020-08-30 20:38:08 肯定是假的。在卫生间里不见阳光,叶子哪能那么绿?
s
size0
5 楼
植物的力量!
别在窗前等我
6 楼
假不假没关键只要有人信就好啦, 刚刚去微薄那里看有229240个like, weibo.com/2995631244/JiiLJkNl1?type=repost#_rnd1598859052542
p
pacific
7 楼
假的,看拔出来的那个视频,明显是插进去再拔出来的摆拍
飘过的云
8 楼
估计很多人根本没种稙过任何植物,以这株植物的高度它的根部肯定也不短,以如此亳不费力的拔出且根部最多一寸而言,厕所肯定不是案发第一现场。
密码忘记了
9 楼
肯定假的啦,哪来的水分?室内,室内,室内!
难为
10 楼
为蹭眼球搞出什么新闻都不奇怪,认真就输啦。这也算焦点新闻?
小毛er
11 楼
这么容易就拔掉了?根呢?
l
lovNordstrom
12 楼
有趣。不过也说明这个厕所好潮湿啊。半个月没人住,地面缝隙里还有水能养活植物。
l
lovNordstrom
13 楼
马桶漏水? 密码忘记了 发表评论于 2020-08-31 03:57:17肯定假的啦,哪来的水分?室内,室内,室内!