因得不到检测 女子从英国租私人飞机到越南确诊

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 4点50分 PT
  返回列表
28825 阅读
12 评论
新华社

越南卫生部 3 月 10 日宣布,越南新增 1 例新冠肺炎确诊病例,全国累计确诊病例增至 32 例。

越通社报道称,新增确诊病例为一名 24 岁越南女性,2 月底在英国曾与越南 6 日公布的一名有欧洲多国旅行史的确诊病例有接触,随后出现咳嗽等症状,9 日乘私人飞机返回越南。

越南 1 月 23 日报告首例新冠肺炎确诊病例。越南卫生部说,目前已有 16 个病例治愈出院,全国还有 210 个疑似病例。



3 月 2 日,该患者开始出现干咳症状,但没有发烧。她到伦敦的一家医院就诊,接受了门诊治疗。

7 日,该患者干咳加重,仍然没有发烧。她听说越南第 17 号病例在越南生病的消息,就到医院再次就诊,并且向医生讲述了与越南第 17 号病例的接触史。医院只让她回家自我隔离,患者无法得到新冠病毒检测。

为了想办法确诊,这位患者租用了一架带有隔离舱的私人飞机,在家人陪同下从英国飞到越南,9 日抵达胡志明市新山一国际机场。

胡志明市卫生部门立即将她送往医院进行隔离和检测,结果毫无意外:新冠病毒阳性。

目前她仍然有干咳,伴有发烧,但是生命体征平稳,正在越南接受治疗。

X
XYZ94538
1 楼
英国与美国一样,有钱才能保命,社会根本不管你死活。
w
wumingwuxing
2 楼
哇,这个厉害。有钱人!
s
sandy54321
3 楼
看来英国的疫情数据也像美国的一样是采取措施“控制”的结果。
g
gunit
4 楼
新华社,哈哈哈!
位面
5 楼
大家拿小土豆的老婆从英国回来立刻确诊,英国有多少病例自己想吧 就这样还不跟英国断航
l
lzh0007
6 楼
英国那气候跟武汉一样。满大街垃圾人口
A
ActRiot
7 楼
gunit 发表评论于 2020-03-12 22:12:24 新华社,哈哈哈! ##### 这位台湾人不厚道了,这是新华社引用越南媒体的报道。你要是懂越南文,查查这个越南媒体的网站就知道真假了。印象中新华社有时也引用美国媒体的报道 反共反华不要反得脑袋都糊涂了
s
soldanella
8 楼
有钱人
凡夫俗子零零壹
9 楼
对啊,这是新华社发的,千万别信,英国很安全。美国英国欢迎英国人。哈哈哈
阿米高
10 楼
不飞去武汉治疗,实在不科学啊 武汉有世界上最先进的制度和最先进的技术,堪称完美!
g
gamlastan
11 楼
什么精神病都能上新闻。
老式甲壳虫
12 楼
奉劝那些反中人士张嘴前先刷刷牙去去口臭。