普京零下6度赤膊浸入冰窟 被问冷不冷时这样回答(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月20日 22点0分 PT
  返回列表
40782 阅读
29 评论
环球网

 现在总统流行秀健康,特朗普刚秀完体检报告,普京最近又秀了一把。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间1月18日,普京前往特维尔州,在那里参加了主显节沐浴,当天的气温为零下6度,普京赤膊浸入了谢利格尔湖的冰窟窿里。

  



  视频里,普京捏住鼻子浸入水中,待了一会浮出水面。当记者问普京冷不冷时,普京回答说:“不,这很好。”

  网友们感到瑟瑟发抖。

  



  很多人可能对这个沐浴活动并不了解。

  每年的1月19日是俄罗斯东正教徒受洗节(主显节)。主显节是俄罗斯传统最悠久和最重要的宗教节日之一。而根据主显节的传统,信徒浸入冰冷刺骨的凉水中净化灵魂,纪念耶稣在约旦河旁接受洗礼。

  在希腊等国家也有主显节前夜沐浴的传统,信徒们祷告3次后浸入冰窟窿里的凉水中。主显节沐浴在俄罗斯尤为流行。人们会提前凿好冰窟窿,通常凿成十字架的形状。

  



  今年,俄罗斯全国各地共开设了4000个冰水洗浴场,超过150万人冒严寒参加了冰水沐浴。其中一些人在索契的海边游泳,还有一些不怕冷的在偏远的雅库特零下58度的天气跳入水里,连睫毛都被冻住了。

  



  据俄总统新闻秘书佩斯科夫称,对于普京来说,这已不是主显沐浴的首次经历。他表示:"总统已数年浸入冰窟窿。"

  已经65岁的普京的身体素质简直不能小觑。

  大选在即,很多人十分关心总统的健康问题,就在前几日,还有人问是否可以公布普京的健康状况信息。不同于特朗普直接公布体检报告,佩斯科夫回答称,我国法律并没有规定必须公开总统健康状况的规定,但普京身体绝对健康,“可能比很多人都强”。

  普京的体格到底有多强?他不止一次在公众场合赤膊上阵,2009年在西伯利亚光膀子骑马,去年8月在山湖光膀子钓鱼,还曾光膀子狩猎。

  



  他还炫耀过自己的柔道技巧和冰球技术,定期记录徒步旅行,喜爱曲棍球,武术和健身房训练。简直总统界的运动全能。

  



  距离大选还有不到两个月的时间,普京最近都在忙些啥?

  最新民调结果显示,普京遥遥领先。有65.9%的受访者支持普京,该数字较2017年年初时几乎没有变化。格鲁季宁的支持率为6.2%,排名第二。俄自民党主席日里诺夫斯基位居第三(6%)。

  近日,在纪念列宁格勒大围困75周年之际,普京向列宁格勒大围困死难者敬献鲜花,并悼念了围困期间死去的兄长。

  



  据报道,接下来,普京将于2月初在联邦会议发表国情咨文,并不打算在选举之前休假,但会安排一些竞选活动。

约翰捞面
1 楼
水中比空气中暖和呀。
j
jamesband007
2 楼
独裁者都一个德性。
艾粉
3 楼
最冷的是腳底,其他還好。其實冷是腦子裡覺得冷
尊重你的意见
4 楼
羡慕啊,身体倍儿棒,吃嘛嘛香
天涯浪子
5 楼
有户外冬泳经历的才能体会。这个要赞。
v
van1
6 楼
习主席说他与普京很像,也来显一把?trump呢?
汉武盛世
7 楼
零下6度对老毛子来说,相当是桑拿浴。
m
manhan
8 楼
老毛子还我河山
u
usdachoice
9 楼
特朗普这回怂了。
阿米高
10 楼
毛子战斗力强,中国收复失土无望
s
size0
11 楼
全世界领导人全怂了
b
bbrt294
12 楼
水没结冰所以水温应在0度以上。
w
warshipfreedom
13 楼
俄羅斯是戰鬥民族嗎?二戰前瓜分波蘭,又被德國打得落花流水,美國人不扔原子彈就遲遲不出兵東北日軍,簡直就是一群窩囊廢,酒囊飯袋!!
w
warshipfreedom
14 楼
普京還紀念耶穌?人面獸心,身體好有屁用
最爱卤煮
15 楼
只要不结冰,水温就不会低于零度。这时候岸上越冷,在水里感觉就会越暖和。所以总说岸上是零下多少多少度的,就是在忽悠,这是老毛子惯用的伎俩!
V
VIIIGUA
16 楼
都是桑拿蒸热了才下,不冷
轻松轻松
17 楼
普京信耶稣也有人有意见了,呵呵,有些人信教也只承认他看顺眼的人。
爱上网
18 楼
普京这个宝宝大衣倒是挺时髦的
弟兄
19 楼
政治人物必须拉拢宗教力量
j
jack-121
20 楼
支持习总像普京看齐,普京能做到的,习总还要胜出,不能输给老毛子
傻大目
21 楼
他还能做100年俄罗斯总统
5
5AGDG
22 楼
习大大不是说象普京吗,还不上?
p
pepsi1979
23 楼
克格勃
m
maplesword
24 楼
包帝不是很敬仰普京吗? 也去泡泡包子皮?
S
Sam大树
25 楼
更好的答案是:川总身体也行的,只是胆量问题
S
Sam大树
26 楼
约翰捞面 发表评论于 2018-01-20 22:00:52 水中比空气中暖和呀。 很多人不知道, 包括川总。
嘟嘟囔囔大总裁
27 楼
可惜泱泱大国只剩一个英雄人物嘞,缺了他估计地球也得停下缓缓
f
fkkn
28 楼
一个莽汉,俄国的悲哀
格城阳光
29 楼
厉害