不戴口罩就要罚!民怨:整天收入都没了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 2点17分 PT
  返回列表
41019 阅读
7 评论
CNA

印度警方今天大举开立罚单,取缔在防疫期间不戴口罩的民众。

戴口罩已成防疫新常态,大城市多强制民众戴上,但许多人就是没办法习惯。

新德里共乘驾驶狄瓦里(Munish Tiwari)表示,一个月前计程车恢复营业至今,他已收到两张500卢比(6.5美元)罚单,等于一天收入都泡汤了。

他说:「戴着就是不舒服,非得戴上时,我都不能呼吸了。」

「有乘客的时候我就得戴着,但只要门一关,他们离开了,我通常就会拿下。我很容易成为警察的目标。」

印度总理莫迪(Narendra Modi)最近斥责印度13亿人对社交距离「漫不经心」。

印度各地违规的民众,故事都和狄瓦里差不多。

目前印度确诊数逼近88万,病逝人数已破2万3000,专家还说,疫情要到数周后才会达到高峰;而不论经济状况如何,民众都觉得戴口罩很奇怪或感到不适。

德里警方表示,3月至今,已针对没戴口罩或没遵守社交距离等防疫规定的民众,开出4万2000多张罚单,单在12日一天就开出792张。

亘古未见的笔名
1 楼
得赞三哥一下!要罚,乱世须用重典!
相信事实
2 楼
美国要是早就戴口罩,也不至于今天这样了
说说也罢
3 楼
刚看完CGTN发到Youtube的牛津大学病毒生物学专家的采访对话,口罩对病毒的防护作用并没有确切的证据,洗手的作用更重要,特别是对中小学生。
c
chhwl
4 楼
说说也罢 发表评论于 2020-07-14 19:09:38刚看完CGTN发到Youtube的牛津大学病毒生物学专家的采访对话,口罩对病毒的防护作用并没有确切的证据,洗手的作用更重要,特别是对中小学生。 ****************** 伟大领袖trump早就断言,口罩是骗人的,不需要
刚满十八
5 楼
戴口罩没用
a
aloha999
6 楼
阿三得感染5億人 死2500W 新麻風國家
蒋金帼
7 楼
印度是最大的民主国家,应该多听听选民的呼声,民众不愿意带口罩,就不带了,民主有民主的样子,支持印度的民主自由,印度怎能和中国比呢?