中国陆军首批女飞行学员毕业 90后美女学员刷屏网络

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 23点59分 PT
  返回列表
20941 阅读
26 评论
综合新闻

中国解放军陆军航空兵学院首批女飞行员完成了毕业联考。其中,1999年出生的徐枫灿因颜值在线,在网络刷屏。


6月20月,陆军首批女飞行学员毕业。(微博@中国央视军事)

陆军首批女飞行学员徐枫灿。(微博@中国央视军事)

陆军首批女飞行学员刘玥玮。(微博@中国央视军事)

陆军首批女飞行学员葛玉婷。(微博@中国央视军事)

女飞行学员驾驶飞机。(微博@中国央视军事)

女学员进行飞行技能考核。(微博@中国央视军事)

陆军首批女飞行学员一共10人。(微博@中国央视军事)


北京时间6月20日,据中国央视新闻报道,陆军航空兵学院首批女飞行学员毕业联考全部课目结束。

报道称,女飞行学员要在1分钟转30圈滚轮,同时还要3,000米跑和400米跑等军事基础课目,以及思想政治素养、飞行技能和飞行理论。

在中国央视播放的视频中,女飞行学员徐枫灿受到了高度关注。

早在2020年9月19日,中国央视《新闻联播》就曾播出有关徐枫灿完成首次单飞的快讯。当时新闻瞬间冲上热搜,不少网友大赞,“颜值那么高,飞得还那么稳。”


2020年9月,徐枫灿完成首次单飞。(微博@中国央视军事)


徐枫灿登上《新闻联播》后,立即在网络刷屏。(微博@中国央视军事)​

徐枫灿,1999年10月出生,2017年9月入伍,现为陆军航空兵学院飞行学员,陆军首批10名女飞行学员之一。参加学院第五届“砺鹰杯”军事技能对抗赛获得三等奖;参加实装训练以来主动研学,检飞筛选综合排名第一,被确定为首个初放单飞女学员,并完成了同乘协助其他同批9名女飞行学员初放单飞任务。连续两年被评为优秀学员、优胜学员。

据了解,这批女飞行员2017年8月下旬从全中国12万余名应届高中毕业生中择优选拔,是陆军培养的首批飞行员。

从2020年首飞时的轻型直升机,到现在的多用途武装直升机,陆军首批自主培养的10名女飞行学员改装进度一直在加速——原本在部队进行的武装直升机改装训练前置到在校期间完成,与战斗力实现更紧密对接。

r
roliepolieolie
1 楼
中国军队不论军事素质论颜值。只有搞军事演戏的军人才会天天什么颜值颜值的。
n
noborders
2 楼
女人的反应和身体灵敏度远不如男人,没有必要制造这种违背自然规律、无意义的挑战。浪费资源。
北卡山人
3 楼
惊动了中央军委,难怪咱们将军们不得不腐败啊
R
Richard505
4 楼
最美不过女共军,最靓不过女党员
泰傻
5 楼
俺觉得吧,还是把战机交给女汉子型的飞行员,感觉靠谱点,飞机贵,但人命更贵。
t
tony0101
6 楼
晚上都得争相去队长房间汇报交流,想当年偷看女区队长深夜去大队长房间是大家的一个娱乐活动
中堂
7 楼
帅气
苍松翠柏
8 楼
党卫军军官的菜
h
hnnydx
9 楼
前几年刚死一个,弹跳的时候,刚好撞上上面的飞机
新王朝演艺
10 楼
下流!无耻! 泥马泥媚会是泥的菜? >>>>>>>>>>>>>>>>> 苍松翠柏 发表评论于 2021-06-20 14:24:54 党卫军军官的菜
p
pinenut
11 楼
国内无良媒体,整天关注颜值
w
wx3000
12 楼
为首长选秀。
n
nonamenogame
13 楼
又不是选美为什么找女同志,为何不从一千多万的光棍中选。
F
Fireview
14 楼
美军中也有不少女性,但是有许多被性侵,在工作中被性别歧视。官司没少打。楼下反中蛆们解释一下吧
天台坐客
15 楼
颜值?空中文工团?那边戏子飞天要干,这边就飞高颜值:)七一来临,看来戏子党的各路兵马这十几天戏路是排满了:)
c
cwang28
16 楼
这美女看着像郎平
h
hombre
17 楼
日后提拔?
s
sigmazao
18 楼
既体现社会公平,又可将女性智慧贡献给社会。对于中国社会进步和发展,非常有益。
落基山99
19 楼
美女日后提拔,在中共那里是常态。官本位,舆论封锁,人身依附,只有出卖灵魂,出卖身体。
天随人意
20 楼
美军看后幸福
r
revesby
21 楼
余旭传人
过滤词
22 楼
泰傻 发表评论于 2021-06-20 13:31:16 俺觉得吧,还是把战机交给女汉子型的飞行员,感觉靠谱点,飞机贵,但人命更贵。 ========================================================================== 她们驾驶的是直升机,首长的座驾。闲暇时还可以抚慰一下首长孤寂的心。美军倒是有不少女兵驾驶F-18大黄蜂作战。
w
wang5zhao6
23 楼
这是把这些小女孩放在火上烤,盛名之下压力大,本来可以完成的任务,就可能出状况
l
luting
24 楼
女兵就是女兵,非加一个美女干嘛?
m
man008
25 楼
还得会双飞。
新王朝演艺
26 楼
你就是黑白配出来的产物! >>>>>>>>>>>>>>> 泰傻 发表评论于 2021-06-20 13:31:16 她们驾驶的是直升机,首长的座驾。闲暇时还可以抚慰一下首长孤寂的心。美军倒是有不少女兵驾驶F-18大黄蜂作战。