莫德纳疫苗95%有效 更胜辉瑞出品 还有一大优点…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 15点2分 PT
  返回列表
25756 阅读
10 评论
HK01

包括美国《华盛顿邮报》及英国广播公司(BBC)等在11月16日报道,美国药厂莫德纳(Moderna)与美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)研发的、名为mRNA-1273的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)mRNA疫苗有初步分析结果,显示它是94.5%有效防止人类受感染。

这意味着美国2020年底前或有2款疫苗可有限度供人接种。美国药厂辉瑞(Pfizer)及德国生物新技术公司(BioNTech)11月9日公布疫苗后期测试的数据,在未有证据显示曾感染新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的人之中,它们合力研发的新冠疫苗有效预防率为超过90%。

莫德纳与辉瑞疫苗不同,莫德纳称它的出品在华氏36至46度(摄氏2.22度至7.78度),可储存30天。在华氏零下4度(摄氏-20度)的环境下,它可储存达6个月。相比之下,辉瑞与BioNTech疫苗须在-94度(摄氏-70度)的环境下储存。

莫德纳在美国时间16日上午称,根据目前的初期分析结果,其研发的新冠疫苗有效性达到94.5%。由此看来,莫德纳与NIAID研发的疫苗,有效率比辉瑞及BioNTech的为高。

莫德纳总裁(Stephen Hoge)对于来到「一个真的重要的里程碑」表示欢迎。他在接受美联社访问时说:「这让我们全部人都有希望,是真的有一种疫苗将能够停止这个大流行,以及有望让我们重过正常生活。」

莫德纳称已在计划「未来数周」向美国食品和药物管理局(FDA)申请让疫苗用于紧急用途。

公司称在2020年底前,莫德纳预期已有2000万支疫苗,可在美国内部付运。公司称有望在2021年在全球不同地方製造5亿到10亿剂。

莫德纳已在北美、中东及其他地区取得供应协议。

它在8月公布已跟华府达成供应1亿支疫苗的协议。这协议亦可让华府额外再购入4亿支疫苗。







美国新冠肺炎疫情:图为7月27日,美国纽约一名护士在处理一支可能是莫德纳新冠肺炎疫苗的针剂。(AP)
 

落基山99
1 楼
Great news!!
I
InNorthTexas
2 楼
不如终南山的板蓝根, 也不如习皇的大铁锁。
a
anchoret98
3 楼
不需要超低溫冷鏈,是個巨大進步!
h
hombre
4 楼
这个应该是Trump的功劳吧?
m
mate20pro
5 楼
下一个就是99%了
h
halifax_ns
6 楼
希望看到疫苗实验的具体数据
相信事实
7 楼
全是远水不解近渴,明年四月前没有一个疫苗可以大规模接种,这意味着今年冬天将是一个严冬,和一百年前的西班牙流感一样,死亡惨重。 西班牙流感就是第二年初大量死亡的,造成世界上至少五千万人死亡。然后就奇迹般消失了。这个新冠也是一样,今年底到明年五月的高峰期没有疫苗,只能等死,而明年有没有疫苗都一样,因为病毒会自然消失。
兔比兰伯王
8 楼
怪不得辉瑞高管狂卖股票
t
tina0
9 楼
不知道中国的疫苗都跑哪儿去了
l
lue96500
10 楼
@相信事实 发表评论于 2020-11-16 10:56:17 全是远水不解近渴,明年四月前没有一个疫苗可以大规模接种,这意味着今年冬天将是一个严冬,和一百年前的西班牙流感一样,死亡惨重。 西班牙流感就是第二年初大量死亡的,造成世界上至少五千万人死亡。然后就奇迹般消失了。这个新冠也是一样,今年底到明年五月的高峰期没有疫苗,只能等死,而明年有没有疫苗都一样,因为病毒会自然消失。 --------- 没有巨大数量的感染,形成不了群体免疫,疫情是不会消失的。所以这次疫苗的使用是必须的。