香港“修例风波”首名承认暴动罪暴徒 被法院判囚4年

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 9点16分 PT
  返回列表
9941 阅读
12 评论
综合新闻

      一名救生员去年6月12日在金钟一带闹事,他4日承认一项暴动罪,成为香港“修例风波”中首位承认暴动的示威者。15日,他在香港区域法院被判囚4年。

  据香港“东网”报道,去年6月12日,香港暴徒在金钟一带闹事,阻止香港立法会审议《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》,有暴徒与警方发生冲突,警方事后把事件定性为暴动。一名救生员当天涉及相关冲突而被检控,被告早前承认一项暴动罪,是“修例风波”首宗有示威者认罪的暴动案。被告冼嘉豪今日(15日)在区域法院被判囚4年。

  报道称,21岁被告冼嘉豪,被控在去年6月12日于立法会道立法会综合大楼公众入口外,连同其他身份不详人士参与暴动。他原本另被控多两项抗拒警务人员罪,控方申请不处理该两罪,交法庭存档纪录。

弟兄
1 楼
守护香港的义士
t
teddy153153
2 楼
支持公正执法
马年生
3 楼
禍害香港的暴徒一個都不要放過。不是不報,時候未到。那個造謠污衊警察的女流氓也需要發全球通緝令,將其抓捕歸案。
K
KINGTIE
4 楼
那些上位的议员怎么没有发动包围法院? 就这么放弃炮灰了?
v
verlin
5 楼
严惩暴徒,害群之马。
n
nzma1
6 楼
赞!终于有个像样的法官了。
北京老乡
7 楼
送中!
精光
8 楼
好!严惩恶徒!
我要真普選
9 楼
那是因為這個是「區域法院」, 低級別的法院,入罪機會接近90%,美國也是如此。 看看上訴到高等法院結果如何? —————— nzma1 發表評論於 2020-05-15 07:24:46 讚!終於有個像樣的法官了。
丁丁猫和熊猫猫
10 楼
真普选同志:又粗来吃麵啦?
丁丁猫和熊猫猫
11 楼
火烧活人的有没有认罪??
丁丁猫和熊猫猫
12 楼
真普选同志想让我们相信,区域法院的“上麺”跟暴徒是一伙的lol