朝鲜:政治解冻 歌舞先行!满屏大美腿来了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 17点55分 PT
  返回列表
52412 阅读
24 评论
BBC

周日(4月1日),韩国艺术团在朝鲜首都平壤首场演出,朝鲜最高领导人金正恩出席,为即将举行的朝鲜韩国高峰会营造更加和谐浓厚的友好气氛。

这是朝鲜最高领导人金正恩首次现场观看韩国艺术团在平壤的演出。此前,在平昌冬奥会期间朝鲜艺术团访问韩国首都首尔时,韩国总统文在寅也到现场观看了演出。

朝鲜半岛局势最近一段时间可谓相当戏剧化:先是朝鲜掀开铁幕,派出体育代表团参加在韩国平昌举行的冬季奥运会;后有金正恩在朝鲜会见了韩国代表团;再有朝鲜与美国可能举行高峰会消息的传出,又有金正恩前往北京会见中国领导人的火车之旅,接着是南北高峰会日期的确定。

套用中国的古话,这是“来而不往非礼也”,另外也让人联想中国现代领袖的一句名言:文艺是为政治服务的。

双方文艺代表团的互访,是过去十几年来的第一次。



韩国目前最有人气的女子乐团“红丝绒”是本次到朝鲜演出的艺术团体之一。


本次访问朝鲜的韩国代表团,除了艺术团之外,还有跆拳道示范团。

据韩联社报道,韩国艺术团除了周日在东平壤大剧场单独演出之外,还将在周二(3日)与朝鲜方面联合演出。

率领韩国艺术团和跆拳道示范团访问朝鲜的韩国文化体育观光部长官都钟焕希望,韩朝首脑高峰会谈能取得圆满成功,“从而推动构建半岛和平共存体制,搞活双方文化、体育、艺术、宗教、社会团体间的交流,恢复民族同质性”。



朝鲜首都平壤的东平壤大剧院。来自韩国的艺术团在这里首场演出。
军事演习

就在韩国文艺、体育代表团访问朝鲜的同时,美国和韩国的代号为“鹞鹰”的年度军事演习开始。

以往的美韩“鹞鹰”演习通常于3月初启动,韩国方面表示,今年演习因与平昌冬奥会和冬残奥会时间重叠而被延后。

为顺应南北双方关系解冻,为4月底举行的南北朝鲜高峰会营造和谐气氛,本次的美韩军事演习,时间减半至4周,参加演习的美军也减少出动核潜艇等战略武器。

往年,美韩这样的军事演习通常让朝鲜非常愤怒,不过今年朝鲜方面的反应相对平和。


2018年2月,韩国举行冬奥会期间朝鲜三池渊乐团前往演出,西方音乐与民族歌曲搭配。

据报,朝鲜领导人金正日向韩国到访的官员表示,他理解他们必须搞演习。

音乐外交

本次参加韩国文艺代表团前往平壤演出的包括不少风靡韩国内外的流行歌手和摇滚歌手。

以往,朝鲜对绝大多数西方音乐基本持抵制态度。但金正恩上台后组建了与西方古典以及流行音乐接轨的乐团。

2018年2月,韩国派出三池渊乐团前往韩国演出,无论是乐团的表演还是演员的着装都给韩国民众留下深刻的印象。

实际上,韩朝之间每次关系和解,都伴随文化和艺术团体的交流来往。

2000年朝韩关系转暖时,朝鲜国家交响乐团(State Symphony Orchestra)与韩国广播爱乐乐团(Korean Broadcasting System Philharmonic)也曾在首尔举办联合音乐会。
b
bashfulx
1 楼
进来看大白腿的上当了
d
duty
2 楼
BB傻的破玩意儿。
吃货2001
3 楼
这叫解冻?请先去读三十六计
w
wangtora
4 楼
韩国人爆料,2007年南北准备签署4国和平条约,因中国不理而告吹。朝核发展到现在的地步,完全是中国的责任,这也是韩国下定决心部署萨德的动力。不过要是4国和平条约的话,相当于承认中国派的是正规军发动战争,与志愿军名头不符,当时的领导人确实不敢承担责任。如今伟大舵手雄才大略,4国和平条约有望实现,朝鲜也会走向改革开放。而且已经亲自跟大哥取过经,发生动乱大不了坦克进城,完事继续改革开放。
w
williamsteng
5 楼
搞不清楚,为何一个80后怎么就耍得川普这个40后团团转?
喜得利
6 楼
三胖除了政斗,就是对歌舞团的大腿情有独钟。 包子早就深得此精髓了,麻麻跟李雪主一样,来自歌舞团。
l
lostman
7 楼
女孩子的大白腿真好
国色
8 楼
只要朝韩解冻,美国只能干瞪眼,军演也没用。美国迟早会被赶出朝鲜半岛。
量子纠结
9 楼
北韩本来处于战略要地,中美都有求于他,三胖现在想开了,关门挨饿搞核武器没什么大意思,还是赚钱好玩,中美韩通吃有什么不好。
量子纠结
10 楼
小胖估计要签一个中美韩朝四方和平条约,美军撤出半岛,自己放弃核武,先得个诺贝尔和平奖,再从今以后大把捞钱,这样皆大欢喜。
无忌哥哥
11 楼
三胖儿啥世面没见过
w
wx3000
12 楼
美国种在朝鲜半岛毕竟是外来种。
u
usdachoice
13 楼
不管南韩北韩,美女都大大地多。谈判时给老插杆儿贡献几个,什么样的协议都可以签
l
lulu071058
14 楼
政治解冻别说笑话,金三熬不下去了。骗骗人而已,权宜之计从南棒子和中国那里捞点钱继续干坏事儿。北韩什么都缺 就是不缺人 派一群大饰饼子脸过去 忽悠忽悠棒子,说不定又大捞一笔。棒子活该一点记性都没有。
w
winterpalace
15 楼
lulu071058 发表评论于 2018-04-01 19:40:15 政治解冻别说笑话,金三熬不下去了。骗骗人而已,权宜之计从南棒子和中国那里捞点钱继续干坏事儿。北韩什么都缺 就是不缺人 派一群大饰饼子脸过去 忽悠忽悠棒子,说不定又大捞一笔。棒子活该一点记性都没有。 ====================================== 韩国人现在是把狼当弟兄。 早晚被狼吃了连骨头都不剩 。 他们不知道狼的本性吗? 还妄想跟狼做兄弟。 这次被整的会比以前都更惨。
罗马军团
16 楼
楼下太可笑了,人家是如假包换的亲兄弟,你又是他们啥人?
云本无心
17 楼
共产党毁灭了传统价值。这个国家将来开放了,腐败起来会跟大陆一样惊人。
S
SHIFRA
18 楼
如美军撤走,北韓的常规军力比南韓大很多。如有军事冲突,南韓打不过的。
实话100
19 楼
北韩除了核武器,其它都是老掉牙的装备。再说韩国是全民服兵役,后备力量应该够了
B
Bslrim
20 楼
南韩还没强到装备可以弥补数量上巨大劣势的程度,单打是打不过朝鲜的。
S
Sam大树
21 楼
因为金三年轻的眼睛已经发现来访的演员个个都跟川总夜夜不离脑海的大小姐很相像。 williamsteng 发表评论于 2018-04-01 18:15:19 搞不清楚,为何一个80后怎么就耍得川普这个40后团团转?
海豹
22 楼
千万不能上当。流氓的本性不会改的。
胡小海
23 楼
一定要上当。否则你们不知道流氓的本性不会改的。 (发自我的文学城离线浏览器)
A
Anniedy
24 楼
一看就像四胞胎,韓國的整容要進入朝鮮了嗎,太可惜了,希望朝鮮的自然美能保持好