留学生大减影响财务 美二线大学裁员减课(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 12点17分 PT
  返回列表
39251 阅读
19 评论
联合报

外国留学生人数锐减导致美国一些二线大学财务拉警报,开始裁员减课。(美联社)
纽约时报报导,由于留学生人数大减影响学费收入,美国许多大学已开始进行裁员、减课、运动队伍解散、校园报纸停刊等行动,以节省开支,其中又以二线大学受到的冲击最剧。

根据美国国际教育协会调查美国五百所大专院校所得的初步数字, 2017年秋季班,全美大学外国留学生人数平均掉了7%,有近半数接受调查的校园指出留学生人数下降。

纽时报导,受害最烈的是中西部一些高度仰赖留学生学费的二线公立大学。俄亥俄州莱特州立大学的法国号与低音号专任教授已另谋高就,该校游泳队将解散;堪萨斯州立大学的意大利文课准备停开;中央密苏里州立大学的校园双周报纸决定只出网络版,以节省35000美元(约台币100万元)印刷费。

以中央密苏里州立大学而言,密苏里州居民的学费是6500美元(约台币19万元),国际学生学费是其两倍,成为学校重要财源。校方表示,留学生锐减已导致该校短收1400万美元(约台币4.2亿元)学费。国际学生较多的电脑班被迫减少教师,学校并启动全校瘦身,包括对校园报纸“骡夫”动刀。去年秋季班该校国际学生人数减为944人,前一年则逾1500人。

两年来国际学生人数流失近800人的莱特州立大学,被迫大砍预算逾3000万美元(约台币9亿元),除了义文、俄文、日文班减班,游泳队今春也将不复存在,即使该队有5名成员才刚在美国冬季全国大赛中出赛,至少2名成员表示准备转校。校方希望法国号与低音号两位教授能从专任改为兼任以节省开支,两位教授决定另觅他职。

2008年金融海啸侵袭时,美国许多大学也曾被迫裁员减班。美国留学生从2016年开始减少,之前的10年,留学生呈爆炸性成长,美国的大专院校和教育培训计画现今约有100万名留学生,贡献390亿美元(约台币1.16兆元)学费。
s
size0
1 楼
好事!好的,都靠靠奖学金来美国学习。学完留下对美国只有好处。其他外来的,能不要就不要,美国人够多了。人多就得养政府!
八戒.
2 楼
床铺是不喜欢教育的,都砍了吧,哈哈,几十年以后,美国就剩下会挖煤的啦。
我是你的朋友
3 楼
很好。下一步就应该立法把那些垃圾拒之门外。留神马学,谁还不知道你们是来占便宜镀金的吗?
a
ak3
4 楼
美国大学也忒多了,中学学生质量一年不如一年 ,以后连代数都不学,二三流大学该关门啦
k
kebob
5 楼
美国大学真多,起名都不容易。
p
pan2012pan
6 楼
这么说留学生都给二、三线大学送钱去了。
s
size0
7 楼
美国政府工作人员那多,工资那高,都靠2,3,4流大学教授给留学生讲课挣钱纳税养!
维真
8 楼
大学界、教育界、知识界、科技界都是川营的最大敌人,不整死不算完。
读者A
9 楼
印度和中东留学生在减少
逐风
10 楼
就别老提这个俄亥俄州的莱特州立大学了,连三流都不是。过去老是有人开玩笑说,Wright State University is (W)right state but a wrong university。
中楠海智囊团
11 楼
酒香不怕巷子深。人不来,自己得想想。
m
myguinea1
12 楼
好事,现在的小留大多数是垃圾
国色
13 楼
美国的税改就是自己制裁自己。好戏才刚开始,大家拭目以待。
青柏
14 楼
過去收錢多也沒見國家富起來
中楠海智囊团
15 楼
-------------- 国色 发表评论于 2018-01-03 15:23:11 美国的税改就是自己制裁自己。好戏才刚开始,大家拭目以待。 ------------- 待? 2017 美国股市涨了四分之一。 你的钱肯定没有为你赚钱。
D
Devil老美
16 楼
国人似乎睡醒了,或没睡醒也能不做梦了
b
bus_boy
17 楼
楼下网友一句话,就把下面喷子们打回原形 ======= 青柏 发表评论于 2018-01-03 15:28:21 過去收錢多也沒見國家富起來
l
lucy2008liu
18 楼
好有意思啊!留学生到美国去学日文,俄语,意大利文。
吃素的狼
19 楼
期待一线大学也照此办理。