广州轿车门突开,骑车女学生被撞倒地,引发众怒

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年4月16日 10点51分 PT
  返回列表
86305 阅读
40 评论
南方都市报

昨日(4月15日),一段视频在网上火了。

视频显示,在广州培正中学附近,一名骑自行车的学生经过一辆轿车,轿车后方车门突然打开,导致该学生被撞倒。学生表情难受,过程中车上无人下车询问。

在微博上热传的1分多钟视频里,南都记者看到,在一条并不宽敞的路上,一辆雷克萨斯轿车正向前行驶,到路口处停了下来。一名骑着自行车的女同学从左边驶过,说时迟那时快,车后方左侧车门突然打开,并撞到了女孩,女孩连人带车靠在墙上。

被撞后,女孩捡起落到地上的东西,站起,然后难受地靠在墙上,无法站稳。

视频显示,过程中无人从轿车上下来提供帮助,而后经过的学生和老人安抚了女孩。期间,轿车再次打开车门,无人下车。被撞女孩在陪同下离开后,车上才下来一名女学生。

视频被传上网络后,引来许多网友怒怼。而广州交警也于昨日(15日)下午在微博上表示,已进入跟进处理流程,结果近日将公布。

昨晚(15日),南都记者从一位知情人士处获悉,被撞女孩身体受伤,事发广州培正中学附近。“昨日下午,视频中的当事人已确认,被撞的女生家长与车上孩子家长已见面,通过协商,双方达成了共识。”

停车、开车门、下车

看似平常的动作若稍有疏忽

可能会引发致命事故

这样的事故南都君曾多次报道

01

2018年7月26日11时许,樊某红驾驶小型轿车沿深圳龙岗区龙城街道建设路辅道由北往南方向行驶,在交通运输局公交站台路段停车后,樊某红未观察后方来车便打开车门,导致车门径直撞向同方向由陈某章驾驶的无号牌二轮电动自行车,事故造成陈某章抢救无效死亡,车辆损坏。

02

这位司机则是在路中间停车,后面的电动车也是因为躲闪不及面撞上。

03

2017年8月17日19时许,北京市通州区某村北口,杨某开车门前未观察车后情况,导致一辆电动自行车撞上车门,骑车人刘某经抢救无效死亡。

04

2017年12月,石家庄汽车贸易园区内,一辆没有上牌的五菱宏光S3在行驶过程打开了车门,造成了后车-玛莎拉蒂右侧倒车镜撞掉,前后门破损严重需更换。

看看下面这些gif图

都是血淋淋的教训

↓↓

▌ 提醒

停车开门需谨慎

在现实生活中,有些司机、乘客交通安全意识不强,在停车下车时不注意观察车外环境,无意识随手开关车门,其实这种行为很危险。

根据我国道路交通安全法的有关规定:

车辆驾驶人和乘车人开关车门时,应观察后方来车情况,在确保安全的情况下方可上下车。

南都君也给即将参加驾考的朋友提个醒,驾考新规中:

在起步、变更车道、超车、靠边停车等项目中增加回头观察的要求,强化考生在行车过程中安全操作的意识。另外,下车开门前不回头看、停车离路沿过远,也会直接挂科,学员要时刻牢记“回头”的重要性。考生可以快速回头观察肩膀后40度扇形区域即可,并不需要完全把头扭回去看。

z
zaku2ass
1 楼
操他妈的傻逼
偏偏雪粒粒
2 楼
操他妈的逼
沙拉维111
3 楼
教育不足,开车容易,安全难保
s
schwanz_2.0
4 楼
垃圾畜生人种
d
dbj
5 楼
操他妈的开车的傻逼。孩子不下车,做家长的也不下了看看。操你妈逼。
随遇而安8
6 楼
100%汽车责任
d
duacha
7 楼
操你媽,跟人種有什麼關係? 全世界那裡沒有這種垃圾人?
目害言舌
8 楼
嗯,安全的国度。
棍神
9 楼
都他妈不知道这些个傻逼当时是怎么考出驾照的。国内开车也是他妈醉,行人斑马线过马路,不停车还从你前面开过,开过时不忘按你喇叭。
纵横捭阖
10 楼
农村大土炕流氓文化现象是祸害我们中国事业核心力量
f
fatmeat
11 楼
这种事情美国也发生过
默默默默
12 楼
凌志家长简直良知泯灭 女生肯定是撞的很重了,否则不会站不住 脑袋撞到墙上那下很可怕,明显的脑震荡症状 每次看到这样的新闻都要说一下,骑车不要split lane 在国外是要被pull over的 配图的事故大多是这个原因 正确做法是前车停下,后车跟着停,后车跟着停,后车跟着停 就算要旁边绕过,也要看清楚旁边车道有没有其他车,然后慢行 道理很简单,如果前车停下是因为前面有个老太太过马路,要是骑个摩托车快速从旁边绕过,就算前车没开车门,也可能造成严重后果 前车停下来本身就是个信号,要保护自己也保护别人
伤疤撕痛
13 楼
强国呀
闷夏
14 楼
有事论事 动不动就操 没那个本事嘴上也积点德吧
j
junkerus
15 楼
回复他你就输了
l
lin12345
16 楼
这么说就不对了,这种事那里都有,我昨天就遇上了还好我及时打了下方向盘急刹把车停住了
a
adamfuzhou
17 楼
国内开车的真的很几把操蛋,回国骑电动车,憋屈哎。特别是很多私家车,以为全世界都是它的了。
y
yuanfangzhi
18 楼
回国发现中国人很像“自闭症患者”开车的想怎么开就怎么开,随意并道,走路的“我行我素”突然转弯连头都不回,脑袋里只考虑到自己,从不多考虑自己以外的事情。而且行为举止异常自私,小到一群人推购物车堵门口聊天,大到工程作业无任何警示标识。然后出事了才恍然大悟,直呼自己没想到。
说ji句
19 楼
真的憋不住要骂人了,草!不观察清楚乱开车门极其危险,形同杀人!
英国流氓
20 楼
豪车嘛 撞了根本不会叼你 阶级摆在这里了
a
angelkilier
21 楼
一般来说,干这种事情的基本都是司机。因为左后门基本上是用的最少的门。
财富绽放
22 楼
骑车的基本上也一样
a
angelkilier
23 楼
女儿开车门撞到人了,大人小孩都不知道下车跟人道个歉,家教可想而知。 这样的家庭,再有钱,教得出人才吗?
中隐
24 楼
因开车门不注意致人于死,要面对民事、刑事责任。 因开车门不注意致人受伤,就只是协商了事 所以都不当一回事
L
LIUSHUANG
25 楼
中国的车是一个大问题,大家根本不守规则,能抢就抢,有些真的就是拿生命开玩笑。再有就是按喇叭,让人感觉到开车不按喇叭都对不起司机的感觉。中国也不知道什么时候能改掉这些坏毛病。
破吉他
26 楼
美国怎么啦?你妈了个臭逼的,美国发生了中国就必须发生?操你妈的爱国狗
经度为零
27 楼
泛泛而论,行车人之间一个眼神一个手势的交流即解决问题又增进友好。可多数人开车是就冷漠与他人无交流的,半睁半闭的眼睛透着呆滞,你看不出他们在注视任何人或地方,像是脑子一片空白,对车周边正在发生或将要发生的状况也全无反应。
e
execom
28 楼
国外一样,不少把骑自行车的撞倒。乘客开门也要往后看看再开。要不然,到时整个门都被撞飞了都有可能。
夜哭狼
29 楼
中国人就这个操行,没一个他妈受过正经教育的,谁的错?当然傻逼土共
魏延
30 楼
撞到人是意外,可是撞到人之后不管不问是什么道理?不知道各位看官怎么想,反正我对部分国人逃避责任和“不道歉” 这个生活态度深恶痛绝
干丝日记
31 楼
这些低等动物真不适合使用现在的技术科技!
c
charmant
32 楼
加害者被查出来,才来谈赔偿问题, 如同4S店只退款退车的方案, 违法犯罪的成本太低太低了。
B
BHBC
33 楼
都智障一般..
二赖他哥
34 楼
厉害国~!自私冷漠的劣等人,穷到除了钱已经没别的!
f
fusq
35 楼
这些事哪儿都有, 我在荷兰就亲自经历一次, 还好后面没有车,, 差点就把他车门撞下来
七素八荤
36 楼
关键是中国发展太快了,小时候都是坐牛车的,突然就开始开车了,脑子还在牛车时代,怎么可能知道开车的规矩?国家交通部又没有严格的规矩,考驾照的时候也没有这样的考试题。
b
battleships
37 楼
向上开的剪刀门非常有必要
m
mcfuzhou
38 楼
他妈的,中国政府能让你狗粮,反华狗进入中国境内?出卖祖宗的货色有什么脸面与目的回去?
松泻
39 楼
傻逼台湾畜生也有配在中国人的论坛撒野?
松泻
40 楼
台湾畜生