联合国人权报告员:中国镇压律师孰不可忍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 12点48分 PT
  返回列表
10481 阅读
29 评论
RFI

联合国人权处境特别报告员周三揭露,中国大批律师以及人权维护者正在遭受着当局的镇压,她特别举例说,一位名叫常玮平的律师说出自己在狱中遭到酷刑的情况后,就被失踪了。

联合国人权处境特别报告员玛丽·劳勒周三在一则文告中警告说,中国当局对律师和人权维护者的大规模打压始于五年前,从那时到现在,当局对他们的镇压和迫害有增无减。

这位人权问题专家表示,人权维护者,以及他们的律师在中国继续遭到审判、囚禁和酷刑的折磨。玛丽·劳勒是联合国人权处境特别报告员,但此处她不是以联合国的名义发言。

她说,自从中国发生了针对律师的“709”大镇压之后,也就是说从2015年7月9日那天开始,人权律师的职业在中国被有罪化。

玛丽·劳勒的声明得到了另外七位联合国人权专家的支持,玛丽·劳勒特别提及最近被强迫失踪的陕西人权律师常玮平,她认为常玮平的遭遇具有标志性意义。

今年一月,常玮平被指涉“颠覆国家政权罪”遭指定居所监视居住,其后获取保候审。两个月前他上载短片揭露自己遭受酷刑的情况,视频发布后不久,常玮平再度失去自由。至此他的命运如何无人知道,他的律师也无法同他取得任何联系。

据指出,常玮平遭受的酷刑难以想象,他曾连续十天每天二十四小时坐在老虎凳上下不来,他右手的拇指到食指至今仍然毫无知觉。

玛丽·劳勒呼吁,我敦促中国当局立即释放常玮平和其他被关押被失踪的所有人权律师。

D
DoctorXI
1 楼
自从包子上台土共的罪行就变本加厉了,以前还知道偷偷摸摸地做,现在还搞得光明正大,养了一大群五毛狗给自己壮胆。
百家争鸣2012
2 楼
中国也是时候关心一下美国的人权了。像人权报告员这样的位置,应该有一个代理人,随时可以恶心那些表面站在道德高地内里一塌糊涂的国家,如美国。
旅途1986
3 楼
这个什么人权报告员需不需要谴责一下割喉平民的事的?
c
chen_edward
4 楼
光动嘴有个屁用,看都说浪费时间
w
wxc88888
5 楼
哈哈,竟然没有嫦娥五号回家的新闻!这说明什么?
v
visit2018
6 楼
黑社会。
x
xdada
7 楼
美国司法部长巴尔被迫辞职,饱受特朗普总统诟病,因为,曾言“未发现选举舞弊”,而且呼吁公众对选举结果的信任,的司法部长被迫辞职。 联合国人权报告员:美国镇压司法部长孰不可忍!!!
恰好
8 楼
天天都是湾湾新闻,RFI, new talk...
明天提前到
9 楼
一个国家打压维权律师,这个国家已是黑暗之国,但像中共这样疯狂地大规模抓捕律师,并对他们酷刑折磨、长期失踪,在历史上还绝无仅有!在邪恶上,中共已登峰造极!虽然在世间,经常是坏人横行,好人遭难,但“人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕”,最后还是天理说了算,“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,所以最后失败的都是邪恶。中共作恶无以复加,物极必反,它被历史审判的日子也已进入倒计时!
1
136
10 楼
fake news
w
wx3000
11 楼
一,放战狼,二,拒缴会费。
j
jerryshen
12 楼
fake news
B
Biangbia
13 楼
瞎说!律师在中国是政府的帮凶,为虎作伥,不可能被镇压
c
charley3
14 楼
是呀,不愿意做帮凶的就被镇压了。 ————————— Biangbia 发表评论于 2020-12-17 04:01:16 瞎说!律师在中国是政府的帮凶,为虎作伥,不可能被镇压
x
xrh513
15 楼
鳄鱼的眼泪。
X
XYZ94538
16 楼
澳大利亚警察突然搜查大陆记者的家,扣留财物,西方也没有人谴责这是违反人权和新闻自由。
5
5mslj
17 楼
黑暗
K
Ken99
18 楼
美国大选作弊这种事都被镇压, 狗皮人权组织光说中国
龙树
19 楼
周三?好名字。
h
hua0928
20 楼
因为西方都是法治国家,个人和组织都对几十上百年的司法独立制度很有信心,但中国不是法治国家,是党治国家,党领导一切,没说错吧,宪法党纲都写明了,党领导一切的一切。 —————- XYZ94538 发表评论于 2020-12-17 05:16:57 澳大利亚警察突然搜查大陆记者的家,扣留财物,西方也没有人谴责这是违反人权和新闻自由。
s
swk003
21 楼
呵呵,中国镇压律师孰不可忍,澳大利亚军队屠杀平民最讲人权。
z
zjymjl
22 楼
中国不高明之处就是没在领土外租个地方弄个监狱。看看关塔那摩。人家一边国内讲法制人权,一边往死里整人。水刑比老虎凳厉害多了。
h
happyEstate
23 楼
五毛快来呀,这里有热乎的屎可以吃,趁热
z
zjymjl
24 楼
这俩天没下雨怎么出了个狗尿苔?
青衣侠
25 楼
又是“RFI”,看了就恶心。
D
DoctorXI
26 楼
网友搜集的,欢迎补充 池中物,衡山老道 ,tatama,神喻,僵太公钓愚 , Apache2000,非姿势份子, adidas , XYZ94538; InNorthTexas , zzbb-bzbz,老品嫌,北海01 ,windowsonly,四明山 , xdada,texasins,北美原乡人,北美平民2015,雅皮士,相信事实,相当长久,kedi888,长剑倚天,xyz94538,弟兄,四月春风似剪刀,swedenbo,纽约双鱼,duty,自干五第二万名,十年梦,青衣侠,fonsony ,我不是愤青,xymjcc,路边的蒲公英 ,lue96500,river2020,Bslrim ,笑薇 ,sleepnessinNY,31420152,laocaige,彼采苹兮等等,一路走好,国色,westshore,sigmazhao,百家争鸣2012,新王朝演艺,裘千里 补上bullmax,bakoma,huangpu01,陈旭123,西西,奇经八脉等六只畜生 zlw717 ,bullmax ,kkx, jj191, duty, 新的邮件 ,zjymjl,flyingdragm,MovingTarget, linyaiyin skyhorse913, 漫步无锡,追求永生,sandong,Capitaltwo,fanzhou1988 不错,这是我见过的最全的名单了,好好维护,代表全美华人感谢你。
R
Radianz
27 楼
中共维稳实行地方长官问责制, 最高层只要传达精神,地方长官就领会,对好闹事的律师进行明目张胆的压制。 几年前和一个地方司法干部好友喝酒,据他讲, 在习修宪通过之前,该市分批吧律师叫来开会,威胁对修宪结果不能闹事。尽管不是最高层具体指示, 全国各地处理律师方法不同,地方领导怕当地律师闹事,丢了乌纱帽,打压律师方式大同小异。
双筒枪
28 楼
中共最怕两类人:历史学家和律师。 历史学家从历史上看,中共就是历史上极权者的再现 律师按照法律行事,而中共在法律之上,肯定就是挡路石
c
chichimao
29 楼
沒啥事,律师在中国就是擺設 中国法官聴的不是律师. 是党