被逮捕的总理:抄出18亿财物,现金数了3天(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 16点39分 PT
  返回列表
38813 阅读
23 评论
综合新闻

当地时间6月27日,马来西亚警方公布了对该国前总理纳吉布及其亲属住宅的搜查结果,搜查出的现金、珠宝等物品价值合计约为11亿林吉特(约合人民币18亿元)。警方表示,这是马来西亚史上最大的查抄案。



警方称,查抄物品包括此前清点出的1.14亿林吉特的26国现金,这些现金由22名国家银行人员清点3天完成。对于其余的物品,警方总计动用了8支由警员和专家组成的特别调查组,总计150人,耗时36天完成清查。



这些物品包括1.2万件珠宝首饰、567个手提包、423块手表、234副太阳镜等。在这些物品中,价值最昂贵的是一条镶钻的金项链,市价估值为640万林吉特。此外,一个私人订制的手提包引起热议,据称其价值至少为160万林吉特。



据马来西亚当地媒体报道,这些财物被存到了国家银行,如果纳吉布夫妇最后被定罪,这些财物可能被拍卖。图为警方展示查抄成果。

奇奇玩
1 楼
纳吉布总理是中国人民的老朋友!
光头强
2 楼
永远是中国政府的好朋友
v
vawong
3 楼
物以类聚,和中国友好的都这德行
锦川
4 楼
中国共产党的老朋友。
吃货2001
5 楼
还是给党国面子,没说这18亿的来源。
西
西门雪
6 楼
这样的国家领导人是天朝最爱,所有和天朝合作一带一路的国家的领导人都有贪污的问题!
弱水三千
7 楼
多少是天朝貢獻的ya
小矛
8 楼
家里搜出来的现金财务一定是冰山一角,怎么没说存在银行里的现金和地产数量呢?
s
s_museum
9 楼
习包子看了,心中暗暗窃笑: 小儿科!
一袭青衫
10 楼
哎,中国人民的老朋友,又完了一个
行道堂主
11 楼
黄金蓝计划又损失了一员干将
a
ab1999com
12 楼
土工独裁独裁世界蔓延?
S
ShalakoW
13 楼
外交部:“一带一路”建设写入党章将为共建人类命运共同体注入强劲动力 ***网上查到的报道 一带一路的一部分资金有了着落。 在贷款之前,世界银行等西方掌控的银行会对借贷国的制度有要求,防止贪污。这是西方对中国一带一路世纪大项目不感兴趣的原因之一:暗箱操作,必出腐败贪污。 中国的一带一路项目不要求这一点,风风火火几年后,现在醒悟了,要撒车。 "一带一路“可是写进最近修改的党章中的国家战略项目,现在要“刹车”? 那就是要刹党章的车?
o
oldwind
14 楼
以母亲的名义持股几亿的总理功成名退。
m
millennium
15 楼
其实哪个国家都是一样的。 美国退休高官(在制度下)可以出任各个大公司总裁或被聘做顾问,或到处出书演讲,几年赚几千万美刀完全没问题。克林顿当年被弹劾打官司背了几千万的债,退休后夫妇俩出书演讲几年就还清了。
观而语之
16 楼
很奇怪,正常的国际惯例而已啊。 奥巴马,中国的好朋友; 川普,中国的好朋友; 普京,中国的好朋友; ........... 拿这个来说实在是令人无语。
注册烦透了
17 楼
高度同意楼下各位!
也来凑热闹
18 楼
民主国家居然能出这事儿?造谣吧?呵呵。
z
zgzflm
19 楼
那总理说,没贪马国的是一带一路带来的,嘻嘻
血刀老祖
20 楼
眼见未必为实,肮脏的国家,肮脏政治。
m
manhan
21 楼
民主国家可以查总理,独裁国家就不行
y
yuansu99
22 楼
怎么不可以查总理?国家主席刘少奇照样可以抄家。
百姓人家
23 楼
拜托,这是合法的挣钱好吧。贪污是非法的! millennium 发表评论于 2018-07-03 18:40:45 其实哪个国家都是一样的。 美国退休高官(在制度下)可以出任各个大公司总裁或被聘做顾问,或到处出书演讲,几年赚几千万美刀完全没问题。克林顿当年被弹劾打官司背了几千万的债,退休后夫妇俩出书演讲几年就还清了。