吉林群聚已31人感染 舒兰市委书记丢官

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 12点17分 PT
  返回列表
19290 阅读
14 评论
UDN

吉林省舒兰市爆发群聚感染,十五日晚间吉林省委决定,舒兰市委书记李鹏飞被免职,由吉林市副市长张静辉兼任舒兰市委书记。吉林爆发群聚感染的源头至今未能找出,中共中央政治局委员、大陆国务院副总理孙春兰十三日晚间从黑龙江赶赴吉林,调研指导疫情防控工作。

据新华社报导,孙春兰实地考察了舒兰市、丰满区的社区、隔离观察点、收治医院等地,并了解患者救治、院感控制、物流保障等情况,四天内召开五场座谈会,研究完善和加强各项防疫工作。

起因于舒兰市公安局女姓洗衣工的疫情,截至十五日已造成卅一人感染;吉林现有本地确诊病例的密切接触者达九一一人。昨日,吉林省卫健委公布,根据疫情状况,从今日起,吉林市全市的所有诊所、门诊部暂停营业,有就诊需求的民众需到各相关医疗机构就诊,发烧患者则需到发热门诊就医。

此外,为提供追溯传染源所必需的核酸检测相关数据,舒兰市根据确诊病例的活动轨迹,将流调和核酸检测范围扩大至当地确诊病例和无症状感染者的次密切接触者及一般接触者。吉林市七家市直医院已抽调三百名护士投入到舒兰市核酸採样工作中。目前舒兰市累计已核酸採样一万九千二百多人次。

舒兰市在五月七日以前一直没有本土病例,出现本土病例后,舒兰市已进入战时状态,採取最严格的管控措施。舒兰市管控封闭居民楼一千一百零三栋,农村封闭村屯一千二百零五个。舒兰市共设立隔离点十五个,正在改建三个隔离点,在隔离点和居民小区,舒兰市免费发放中药液,提高民众免疫力。

据大陆国家卫健委昨日通报,十五日,大陆新增确诊病例共八例,其中六例是境外输入病例,本土两例均来自吉林。

大陆国家卫健委昨天表示,由于近来新增本土确诊病例多来自群聚疫情,多地发现无症状感染者,因此需提高核酸检测能力,包含加强二级(P2)以上医疗机构实验室建设等。

S
SoWhatAgain
1 楼
独裁政府的非人道隔离,导致人民自由的完全丧失。
刚满十八
2 楼
如果是巴西那样的民选,他还可以继续干好几年。
s
sap200
3 楼
这就丢宫,有人该抢毙了
D
Doctor11
4 楼
中共的丢官无非是异地复出,SARS时丢官的那两位后来都当大官了,那个市长更是异地当了省长后来又丢官后来又异地复出了。
s
soldanella
5 楼
31人不多阿
g
gxy99
6 楼
soldanella 发表评论于 2020-05-17 00:47:53 31人不多阿 ===== 美国开始不是说就十几例吗?川普说几天就清零了。现在是150万。
雅皮士
7 楼
舒兰是个县级市,总人口才61万人 现在被查出31人感染了 这个病传染快,必须从严管理,不然万一扩散出来,后果不堪设想,很可能会导致周边的县市被迫重新封路封市,从而导致大损失; 这个地方的主政官员肯定存在不重视的情况,放松了警惕,不然传播不会这么快。 丢官也是应该的 soldanella 发表评论于 2020-05-17 00:47:53 31人不多阿
每天都来看看
8 楼
输入病例传播的吧? 北京不是发生了很多吗
a
aloha999
9 楼
这个病毒传染威力无穷 r0估计得5 病毒史上第二或第三 7天感染人数一翻 不管的话三个月后是4096倍 只能群体免疫了 武汉封城时才几百病人 能控制的窗口期只有1-2个月
b
bsmile
10 楼
这病毒基本上是不可抗拒的自然力,因此丢官实在是过于严厉了,如果有玩忽职守也可以先警告再处罚,身处高位的人多少还是有些理想在后头的,因为小事就让自己的为国为民的理想中途夭折实在是太可惜了。
偶偶地来一发
11 楼
不讓他丟官,別的官就不會警醒。
w
wang620101
12 楼
看来这个病毒在中国随时爆发,其它国家基本上走的是全民免疫,大家都做好被感染的准备吧。以后的世界真变了,这个病毒把人们的交际方式都改变了,了不起啊。保护自然就是保护人类自己,这个道理以后就不再马虎了。如此看来中国的国门最近是打不开了,损失巨大啊,这个习不下台说不过去了,最多干完这届快换人吧,无能。
想不开1
13 楼
这跟当官的真没有什么关系。
幽游1
14 楼
不是贿赂,丢什么官