字节跳动自曝行政餐饮前负责人 三年贪腐 1000 余万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 8点45分 PT
  返回列表
25367 阅读
6 评论
综合新闻

  近日,网传字节跳动在内部邮件中,向员工通报了 2 起以权谋私的案件。其中,2017 年至今,行政餐饮前负责人共计涉案 1000 余万元,EA 前负责人涉案 600 多万元。目前二人均已被北京市公安局海淀分局立案并采取拘留强制措施。

对于反腐邮件及相关内容,字节跳动对观察者网回应称: 属实 。



此前,字节跳动已经在内部发起过反腐行动。

2018 年年末,字节跳动一员工汪某和一代理商工作人员分别因涉嫌非国家工作人员受贿罪及行贿罪,被北京海淀警方刑事拘留。据悉,员工汪某作为某业务线的商务拓展负责人,除收受代理商给予的 430 余万元好处费以外,还收受了豪华轿车等财物。作为回报,员工汪某在工作中为代理商的违规行为提供了帮助。

当年 5 月,字节跳动旗下火山小视频也出现了运营员工违法违规的行为。原火山小视频运营负责人黄子峰收受贿赂,与合作方股东有利益往来。其利用职务便利,多次收取合作方大额行贿款及礼品。另两名火山小视频运营员工孙国新、刘冬霞,违反公司利益冲突申报制度,并违规操作使自己或亲属成立的合作方获利。其中,黄子峰当时被海淀警方依法刑事拘留。
 

w
worley
1 楼
因为百度太烂,就出了一个字节跳动瓜分百度的蛋糕,结果字节跳动也很烂。
刚满十八
2 楼
干得对!
十里桃花在水一方
3 楼
1000多万你也好意思说是贪腐,丢人现眼
党组组长
4 楼
引号还是要用。 字节跳动最好引上。‘字节跳动’ 当年引号是上左角,下右角。 小青年可能没见过。 ‘ ’ “”是当今的引号了。 现在键盘上的《》做什么用? 请教谷歌!
L
Leah_lee
5 楼
不到亿,没意思。
秋林小屋
6 楼
文化不行,贪腐后浪推前浪。