马来西亚前首相推文被删除:穆斯林有权杀法国人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 8点53分 PT
  返回列表
16934 阅读
27 评论
RFI

 

法国尼斯星期四发生持刀恐怖攻击,造成3人死亡,马来西亚前首相马哈蒂尔却发推文表示,穆斯林有权杀害数百万法国人民 ,引发众怒,促使推特删除他的推文。

一名攻击者星期四在尼斯市圣母教堂内,持刀斩首一名妇女并杀害另外两人。尼斯市长埃斯特罗形容,这起事件是恐怖攻击。  

中央社报道,事件发生后不久,今年2月下台的马哈蒂尔不寻常地连发多则推文,当中提到一名法国老师被斩首,这位老师之前曾向学生展示对先知穆罕默德的讽刺漫画。马哈蒂尔说他不认同这项攻击, 但言论自由不包括侮辱他人。  

过去曾因攻击犹太人和LGBT(同性恋、双性恋、跨性别者)言论而引爆争议的马哈蒂尔还指出:法国人在 他们的历史进程中,杀死了数百万人。当中许多人是穆 斯林。穆斯林有权愤怒,并为过去遭受的屠杀而杀害数 百万法国人。

马哈蒂尔还说:整体而言,穆斯林并未采用以眼还眼的法律。穆斯林没有。法国人也不该这样做。

马哈蒂尔的推文没有直接提到尼斯的攻击事件,但已引爆众人谴责,社群媒体用户将他贴上“离谱” 与“可耻” 的标签。推特最初将有关杀死 “数百万法国人” 的推文标记 为 “美化暴力”,不过并未将它删除。但不久之后,这则推文已被删光。

秦城典狱长
1 楼
Terrorist
小毛er
2 楼
穆斯林不容易融合西方文化。容易走极端。除了一些教育程度高的。
小信人
3 楼
又一个老糊涂
荒野猎人
4 楼
这是个老伊斯兰恐怖分子!罪该万死!
飘过的云
5 楼
木木都该死。
金摩卡
6 楼
马来西亚的穆斯林基本都是非常温和,友好的,要不也不可能有几百万华人生活在那片土地上了!鼓吹暴力虽然不好,但是那个法国教师一点都不无辜!
何所思
7 楼
必须消灭穆斯林!所有宗教都应该立法禁止传教,禁止主动拉人入教,只能是一个人自己突然想了解某个宗教自己去学习
L
LaBrisa
8 楼
"所有宗教都应该立法禁止传教,禁止主动拉人入教"一一您确定清楚自己在说什么吗?问过伟大总统的得力支持者福音派基督徒能答应吗? 一一一一一一一一一一一一一 何所思 发表评论于 2020-10-29 22:12:11 必须消灭穆斯林!所有宗教都应该立法禁止传教,禁止主动拉人入教,只能是一个人自己突然想了解某个宗教自己去学习
L
LaBrisa
9 楼
这下川普支持者会不会骂推特扼杀言论自由?
t
tsingdao355
10 楼
他啥时候变成前首相了?
z
zhichi
11 楼
楼下竟然有人说法国教师不是无辜,不知道怎么想的。
z
zxhe
12 楼
可悲。
意大利通心粉
13 楼
怎么不他怎么不杀几百万共产党员给新疆穆斯林报仇?
h
houshu
14 楼
删除了?那让阿曲西们痴迷的‘我不同意你的言论,但我誓死捍卫你言论的自由’呢?乡巴佬了吧?呵呵。
吃饱了找事干
15 楼
言论侮辱了他人,就可以杀百万人。说明马来西亚言论审查权大于生存权。加上中共一直鼓吹的生存权大于人权。所以这些相信独裁的人背后的逻辑都是一样的——————统治者的审查高于一切老百姓的权利,只要统治者说你不对,对你的惩罚可以无限扩大,可能命也没有了,谈何其他。和奴隶制没啥两样。
蓝靛厂
16 楼
不能因为长了个鞋拔子脸就以为自己是朱元璋
m
maniac62
17 楼
意大利通心粉 发表评论于 2020-10-29 23:09:00 怎么不他怎么不杀几百万共产党员给新疆穆斯林报仇? ------------------------------------------------- 三亿党员退党之后现在共产党人数是负数
平安之夜
18 楼
反人类的黑暗罪恶伊斯兰!
N
NSRW304
19 楼
言论自由不包括侮辱他人----同意
梦遥2016
20 楼
说话好雷人! 不愧是头脑简单的士兵
弟兄
21 楼
人本主义与神本主义是两个维度的东西,他们本不该相遇。
愚人2021
22 楼
清除伊斯兰恐怖分子必须三管齐下:关闭清真寺!禁止古兰经!驱逐穆斯林!缺一不可,否则,无功而返、前功尽弃!
雅皮士
23 楼
法广,一个美资媒体,却在挑拨法国和大马的关系,真是奇葩呀。 不愧是霉美离间祸众国,哈哈哈
梦遥2016
24 楼
@雅皮士 不管美资,还是法广, 马来西亚总统发表此番言论是否是事实? 其实很多时候不是宗教的问题,而是人自己本身的错误,都想改正对方,而不是反思自己,也从未想过让彼此间增加信任,共同解决问题
R
Richard505
25 楼
这人能成为马来首相,为马来人悲哀
雅皮士
26 楼
不要只看这一个新闻 其实,马哈蒂尔说的原话是:穆斯林有权报仇并数百万法国人; 我觉得,如果法国杀害数百万穆斯林的话,人家穆斯林“有权报仇”去反击数百万法国人也是对的;这篇新闻故意把“穆斯林有权报仇”删除掉,其用心卑鄙,有故意挑动大马和法国关系的嫌疑,作为媒体,有失偏颇。 梦遥2016 发表评论于 2020-10-30 05:02:31 @雅皮士 不管美资,还是法广, 马来西亚总统发表此番言论是否是事实? 其实很多时候不是宗教的问题,而是人自己本身的错误,都想改正对方,而不是反思自己,也从未想过让彼此间增加信任,共同解决问题
雅皮士
27 楼
不要只看这一个新闻而放弃去追求真相 其实,马哈蒂尔说的原话是:穆斯林有权报仇并杀死数百万法国人; 我觉得,如果法国杀害数百万穆斯林的话,人家穆斯林“有权报仇”去反击数百万法国人也是对的;这篇新闻故意把“穆斯林有权报仇”删除掉,其用心卑鄙,有故意挑动大马和法国关系的嫌疑,作为媒体,有失偏颇。 梦遥2016 发表评论于 2020-10-30 05:02:31 @雅皮士 不管美资,还是法广, 马来西亚总统发表此番言论是否是事实? 其实很多时候不是宗教的问题,而是人自己本身的错误,都想改正对方,而不是反思自己,也从未想过让彼此间增加信任,共同解决问题