触目惊心 NASA公布一组今昔对比照 人类“破坏力”无比惊人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 7点8分 PT
  返回列表
31972 阅读
19 评论
快科技

NASA ( 美国航空航天局 ) 最近公布了一组地球今昔对比的照片,那些来自大自然恩赐的湖泊、森林、冰川,纷纷离我们而去。

人类对于地球的 " 破坏力 " 是无比惊人的,可能大家身在其中没有太大感觉,但是如果放到历史时间轴上,就相当触目惊心了。

NASA ( 美国航空航天局 ) 最近公布了一组地球今昔对比的照片,那些来自大自然恩赐的湖泊、森林、冰川,纷纷离我们而去。



中东地区的咸海,2000 年 8 月对比 2014 年 8 月,仅仅 14 年时间就从浩渺无垠变成了几乎消失。20 世纪下半叶以来,已存在 550 万年之久的咸海因为人类不科学的过度利用而急剧萎缩,预计一两年之内就会完全消失。



2011 年和 2014 年的美国加州奥罗维尔湖,大幅度萎缩,曾经的观光码头别说观光游览,船都快停不下了。



1998 年和 2011 年阿根廷拉古纳马奇奎塔湖,湖底的沉淀物都暴露出来了。



1999 年 3 月和 2014 年 5 月的美国亚利桑那州和犹他州交界的鲍威尔湖。这是一个天然水库,2015 年 4 月时的储水量只有正常状态的 42%。



1994 年和 2013 年新墨西哥州的大象丘水库。2013 年夏天水位降至 40 年来最低水平,季风雨也救不了它。



1882 年和 2005 年的阿拉斯加州的缪尔冰川,已经完全融化。由于当地冬季降雪量远小于夏季冰雪消融量,冰川每年都会退后 400 米左右,直到退无可退。



1940 年 8 月和 2005 年 8 月的阿拉斯加州西北部冰川变化。曾经,冰川在不断向前推进,1750 年达到鼎盛,但之后就被人类逼了回去。



1986 年 3 月和 2007 年 2 月厄的瓜多尔冰层。人类燃烧矿物燃料,导致地球大气和海洋升温,冰川迅速萎靡。



1976 年和 2007 年的肯尼亚肯尼亚山森林。近百年来在人类过度砍伐下,肯亚的生态环境已经变得非常脆弱。



1973 年和 2005 年的乌干达埃尔贡山国家公园森林。该公园以埃尔贡山命名,位于乌干达和肯尼亚接壤边境,但是在人类无节制的砍伐之下,加上极圈的冰川消融,绿地已经变成荒漠。

相信事实
1 楼
床铺还不把拿傻头儿开了?假新闻。
w
wx3000
2 楼
有钱人消耗资源的比重比较大。
c
cczz
3 楼
川普说,这是谣言。
t
truth_hurts
4 楼
人类最大的问题其实是人口问题,在过去的一百年里,地球上的人口从二十亿爆増到一百亿。当然,单个人对于自然的影响也增加了百倍至千倍。汽车取代了双腿,空调取代了巴蕉扇,电灯让人们可以玩到通宵达旦,不再日落而息。所有这一切的能源来自于埋在地下几亿几十亿年的煤,石油和天然气。人类如果不改变自己的生活方式和习惯,会永久失去地球这个乐园。
共-产-党
5 楼
又是“全球气候变暖”的陈词滥调? 今年冬天的温度可比以前低很多啊。不然问问中国的东北,俄罗斯的西伯利亚? 当然,有人总会诡辩说:气温降低,正是全球暖化的结果。呵呵,辩证法,反正都是理。 至于现在所用的能源,是的,它们是不可再生的。但科技总在进步,替代能源的技术总会解决这个问题的。 根本不用担心。比如,这几年的所谓绿色能源的使用不是越来越多了吗?风力发电,太阳能发电...等等。
o
opqrst
6 楼
truth_hurts 发表评论于 2020-12-16 17:12:17 人类最大的问题其实是人口问题,在过去的一百年里,地球上的人口从二十亿爆増到一百亿。当然,单个人对于自然的影响也增加了百倍至千倍。汽车取代了双腿,空调取代了巴蕉扇,电灯让人们可以玩到通宵达旦,不再日落而息。所有这一切的能源来自于埋在地下几亿几十亿年的煤,石油和天然气。人类如果不改变自己的生活方式和习惯,会永久失去地球这个乐园。 -- +100 完全同意。还有一个严重的问题就是很多人不愿相信气候变化带来的危害,为了自己一点点舒适便利,拒绝对自己的生活习惯做出哪怕是很容易做到的一些改变。有钱了就要买一辆更大排量的汽车,哪怕每天只是一个人开来开去。以为全球变暖只会影响别人,不会危及自己。
L
LAOK
7 楼
怎麼一個中國的都沒有!NASA是不是已經被中國收買了!要查一查有沒有美女間諜脫下了NASA高官的內褲!看上去破壞地球最嚴重的就是美國佬了!
挺没劲
8 楼
不一定就是因为人类活动导致的,没有人类的时候,地球照样保持着变化
渤海
9 楼
全球暖化不是担心海面升高吗?海面升高,湖面下降,正合适,挺好。
d
dwcaonune
10 楼
\u8FD9\u5BF9\u5730\u7403\u6765\u8BF4\u90FD\u662F\u6B63\u5E38\u7684\u73B0\u8C61
涩郎
11 楼
没有了人类就都正常了
o
opqrst
12 楼
全球暖化不是担心海面升高吗?海面升高,湖面下降,正合适,挺好。 -- 不知道老兄你是不是在开玩笑。海水是咸水,无法饮用也不能用作农业灌溉。人们需要的淡水来自河流湖泊。
r
retreat
13 楼
人太多了,不说别的破坏,仅人的呼吸就会产生比一百年前多很多的二氧化碳,二氧化碳排放导致温室效应。而且,人现在吃的食物越来越不健康,吐出来的气体污染度也比过去高,所以今年的covid-19让地球人都带上了口罩,它是拯救地球的大英雄!哈哈
0
0101011
14 楼
咸海在中亚,以前属于苏联。死海在中东。
G
Gooddevil
15 楼
人类就像苹果上的蛀虫,等苹果吃完了也就都饿死了
l
liu12345
16 楼
那些有十四亿人口,却天天喊人口危机的才是罪魁祸首。他们直嫌地球毁灭得不够快。
z
zhuniang
17 楼
truth_hurts 发表评论于 2020-12-16 17:12:17 人类最大的问题其实是人口问题,在过去的一百年里,地球上的人口从二十亿爆増到一百亿。当然,单个人对于自然的影响也增加了百倍至千倍。汽车取代了双腿,空调取代了巴蕉扇,电灯让人们可以玩到通宵达旦,不再日落而息。所有这一切的能源来自于埋在地下几亿几十亿年的煤,石油和天然气。人类如果不改变自己的生活方式和习惯,会永久失去地球这个乐园。 ----------+++!
有鹿的地方
18 楼
@liu12345 什么事都要攻击一下中国,中国搞计划生育控制人口,你们这类人说侵犯人权,现在又拿中国人口多说事,看到反中小丑的嘴脸了吗?讨论碳排放及浪费资源,发达国家排在前面。
如若然
19 楼
@liu12345 主要是因为你这厮还没死,你早点死,地球可以少浪费很多资源。