中国女留学生在美公寓外遇抢遭枪击 嫌疑人仍在逃

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 8点38分 PT
  返回列表
19661 阅读
22 评论
观察者

11月28日晚,一名中国女留学生在美国普渡大学附近公寓遭遇枪击案。被害人在逃跑中背部中枪,被送往医院救治后病情稳定,目前嫌疑人仍在逃。

据当地媒体WLFI报道,印第安纳州西拉法叶警方表示,枪击受害人名叫李维菁(音译,Weijing Li)。周二(11月28日)晚上10点左右,警员接到报警前往布朗街300座的海滨公寓(Waterfront Apartments)。李维菁描述现场称枪手想从她身上抢钱,当她转身跑向自己的公寓时, 枪手朝着她背后开了一枪,随后该名嫌犯跑向威金斯街(Wiggins Street)。



事发地点  图片来自Google
警方透露,截至目前,当地警方正在寻找枪手,也没有目击证人出面。嫌犯是一名白人男子,年龄在20-30岁之间,身穿一件黑色连帽衫。

据News 18报道,调查人员在现场发现了证物,但拒绝透露具体是什么。

“我们需要时刻关注身边的安全问题,即使大家已经足够重视校园安全问题,但当事件发生在你身边的那一刻你才觉得有多真实。”普渡大学学生凯蒂(Katie Reichart)向公众呼吁,此类案件应引起大家的重视。

普渡大学是中国留学生人数最多的美国大学之一,仅次于伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校(University of Illinois Urbana-Champaign)和南加州大学(University of Southern California)。

普渡大学社会学教授兼“中国社会和宗教中心”(Center on Religion and Chinese Society)主任杨凤岗(音译,Fenggang Yang)去年对该大学的中国留学生做了调查。结果显示,普渡大学的本科生和研究生中,来自中国的人数大约四千多名。

根据美国《世界日报》报道,芝加哥近日亦发生多起中国留学生遭抢事件。当地时间11月28日,芝加哥警方也呼吁学生和民众提高警惕,避免遭受不法侵害。遭抢的中国留学生基本集中在芝加哥伊利诺伊大学(UIC)、伊利诺伊理工学院(IIT)。
l
liamsun
1 楼
这么晚还出去。有钱就给呗,小命要紧,跑什么跑
a
austraveller
2 楼
刚看到新闻,中国一名美女留学生在俄罗斯也被杀了 而且全身赤裸,被捆绑。
大肚男
3 楼
在中国住惯了,不知道美国到晚上是不能乱出门的,拣回一条命不错了
枪迷球迷
4 楼
从统计数字来说,三十六计跑为上。持枪劫匪向逃跑的受害人背后开枪的概率是4%。有点射击经验的都知道,手枪射击跑动目标难度很高,一般劫匪不大可能有钱到靶场练习几千发,因此击中移动目标的概率应该低于10%。 逃跑被击中的概率于是低于千分之四。 被击中要害的概率就更低了。 给钱不跑仍然可能被枪击(一位老中到硅谷找工作就是这样被打死),概率未必低于千分之四。 当然最好是自己有枪,象我一样。
8
850580
5 楼
天天枪击案 到处杀人魔 在美求生存 保命第一课 出门防弹衣 怀揣格洛克 如果不差钱 搞辆装甲车
w
wangd103
6 楼
普渡大学的本科生和研究生中,来自中国的人数大约四千多名。这个学校快要是中国的分校了!
长剑倚天
7 楼
看来应该让外国留学生也要有合法拥枪的权利啦!
长剑倚天
8 楼
生活在这样一个不安全的国家,真不知道哪天就轮到自己头上! 还是好好练枪法和心理素质吧,别无它法,能活着才是最高原则!
路边的蒲公英
9 楼
低端银干的。
z
zhuanqian
10 楼
Lafayetten, IN治安也不好? 白人比例7到8 成。 要么是穷人太多? 要么是钱多貌似好欺负中国学生太多?
z
zhuanqian
11 楼
Lafayetten, IN治安也不好? 白人比例7到8 成。 要么是穷人太多? 要么是钱多貌似好欺负中国学生太多?
z
zhuanqian
12 楼
Lafayetten, IN治安也不好? 白人比例7到8 成。 要么是穷人太多? 要么是钱多貌似好欺负中国学生太多?
国色
13 楼
一个生命都无保障的国家,还有什么人权可言?
W
WXCQT
14 楼
虽然 ,但也是奥八马的好天使
开门大吉
15 楼
等到人手一把枪的时候,普世的阳光就照遍了美丽奸
m
missC
16 楼
国色 发表评论于 2017-12-01 10:04:05 一个生命都无保障的国家,还有什么人权可言? ======================================== 舆论/导向员同志,中国没有抢劫没有杀人吗?
z
zd3y
17 楼
中国几千万学生,有几个是被枪杀的? 留学生说多了就10-20万, 可一年就有几个被杀害的。
R
Redcliff
18 楼
"给钱不跑仍然可能被枪击(一位老中到硅谷找工作就是这样被打死)" 不是这样吧?
蘸墨水
19 楼
missC 发表评论于 2017-12-01 12:21:42 国色 发表评论于 2017-12-01 10:04:05 一个生命都无保障的国家,还有什么人权可言? ======================================== 舆论/导向员同志,中国没有抢劫没有杀人吗? ---------------------------------------- 客观一点说,中国的抢劫杀人案件肯定比美国多,但因为满大街都是摄像头,所以破案率也远高于美国~~~
蘸墨水
20 楼
850580 发表评论于 2017-12-01 09:19:40 天天枪击案 到处杀人魔 在美求生存 保命第一课 出门防弹衣 怀揣格洛克 如果不差钱 搞辆装甲车 ------------ 如果大家都开装甲车出门的话,那劫匪手提反坦克导弹成为标配了~~~
枪迷球迷
21 楼
回Redcliff: 你搜搜 华裔工程师康京宏被杀案, 在奥克兰被歹徒抢走17元后开枪打死。
血刀老祖
22 楼
4千学生加上家属小1万了