欧阳娜娜唱《我的祖国》踩政治红线 或遭重罚

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 16点22分 PT
  返回列表
40035 阅读
46 评论
德国之声


 

央视国庆晚会官宣了明星嘉宾名单,台湾艺人欧阳娜娜将参加《我的祖国》的歌曲合唱。此举不仅引发台湾民众呛声,也可能因违反两岸人民关系条例面临高达50万台币的罚款。

根据搜狐新闻报道,中国国庆节将至,央视将举办一年一度的国庆晚会,上周末,央视正式官宣了明星阵容,其中显示,欧阳娜娜将和其他歌手共同合唱《我的祖国》,另外一名台湾歌手张韶涵将参与一首抗疫歌曲《守护》的合唱。

罚款高至50万台币

台湾陆委会随即表示正在密切关注事件。中央社报道,该机构指出,中共这种安排目的是宣传"一国两制台湾方案",对台施压。陆委会指出,面对日益严峻的两岸情势,国人应以国家整体利益为前提,赴中国大陆从事相关活动,并称将密切关注情况,若有涉及违反两岸人民关系条例相关规定,将依法查处。

台湾文化部本周一(9月28日)也表示,若陆委会确认有违法事实,文化部将依法处置,根据法律,最高可处罚50万台币(约合12.5万人民币)。

根据"台湾地区与大陆地区人民关系条例"(简称两岸人民关系条例)第33-1条相关规定,台湾人民、法人、团体或其他机构,非经各该主管机关许可,不得从事下列行为:一、与大陆地区党务、军事、行政、具政治性机关 (构) 、团体或涉及对台政治工作、影响国家安全或利益之机关 (构) 、团体为任何形式之合作行为。 二、与大陆地区人民、法人、团体或其他机构,为涉及政治性内容之合作行为。 三、与大陆地区人民、法人、团体或其他机构联合设立政治性法人、团体或其他机构。

《明报》报道,陆委会相关统计资料显示,2013年至今,因违反有关规定而受罚有30多人,主要担任大陆政治团体职务。就在几个月前,为上海东方卫视当记者的台湾人张经义被陆委会指违反两岸人民关系条例。他是东方卫视驻美国白宫的记者。联合新闻网相关报道指出,陆委会认为,东方卫视为党务系统、政务系统所属单位,因此张经义违反两岸人民关系条例,对其进行罚款。

女版黄安?

台湾行政院长苏贞昌昨日(9月27日)接受媒体采访时,对台湾艺人将在中共国庆晚会唱"我的祖国"做出回应,他说,享受自由民主与健保资源,身为公众人物还跑到对岸唱不适当的歌。国人自有公平。不少台湾网友也表示不满,讽刺欧阳娜娜是"女版黄安",也有人说"要放弃台湾国际了吗!!!有骨气一点好吗"。歌手黄安曾坚定表明了"反台独"立场,他近年来经常举报艺人为"台独分子",使后者失去在大陆的演出机会,举报对象包括林旭佐、王大陆、卢广仲、黄秋生、周子瑜等。

欧阳娜娜目前没有发文正面回应此事。在国庆晚会预告片中,她接受采访时说:"大家一起合唱,又是一种特别澎湃的方式,觉得期待又激动"。张韶涵则表示:"因为疫情的关系,让我感觉我们唱这首歌的时候,是浓浓的爱与正能量想传递给大家。"

这并非是欧阳娜娜首次陷入政治风波,也不是她首唱爱国歌曲。就在去年,她因为在直播视频中将去中国工作形容称"出国"工作而被中国粉丝质疑其政治立场。 然而,发文后质疑她台独的言论并无减少,反而导致不少台湾网友指责她"卖台",并使用了诸如"欧阳支娜"和"江西娜"在内的极端称呼方式。 欧阳娜娜在事件几天后接受央视采访,强调发布的文字及声明都是她内心深处最真实的想法,甚至高唱《我和我的祖国》。

o
onflow
1 楼
台湾市场狭小, 且形象已毁。可以理解的选项。 现在两岸的形势不可能再骑墙了,只能二选一。
蓝靛厂
2 楼
再次验证民进党是共产党的徒孙儿
雅皮士
3 楼
欧阳娜娜唱《我的祖国》,怎么踩政治红线了? 难道台湾省不属于中国吗? 请翻看你们的所谓宪法。
至清无鱼
4 楼
小绿玻璃心
G
GuoLuke2
5 楼
罚太少了,应该十倍百倍的罚
M
Maude
6 楼
要是我也选在大陆发展!
y
yddjh0033
7 楼
届时拒绝她再入境台湾,原机遣返并取消她的台湾身份证
兔比兰伯王
8 楼
她们市场在大陆,我一直不知道这两位是台湾的!
二刀流
9 楼
如果允许张靓颖唱《梅花》欧阳娜娜唱《我的祖国》也可以,对等
m
mcsquare
10 楼
看来台湾人也搞政治正确。跟中共一个德性。
兔比兰伯王
11 楼
二刀流 发表评论于 2020-09-28 08:30:05如果允许张靓颖唱《梅花》欧阳娜娜唱《我的祖国》也可以,对等 ------------------ 天天喊对等! 碰到美国,日本,从没见民进党们说要对等! 一副卑躬屈膝的样子!
b
baihaoyang
12 楼
台湾综艺,台湾电影,已经挣不到钱了。 港台娱乐辉煌不再。
兔比兰伯王
13 楼
baihaoyang 发表评论于 2020-09-28 08:36:29台湾综艺,台湾电影,已经挣不到钱了。 港台娱乐辉煌不再。 ------------------------ 以前港台娱乐综艺很厉害,因为中国当时没有 现在中国的娱乐综艺投入很多的钱制作,台湾香港没法比!
老寓公
14 楼
应该学邓丽君, 有十四亿粉丝却不踏进大陆一步。
兔比兰伯王
15 楼
老寓公 发表评论于 2020-09-28 08:40:58 应该学邓丽君, 有十四亿粉丝却不踏进大陆一步。 -------------------------- 如果邓丽君今年22岁,估计也会去大陆发展!
兔比兰伯王
16 楼
谁和钱过不去? 言论自由当然好,看你怎么操作 有些话,台面不能讲,那就私下讲,也没人管你!
G
GoldenEar
17 楼
没有必要对一个艺人政治化!唉
照妖镜007
18 楼
娜娜要红了,明摆着给她做广告吗!
时空穿越
19 楼
问一声:她为何不肯加入中华人民共和国国籍?
a
abraham007
20 楼
台巴不感谢救命恩人也就罢了,竟然还恶语相加,作死还真的拦不住,呵呵
C
CN1618
21 楼
时空穿越 发表评论于 2020-09-28 09:16:10一声:她为何不肯加入中华人民共和国国籍? 大脑该充值了。
e
eyeyama
22 楼
钱 Vs. 价值观的关系。
少林商僧
23 楼
已经时过境迁了,港台艺人北上发展的时代已经过去了!
与世无争好
24 楼
台湾民进党真是太玻璃心了,一个小姑娘唱一首歌就让绿营的人士如此大动干戈?
b
bullmax
25 楼
当年的中国市场如果像现在这样大小邓早去了 老寓公 发表评论于 2020-09-28 08:40:58 应该学邓丽君, 有十四亿粉丝却不踏进大陆一步。
b
bullmax
26 楼
台湾人就是中国人无需入籍 时空穿越 发表评论于 2020-09-28 09:16:10 问一声:她为何不肯加入中华人民共和国国籍?
T
TYTOU
27 楼
弃台从陆就没有问题了。墙头草不太好,估计林书豪也面临过这种困境。现在不得不选边站了。
我要真普選
28 楼
當然要罰!以前台灣藝人唱「三民主義」中國不也一樣罰她?
t
tesuji
29 楼
老寓公 发表评论于 2020-09-28 08:40:58 应该学邓丽君, 有十四亿粉丝却不踏进大陆一步。 === 前一次说什么中国搞芯片是大炼钢铁,这次又邓丽君如何,真的是老寓公一直活在井里?
z
zzbb-bzbz
30 楼
人美心更美,不要在乎那些汗奸们,它们最恨爱祖国的人了。
e
eachnet88
31 楼
放弃台湾护照,归属中国籍。否则就是为赚钱说鬼话。该罚。最好赶出台湾。既然大陆是他的祖国。
湾区范儿
32 楼
欧阳娜娜的爸爸是国民党前发言人欧阳龙。以她的资质能在中国大陆迅速走红,可以说是中共对国民党蓝金黄的另类手段。
s
swj2000
33 楼
当年邓丽君都打算要去大陆演出了,后来被当时任新闻局长的宋楚瑜给劝退了。宋楚瑜是奉蒋经国命去劝退邓丽君的。邓丽君过世后,她大哥说,他妹妹一直为这事感到遗憾。 当年林青霞也不敢接受谢晋导演的邀请拍摄电影《最后的贵族》,因为当时台湾政府是不允许的。前两年林青霞还参加了大陆的综艺节目《偶像来了》。 ====================================== 老寓公 发表评论于 2020-09-28 08:40:58 应该学邓丽君, 有十四亿粉丝却不踏进大陆一步。
s
swj2000
34 楼
不清楚还乱讲,根本没有罚,大陆的手段是封杀在大陆演出。你说的是阿妹。也就封杀几年,不让去大陆演出。后来又可以去了。 =============== 我要真普選 发表评论于 2020-09-28 11:02:00 當然要罰!以前台灣藝人唱「三民主義」中國不也一樣罰她?
s
su5
35 楼
戏子嘛!这个江湖的人不要看重他们的行为
兔比兰伯王
36 楼
一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 我家就在岸上住 听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆 一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 我家就在岸上住 听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆 这是美丽的祖国 是我生长的地方 在这片辽阔的土地上 到处都有明媚的风光
兔比兰伯王
37 楼
整首歌感染力非常強,通篇沒有共產黨那種令人厭惡的標語教條黨八股,也沒有造作的浮誇的修辭,而是用最純樸的文字,直接訴諸人類最原始最自然的鄉土情懷,歌詞越是簡單純樸,歌聲的力量反而更加雄厚!
兔比兰伯王
38 楼
对于个人,无论是中国人到港台,美,或者世界其他地方发展 或者其他地方的人去中国发展,都应该尊重,不应该人为制造障碍!
A
Airi
39 楼
他们自己都考虑过了的。听说欧阳娜娜喝张韶涵在大陆的粉丝量比台湾总人口还多。明星都是生意人。港澳台的明星们事业,朋友,甚至男女朋友老公老婆都在大陆,这些人估计是最不想看到港独台独的。利益使然。还有就是有钱人换国籍容易得很。政治操作只影响普通人
A
Airi
40 楼
还有我的祖国并没有提共产党啊。台湾也有河山吧。
A
Airi
41 楼
台湾要想真硬气起来,撤走所有台商,然后断掉ECFA.大陆贸易顺差占台湾对外贸易45%哎。这不比两个本来在台湾就不怎么红的艺人去大陆唱首歌严重的多吗?
P
Paenia1
42 楼
大陆市场对台湾市场,谁都知道如何选择。
w
wx3000
43 楼
政治娱乐了娱乐圈。
l
lue96500
44 楼
台湾在搞绿色文革
旁观者XWY
45 楼
这个台湾女歌手可以唱邓丽君的歌。我的祖国是大陆官方点的,引起台湾很多人反感。
x
xdada
46 楼
不是天天喊叫民主自由吗,咋唱歌都要被罚啦。