特朗普“最后72天”第一件事怒炒防长 下一个是他?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 14点23分 PT
  返回列表
13493 阅读
7 评论
HK01



即时国际撰文:房伊媚

美国总统特朗普(Donald Trump)11月9日在Twitter公布解僱国防部长埃斯珀(Mark Esper)。美国媒体同日报道,接下来直至1月20日新总统就职的72天,或是美国现代政治史上最疯狂及无约束的日子,特朗普解僱埃斯珀只是首个行动,之后可能陆续有来。特朗普的「炒鱿鱼名单」上还有谁人呢?

美国有线新闻网络(CNN)9日报道,特朗普曾在3日的选举日向竞选团队成员表示,胜出是容易的,落败永远也不容易,对他来说不容易。报道称,一个惯视他的政府为奖励友人及惩罚敌人的方法的总统,现时有10周时间。而且当他意识到自己未能连任时,他(做的事)愈来愈没有后果。





FBI局长及司法部长

报道提及,在大选的准备阶段,特朗普多次批评联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray),指他未能有效地调查局内的贪污指控。《华盛顿邮报》(Washington Post)10月底指,特朗普考虑在大选后辞退克里斯托弗.雷。而若他解僱克里斯托弗.雷,司法部长巴尔(William Barr)也会被危及。CNN称,巴尔未有及时调查FBI进行涉及2016年大选的反情报调查时,是否有潜在不当行为,这令特朗普不满。

CIA局长与福奇

美国新闻网站Axios早在10月底报道,特朗普亦有可能辞退中央情报局(CIA)局长哈斯佩尔(Gina Haspel)。特朗普2日在佛罗里达州(Florida)出席竞选活动时,曾发表被指是暗示会在大选后解僱美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)所长福奇(Anthony Fauci)的言论。

CNN在11月9日报道,特朗普辞退埃斯珀及可能会解僱上述众人,或只是他清除政府内对他不够忠心的人之开始。报道引述华府高级官员称,总统人事办公室主任麦肯蒂(John McEntee)曾在华府内广传消息,指如果他知道任何人正寻找新工作,他们就会被解僱。

d
dumbttt
1 楼
俺只关心川爷啥时候发射核弹。 他当不了总统,大家都别想活。
三州之麋
2 楼
最后放飞他自己,乖乖回到Mar-a-Lago天天打白球,而斯洛文尼亚来的妻子只要有个花园,也回归习惯的平静生活。
o
orchid
3 楼
媒体无权宣布谁赢大选,这是危险的干涉大选!拜登没权宣布自己赢了大选,这都是在煽动控制媒体的行为!邪不压正!等待最后结果
S
Sam大树
4 楼
被踢出宫门之前每天炒一个, 就可以把联邦政府所有部门的正副手都炒干净, 然后他自己被梅妃炒,真爽!
过河小卒
5 楼
都辞职就完事了,光杆司令自己玩吧
非资式分子
6 楼
川普是“民主”魔瓶里放出的魔鬼,放出来就不好收回去了。 儿戏幕已落, 梦里川粉多。 不爱炒鱿鱼, 死守麻辣锅。 大元首装疯卖傻,垂死挣扎,自取其辱; 小川粉胡搅蛮缠,撒泼打滚,枉费心机。
F
Fifi2014
7 楼
The Trumpty Dumpty Cycle "What title can conjure This ludicrous gent, A POTUS who hastened A nation’s descent? At the end of this age Of profound discontent, I’ll settle for Dumpty The Ex-President." 美国人也在做诗!