张艺谋现身波士顿大学 亲领荣誉博士学位(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月20日 13点22分 PT
  返回列表
28162 阅读
5 评论
世界日报


中国名导演张艺谋(中)现身毕业典礼领取荣誉博士学位。记者刘晨懿之/摄影


波士顿大学毕业典礼。记者刘晨懿之/摄影
波士顿大学今日下午隆重举办第145届毕业典礼,国际知名导演张艺谋亲自到场领取荣誉人文博士学位。美国民权运动先锋、国会议员里维斯(John Lewis)发表主题演讲并获颁荣誉法学博士学位。

超过7000名波士顿大学毕业生及2万5000名观礼者齐聚该校Nickerson Field见证新英格兰地区最大规模的毕业典礼。



(影音来源:记者刘晨懿之)
毕业典礼上,波士顿大学校长Robert A. Brown和该校董事、IDG全球副总裁熊晓鸽为张艺谋颁发学位。现场大屏幕展示部分张艺谋作品和北京开幕式片段获得阵阵欢呼和掌声。

波士顿大学早前宣布张艺谋将出席毕业典礼时就在留学生圈中引发热议,不少该校中国学生都表示很荣幸能与张艺谋成为“校友”,也为学校认可华人导演成就点赞。多位本届毕业生在典礼现场也表示,非常开心能见证张艺谋获颁荣誉学位这一时刻。

曾获多个国际电影节大奖的张艺谋是中国电影“第五代导演”代表人物之一,他执导的多部优质影片及北京奥运会开闭幕式让其蜚声海外。 据早前报导,在2008年底波士顿大学就曾提出授予张艺谋荣誉博士学位,但他因故次年未能出席该校毕业典礼领取。



波士顿大学毕业典礼,华生拍照留念。记者刘晨懿之/摄影


波士顿大学毕业典礼。记者刘晨懿之/摄影
n
nyfan
1 楼
恭喜!学历和习大大平级了
诚心的
2 楼
性安慰器
w
waxx
3 楼
要多少钱呢?
a
apache2000
4 楼
波士顿大学就是一个左大.
e
ejianxin
5 楼
这是熊晓鸽给张艺谋的礼物,熊在中国很成功,他太太是电影制作人,他们都是BU毕业的。