墨、以两国队伍加入迈阿密塌楼搜救 159人仍失联

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 15点20分 PT
  返回列表
10702 阅读
21 评论
综合新闻

COLAPSO DE EDIFICIO EN MIAMI |

Expertos de Israel y México se suman al rescate - https://t.co/HLedD5qGlD#1000am pic.twitter.com/zI3SkVYZeH

— Radio 1000 AM (@1000_am) June 26, 2021

当地时间24日凌晨,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县一栋公寓住宅发生部分垮塌,已致4人死亡,159人失踪。当地官员表示,来自墨西哥和以色列两国的队伍已经加入救援工作,25日的搜救中未找到失踪者。

美国《新闻周刊》25日消息称,迈阿密-戴德县县长莱文·卡瓦在当日的发布会上称,墨西哥、以色列工作人员已经加入救援,两国人员每天分别执行12小时的搜救,保证24小时都能到位。“搜救人员称还有希望,所以我们也抱有希望。”卡瓦说。

卡瓦还表示,25日的搜救工作并没有发现失踪者。工程人员建议搜救队伍小心移除残骸,以免再次造成垮塌,伤及潜在的幸存者。搜救犬、声纳、摄像设备和大型挖掘机均被用于此次搜救。卡瓦称,虽然当地正经历雨水天气,但没有给搜救带来很大的影响。

大苹果123
1 楼
美国找不到专业救援了,怎么要其他国家的队伍来救援,奇怪!
老寓公
2 楼
唐山地震就没有依靠外援。
J
JohnZhangUSA
3 楼
如果其他国家没有救援队,五毛会不会感慨美国连帮忙的朋友都没有? 大苹果123 发表评论于 2021-06-26 07:41:00 美国找不到专业救援了,怎么要其他国家的队伍来救援,奇怪!
s
smart321
4 楼
这不应该,怎么会找不到尸体?这地方并不大,搜救人员又特别专业
挺没劲
5 楼
就这么大范围的灾难,居然还需要国外的来援如果加州真的发生预测已久的大地震,怎么办
逐风
6 楼
楼下没劲:你家着火的概率比加州地震的概率大多了。
橘猫的幸福家园
7 楼
太无能了
即将入段
8 楼
知道为啥墨、以两国要来?埋在下面的159人,很多是犹太人和南美人
寂寞远行客
9 楼
这种灾难性搜救确实需要大量专业人力,但墨以两国加入有几个意思?是美国人力不足还是政府没有这个预算?
S
Sam大树
10 楼
现场看上去保持得很好,基本没有清理。 被埋的,安息吧!
相信事实
11 楼
工程人员建议搜救队伍小心移除残骸,以免再次造成垮塌,伤及潜在的幸存者。 === 说的多好听啊,怕伤及谁?恐怕是救援人员吧。中国发生事故,解放军战士们立刻出动冒险抢救人民的生命,而美国则是首先保证自己的安全,大家24小时等待重型机械,谁都不会去冒险救别人,更见不到一个士兵的影子。 看看那么大的土堆,上面有救援人员吗?没有。大家都在旁边站着“救援”
心无所住
12 楼
这个救援速度,千万别和中国比啊
新手一位
13 楼
天命难违。
仰韶
14 楼
说不过去,几十个人站在废墟顶上围着重型机械手,啥也不做。生命在慢慢逝去,用手刨铁铲挖也该刨出一个吧,无论死活。
老寓公
15 楼
八戒你看到现在的CNN的现场直播吗? 估计你只看到新闻联播的剪辑过的镜头而已。 领导只准你翻墙上网而不准你看美国电视。 现在现场有两台巨大的起重机, 没有开始起吊,估计是搞清楚受困人员的具体位置再说。 顶层看到有约二十救援人员, 昨天看到的有更多。 楼顶没有看到军人或警察。 估计他们也帮不上什么忙。 在国内倒是能起到宣传的作用。 美国并不忌讳把倒塌的楼房的实况不停地在电视上播放, 把新闻发布会上受困家属大声责怪领导进度太慢的实况也转播。 在中国大陆这是给敌人递刀子。
周老大
16 楼
挺没劲 发表评论于 2021-06-26 08:17:00 就这么大范围的灾难,居然还需要国外的来援如果加州真的发生预测已久的大地震,怎么办 ————— 谢谢关心!加州多是一两层的破板房,不大会压到人。拆起来也容易。
L
LaRiver_笑河01
17 楼
佛州高档海景楼有很多外国富豪购买,以色列人,南美人,欧州人,等等. 这些国家派搜救队来找本国公民很正常,尤其犹太人偏爱佛州(纽约外犹太人最多的地方). 要不你啥时候听到以色列对外救援的?
a
anchoret98
18 楼
廢墟頂端的空調機,原來安裝在樓頂。 12層的高層建築,廢墟的高度還沒有原來的2層樓高。 粉碎性坍塌。 救援太難了。
p
pokerpro
19 楼
黄金72小时已经过去了,救出了零个人。 --------------------------------------------------------------------------- 老寓公 发表评论于 2021-06-26 10:51:20 八戒你看到现在的CNN的现场直播吗? 估计你只看到新闻联播的剪辑过的镜头而已。 领导只准你翻墙上网而不准你看美国电视。 现在现场有两台巨大的起重机, 没有开始起吊,估计是搞清楚受困人员的具体位置再说。 顶层看到有约二十救援人员, 昨天看到的有更多。 楼顶没有看到军人或警察。 估计他们也帮不上什么忙。 在国内倒是能起到宣传的作用。 美国并不忌讳把倒塌的楼房的实况不停地在电视上播放, 把新闻发布会上受困家属大声责怪领导进度太慢的实况也转播。 在中国大陆这是给敌人递刀子。
g
gdx2015
20 楼
不知道美国还能干点儿啥?!除了到处打仗!
俯视
21 楼
打仗前,还会造谣!萨达姆就是伊拉克的窦娥.....