教宗打破世界主教会议传统!任命首位女副秘书长

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 12点3分 PT
  返回列表
8586 阅读
8 评论
中央社
JUST IN: Pope Francis has appointed a woman — Sister Nathalie Becquart — as an undersecretary to the Synod of Bishops, the first woman to ever hold the position.

Becquart, who has worked with the synod as a consultant since 2019, will have voting rights in the body. pic.twitter.com/BtkxSqrANZ

— The New Times (Rwanda) (@NewTimesRwanda) February 7, 2021

天主教教宗方济各(Pope Francis)打破传统,今天任命法籍贝卡尔(Nathalie Becquart)为世界主教会议副秘书长,这是首位女性担任此职,并具有投票权。

世界主教会议职掌重大教义问题研究,52岁的贝卡尔自2019年起担任世界主教会议的顾问,今天是获方济各任命为世界主教会议两位新副秘书长之一,另一人是西班牙籍的马林德桑马丁(Luis Marin de San Martin)。

世界主教会议秘书长葛瑞契枢机(Mario Grech)表示,这项人事任命象征教宗希望”女性对教会事务的前瞻谋划与决策过程有更多的参与”。

主教会议由主教和枢机率领,也有多位专家参与,但只有主教和枢机有投票权,专家并不具投票资格。

教宗方济各先前已经表明有意改革世界主教会议,并且让女性和平信徒在教会中扮演更重要角色。

贝卡尔为法国沙勿略女修会(Xaviere Sisters)一员,加入修会之前拿过巴黎高级商业研究学院(HECParis)硕士学位,并曾于美国波士顿进修。

弟兄
1 楼
耶蘇干的事主要就是打破傳統
a
abraham007
2 楼
教皇也是个男人嘛,呵呵
何西2017
3 楼
方济教宗的确是改革派
相信事实
4 楼
宗教就是一个职业,当然可以任何人参与。
w
westshore
5 楼
天主教真想改革,最有意义和最实际的是允许女性神父,这样不仅表现男女平等,也可以解决神父短缺的现象。或者允许神父结婚。 神父,包括其他专业神职人员,比如修女必须禁欲,而导致不允许结婚,是中世纪彰显神职人员全心投入宗教对上帝崇敬的概念,太落伍了。 从这个意义上讲,天主教还有很长的路需要走。
嘉嘉乐
6 楼
天主教提够乱的,最好别带孩子进去。
大麻烧土豆
7 楼
教宗也用女秘书了,什么时候转正啊?
吃素的狼
8 楼
呵呵,以后天主教不但有神父,还要有神母,圣母玛利亚开青楼做皮肉生意,就齐活儿廖。