七一林郑哽咽谢北京 庆典拒邀泛民议员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月1日 10点58分 PT
  返回列表
31326 阅读
42 评论
德国之声

国安法上路第一天,香港特首林郑月娥、中联办主任骆惠宁皆表态支持中央。张晓明说,中央为港区制定新法而非直接将中国大陆法律套用至香港,范围也无超出“一国两制”框架,就显示中央立法目的就是为了维护“一国两制”。


周三(7月1日)香港主权移交23周年,林郑月娥早上在回归庆祝酒会上致辞,表示港区国安法立法被视为中央与香港特区关系,自回归以来“最重要的发展”,为完善香港维护国家主权领土完整丶安全制度所踏出历史一步。

她说去年6月以来,香港社会饱受“暴徒”的破坏,经济民生受到重大影响。她形容,港版国安法是香港走出困局丶从乱到治的转机,特区政府会竭尽所能,负起实施港区国安法的主体责任,会尽快与国安公署合作,建立完全国家安全的机制。

她发言时一度激动哽咽,指过去一年个人遭受众多攻击,“是40年公务生涯最艰难的一年”。她感谢家人朋友的支持,也感谢中央政府对自己的信任与坚定不移的支持。

中联办主任骆惠宁致辞时指,“国安法是一国两制实践重要裡程碑”。他说,人大常委会制定港区国安法,是对一国两制制度体系有利的加固和完善。他形容,“港区国安法对危害国家安全的极少数人, 是高悬的利剑, 但对绝大多数香港居民是保障权利自由, 和安宁生活的守护神。”

嘉宾减三分之二   香港电台遭“报复”

酒会在港岛湾仔的香港会议展览中心举行,今年嘉宾人数会大减逾三分之二,民主派立法会议员及区议员都不获邀请,以防范保安及疫情的双重风险。

典礼直播以往由公营广播机构香港电台制作,但今年改由无线电视(TVB)承制,香港电台仅负责讯号发送。香港电台自去年6月反送中运动起,屡遭投诉及被指反政府,《香港01》早前引述消息指,由于香港电台近期表现“不好”,港府决定“七一不让他们做”,更扬言未来或会收回更多活动或节目制作权。

在酒会开始前,众嘉宾早上8时在香港会展外的金紫荆广场出席升旗仪式,现场设置大布景板,上面写上“国家安全法 保一国两制 还香港稳定”。出席嘉宾包括行政长官林郑月娥、前特首董建华、梁振英、曾荫权,各司局长、行会成员、立法会主席和部分建制派议员、终审法院首席法官马道立,以及中联办主任部骆惠宁、外交部驻港特派员公署特派员谢锋,以及解放军驻港部队司令员陈道祥等。

因应疫情关系,今年升旗仪式不设公众观礼区。每年七一都有民主派人士在会场附近示威,港警重兵封锁附近一带。

早上七时,社民连成员十数人到会展附近示威,香港独立媒体报导,他们带着“人民英雄永垂不朽,层夫政权遗臭万年”花牌等示威道具。防暴警察向所有社民连成员搜身,过程约半小时。民众注意到在场警员配有新的紫色旗帜执勤,警告在场人士可能干犯港版国安法。

港澳办: 国安属中国内政“关你咩事?”

同日上午,国务院早上10时在北京举行记者会,针对全国人大常委会周二(6月30日)表决通过的《港区国安法》,港澳办常务副主任张晓明表示,原本香港已经偏离轨道,国安法就是为了往“一国两制”的方向拉近。

《香港01》报导,有记者提问,近日有西方媒体指国安法是违反“一国两制”的举措,威胁中国将受到制裁。张晓明回应指,港版国安法立法目的就是为了维护“一国两制”,立法内容亦没有超出“一国两制”的框架。他说,如果要搞一国一制,“我们完全可以把中华人民共和国刑法、刑事诉讼法、国家安全法等这些全国性法律直接适用于香港特别行政区,何必费这麽大周章为香港度身订做制定一部国安法呢?”

他指责香港和一些国家扭曲一国两制,是“强盗逻辑”,“好似中央不能管、反而他们可以随意指手画脚”。他说中央制定中国一个地方行政区域的维护国家安全法例,完全是中国的内政,甚至引用香港口头语“有冇搞错呀,关你咩事?”

他强调,中国人看人脸色,仰人鼻息的年代已经一去不返。

西
西风-西风
1 楼
go to hell
小毛er
2 楼
这女人就一牵线木偶。
a
anchoret98
3 楼
林鄭不容易
R
RedSurfer
4 楼
香港申大妈
v
visit2018
5 楼
港奸还挺能演戏的。
f
freespeech
6 楼
照例这女人应是明事达理之辈,但官迷缠身.认贼作父。为虎作伥,摘掉了官帽,定得忧郁症。
G
Gong-Ray
7 楼
为虎作伥
e
ethical
8 楼
无耻的谎言,这个恶法是为了维护一国两制?以为所有人都是傻瓜。
O
OldPortland
9 楼
林郑老共产党员了
锦西
10 楼
林郑月娥,是一位善良的女人。她的阅历,资历值得尊重,她经历了香港的一切变迁。希望她一切都好。
玉面小飞龙_007
11 楼
这下没退路了,一家子的英国籍没了,硬着头皮跟党走吧!
故乡的白云黑土
12 楼
林郑月娥,是一位善良的女人。她的阅历,资历值得尊重,她经历了香港的一切变迁。希望她一切都好。 这个为什么是恶法?国家安全法在每个发达国家都有,你的美国主子,英国主子家里都有啊, 说实话这个武器确实好用,你们美国主子就拿这个打击华为中兴,很好使。
d
dus_安东69
13 楼
狗急跳墙的你,居然伤害自己人 看不清发言人是支持那个港人的叛徒吗? 故乡的白云黑土 发表评论于 2020-07-01 02:52:27 林郑月娥,是一位善良的女人。她的阅历,资历值得尊重,她经历了香港的一切变迁。希望她一切都好。 这个为什么是恶法?国家安全法在每个发达国家都有,你的美国主子,英国主子家里都有啊, 说实话这个武器确实好用,你们美国主子就拿这个打击华为中兴,很好使。
b
barryv
14 楼
这具政治僵尸协同共产党强奸香港民意。
M
Maori
15 楼
將香港推向万萬劫不復,賣港。應該用国安法審判她。
T
To_Me
16 楼
林永久地刻在历史的耻辱柱上。
s
smart321
17 楼
国安法就是不允许批评共产党,这不是和香港言论自由相违背吗?如果允许批评共产党,那还搞国安法干什么?有人说是防止有人武力推翻政府,那不是有警察军队吗
l
luo
18 楼
林郑月娥从社会底层平民窟成长起来经受了各个官职的锻炼与考验,她珍惜香港的一草一木,爱香港爱人民,忠诚国家,又勤奋干练,选她做特首真是香港的福分。
s
skyhorse913
19 楼
坏人一般害怕法制。
w
wumiao
20 楼
这个女人是真爱香港吗?一直弄不明白这个肿眼泡的女人的心肠。
老寓公
21 楼
压制了批评和指责, 林郑就高兴了。
老寓公
22 楼
大陆再指派一个党委书记来领导她就更感谢了。
b
bia
23 楼
值得尊敬的女人
老爷们
24 楼
你讲法制,它耍流氓;你耍流氓。它跟你讲法制,此乃共成功统治的奥妙。
吃货2001
25 楼
她旁边应该站着赤裸上身展示党国纹身的赵战狼,那样我一定会热泪盈眶的。
g
gushen
26 楼
卖港她算一个
照妖镜007
27 楼
国安法每个国家都有,美国天天都在用国安找借口 为啥香港就不应该有?!
亚洲食肉动物
28 楼
她感动得裤子都湿了
t
tesuji
29 楼
他强调,中国人看人脸色,仰人鼻息的年代已经一去不返。 === 可有的华人这么生活惯了,改变习惯很难。
I
ItsMyLife
30 楼
Unbelievable butt kissing comments! Only a communist slave would be able to say something like this... ----------------------------------------------- luo 发表评论于 2020-07-01 05:38:08 林郑月娥从社会底层平民窟成长起来经受了各个官职的锻炼与考验,她珍惜香港的一草一木,爱香港爱人民,忠诚国家,又勤奋干练,选她做特首真是香港的福分。
老李子
31 楼
恶心!
加国红枫
32 楼
林永久地刻在历史的耻辱柱上。
苍松翠柏
33 楼
港奸林郑不得好死!
o
o88
34 楼
母走狗。
y
yefenghaiyun
35 楼
支持林郑月娥,打倒港独!!!
e
elfen2299
36 楼
tesuji 发表评论于 2020-07-01 07:18:39他强调,中国人看人脸色,仰人鼻息的年代已经一去不返。 ======= 说的好像你领导给你脸色你还敢怎么样似的,呵呵 别说领导,随便一个狱警,都能把你随便搓圆揉扁,再转头找你家人要钱
法治中国
37 楼
一直希望同胞们能够幸福。希望爱专制的同胞能快快乐乐地在做好奴才或者主子,爱民主自由的能够在民主自由的社会中快乐地做公民,大家保持密切经济往来但互不干涉生活方式。可惜,专制政体的侵略性使得这个愿望很难成为现实。统一只是借口,征服才是专制独裁者的目的,否则很难解释对已经统一在一国下的东方明珠的摧残。 十万年前,人类走出非洲,迎来了大发展;今天,也未尝不可能是中华民族精英大批走出中国大陆走向世界迎来民族新生的契机。 也希望世界更多的关注台湾,加强台湾保护自己的包括武力在内的各方面能力,让台湾同胞可以继续在台湾这个民主自由的社会中快乐地做公民。
h
humimm
38 楼
他强调,中国人看人脸色,仰人鼻息的年代已经一去不返。 他的意思是说中国政府看人脸色, 仰人鼻息的年代一去不复返, 和中国老百姓没啥关系。 相反, 老百姓看中国政府的脸色是正常秩序, 新疆人, 香港人, 这些中国老百姓得看中国政府的脸色过日子
法治中国
39 楼
一直很钦佩刘晓波,尤其钦佩他为崇高理想献身的无畏,但隐隐觉得他的方向是有问题的。中华民族要接受现代文明是非常困难的,因为它已经在王朝的更替中习惯了,这种习惯深入骨髓,成为沉重的历史包袱,要改变就需要脱胎换骨。而脱胎换骨的难度和代价是非常巨大的。有的时候,与其脱胎换骨,不若放弃建设新的,我想,中华民族也到了这个状态了,中华民族的新生来自于精英的放弃、出走和重建。 其实,刘晓波也应该很明白中华民族的整体进化非常困难,所以有“中国至少需要被殖民三百年”的说法,他之所以在大陆坚持看不到希望的努力,应该是来自对民族的最深的感情和眷念。这种情怀让我感动,但我想说,明知不可为而为之,不是一种对民族有利的想法和做法,中华民族的希望,在于民族的精英们能认识到“放弃,有时候才能带来希望”。
l
lurenjia2014
40 楼
林郑 贪恋权势,为了权势,什么都可以。
g
gege59866
41 楼
SEATTLE 特大新闻,西雅图BML被清场了! 7/1/20,西雅图市长向川普下跪了! YOUTUBE。SEATTLE
蒋金帼
42 楼
泛民议员?普天同庆的日子,只有朋友才能被邀请,豺狼来了只有猎枪