特朗普前年访法没去军墓,转头去大使官邸搜刮艺术品

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 10点31分 PT
  返回列表
12700 阅读
14 评论
苹果日报


美国总统2018年访法期间造访巴黎叙雷纳美军公墓,但未前往艾纳-马恩美国阵亡将士公墓。

美国总统特朗普2018年前往法国巴黎进行官式访问时,因为没去美国阵亡将士公墓致敬而饱受批评。

那么,那段时间他到底做了什么?

根据《彭博》(Bloomberg News)报导,特朗普当时去了美国大使在巴黎庞塔尔巴酒店(Hotel de Pontalba)的官邸杀时间,参观官邸内为数众多的艺术作品…隔天特朗普甚至下令让空军一号(Air Force One)把那些艺术品运回华府。

白宫发言人迪尔(Judd Deere)周日(9/6)对法新社证实《彭博》报导时表示,特朗普把艺术品带回国,是要在"人民的殿堂"─也就是白宫展示。

但根据《彭博》报导,特朗普一时心血来潮之举让人大吃一惊,相关人士莫不瞠目结舌,国务院的律师还得急忙确保此举合法(他们最终认为此举合法,因为这些艺术品都是美国政府财产)。

此事发生在特朗普2018年11月前往法国,参加第一次世界大战结束100周年纪念活动期间。

其他达官显要2018年11月10日都到了艾纳-马恩美国阵亡将士公墓(Aisne-Marne American Cemetery),特朗普却没有前往,根据幕僚表示,是因为下雨的关系,特朗普无法搭乘直升机。

当时饱受抨击的特朗普坚称他想去致敬,但特勤局(Secret Service)不让他去;然而前几天《大西洋月刊》(The Atlantic)披露的特朗普决定却更具戏剧性,根据月刊披露,特朗普当时告诉高阶幕僚:"我干嘛要去那公墓?那里全是输家(losers)。"

特朗普不但没去公墓,根据《彭博》报导,他还在美国大使麦考特(Jamie McCourt)的巴黎官邸消磨时间,欣赏了许多艺术品,包括美国建国元勋、首任驻法大使富兰克林(Benjamin Franklin)的半身像和肖像,以及希腊神话人物的银色塑像。

《彭博》的报导引述多名知情人士报导,隔天特朗普准备离开时,竟然跟麦考特开口说想带回那些艺术品,着实吓坏了麦考特。特朗普当时还开玩笑地说,他2024年就会拿回来,意指第2任期结束时。

法新社询问此事时,白宫发言人迪尔响应说:"总统把这些属于美国人民的美丽历史作品带回美国,要放在人民的殿堂显眼处展示。"

根据美国法律,总统任内可展示外国元首致赠的个人礼品,但卸任后若想保留那些礼品,就必须自掏腰包买下。

S
Sam大树
1 楼
蠢仆又懒惰,又贪心,该重罚!
歪脖老魏
2 楼
川普当然不会去追思一战美国士兵...他们是和他爷爷的祖国作战而死...
a
aloha999
3 楼
德裔纳粹二百五会爱美国? 哈哈哈
a
angler2020
4 楼
这个俄国人的狗哪会在乎美国军人
o
orlandomagic
5 楼
losers, suckers
家在北平
6 楼
请问高山下的花环还在吗?
L
LAOK
7 楼
苹果日报在华人中恶意攻击埋汰床铺,企图组织床铺连任。CIA不应该再帮助这帮吃里扒外的走狗!应该派人把他们和他的老板搞垮!
刚满十八
8 楼
自由的国度,可以随便造谣。
j
jimmyreturns
9 楼
”根据美国法律,总统任内可展示外国元首致赠的个人礼品,但卸任后若想保留那些礼品,就必须自掏腰包买下。” 重点在这里
A
Armin
10 楼
还好是运回到“人民的殿堂”,要是运到“人民的宫殿”(川普大厦)或“人民的行宫-马拉狗“,驴师就得费点劲给他圆场了。
一滴
11 楼
根据月刊披露,特朗普当时告诉高阶幕僚:"我干嘛要去那公墓?那里全是输家(losers)。" ~~~ 据说,据“谁”说呀? 川普说的其他的话都有人对正,只有这话没有。 但作者把这话混在其中,骗术越来越高明哦!
x
xplnt
12 楼
床破自始至终都为自己找到骨刺做借口躲避服役而得以,视那些老老实实服军役的大众百姓为losers, suckers。言谈之中自然流露出来。
嘉嘉乐
13 楼
文章来自苹果日报。是不是造谣哪?
天涯不此时
14 楼
苹果日报是民主党喉舌。专事诋毁川普的工作。