老赖坐不了高铁飞机急还194万:在外地谈重要生意(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 2点26分 PT
  返回列表
29120 阅读
13 评论
三湘都市报

  

8月7日讯 “法官,我在外地谈很重要的生意,现在飞机和高铁都不能坐。我马上委托人来法院还款,请求法院解除对我的这些限制。”8月2日,吉首法院的执行法官接到了这个电话,电话那头的老赖张某十分焦急。

  8月2日,吉首市人民法院执行局收到194万多元汇款。这笔钱大部分是某纺织公司应该给李某等33名劳动者补缴的养老保险费,由董事长张某委托其朋友汇到法院的。由于被执行人某纺织公司未给33名劳动者缴纳养老保险费,申请执行人湘西州人社局2016年1月21日向该公司下达行政处理决定书,要求该公司2016年2月2日前为李某等33名劳动者缴纳166万多元养老保险费。但纺织公司在收到申请执行人送达的行政处理决定书后,在法定期间内既没有提起行政复议,也没有提起行政诉讼。2016年8月30日,湘西州人社局发出履行行政处理决定催告书,该公司仍不履行缴纳义务。

  2016年10月21日,湘西州人社局遂诉至吉首法院提出强制执行申请,经法庭审理作出行政裁定,对湘西州人社局作出行政处理决定准予强制执行。裁定生效后,该公司以资金周转和无履行能力为由拒不履行。执行法官对该公司董事长张某发出《限制高消费令》,同时冻结其名下银行账户。张某体验到联合惩戒对自己带来的各种不便后,被迫履行法律文书所确定的义务。

A
ActRiot
1 楼
对比就是自由民主的台湾,诈骗犯被遣返后立即无罪释放
德国华人
2 楼
ActRiot 发表评论于 2018-08-08 02:26:30 对比就是自由民主的台湾,诈骗犯被遣返后立即无罪释放 ------------- 自由民主的台湾还可以高调歧视陆配。 反正陆配人权在台湾算个屁。
M
Maori
3 楼
193万可以坐小金的飛機了。
阿米高
4 楼
拿几个偶发事情来宣传,其实是微小比例 现在多数老赖刀枪不入,执行局没有毛用 老赖不坐飞机高铁,坐亲戚名下的奔驰车,自己身无分文,都是亲戚买单 照样过奢侈生活 不管白钱黑钱,抓到手就是好钱,全国弥漫着铜臭味
静安寺的和尚
5 楼
违返人权,随意执法。
霹雳武装猪
6 楼
拒不执行法院判决难道不用坐牢吗?国内法制简直就是个笑话啊
八戒.
7 楼
两年时间无法执行,法院应该封了公司和法人的所有财产强迫执行。
s
size0
8 楼
再有钱,也要乘坐公共交通设施,比如大飞机,高铁,地铁等。私人小飞机,小汽车,小船什么的,不可预知安全隐患太多!
v
vfc696
9 楼
这招太高了!
e
elfen2299
10 楼
藐视法庭就这么点惩罚?
e
elfen2299
11 楼
难怪中国骗子不怕被追查
剑吼西风
12 楼
该罚没老赖。对在家自娱自乐的老赖这着没用。
t
thetruth111
13 楼
中国的这个办法实在太高明了! 坚决支持