特朗普否决国防授权法案 称法案是送给中俄的"礼物"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 8点10分 PT
  返回列表
11508 阅读
15 评论
法广

美国总统特朗普周三否决了参议院通过的国防授权法案。特朗普称,该法案是送给中国和俄罗斯的"礼物",与美国优先的国家安全及外交政策背道而驰。

法新社消息,特朗普周三行使总统否决权,否决了参议院以压倒性多数通过的2021年财政年度的《国防授权法案》。特朗普表示,"这项法案没有包括关键的维护国家安全条款,与我的政府以美国优先的国家安全及外交政策背道而驰"。特朗普表示,这项法案是送给中国和俄罗斯的"礼物"。

特朗普此前曾在推特上指中国是美国国防授权法案的最大赢家,并威胁将否决这项法案。 总值7400亿美元的国防授权法案有多方面涉及中国,其中确定启动的“太平洋威慑计划”被视为旨在威慑中国,加强美国在亚洲的防御姿态。

法案于本月11日在参议院通过后,特朗普有10天的时间决定是否要签署成法,否则法案在10天后自动生效,无需特朗普签署。 法案在参众两院获得超过三分之二的议员支持,足以推翻特朗普的否决权。

另外,特朗普周二威胁称,不会签署一项8,920亿美元、包含美国民众急需的援助金的新冠纾困议案,他称该法案应该进行修改,提高刺激支票的金额。

美国政府的运作在12月28日之前依靠临时拨款,等待2021财年1.4万亿美元的联邦支出获得通过,这也是该法案的一部分。 如果不能通过另一套权宜法案,或者是推翻特朗普对该立法的否决,可能导致政府部分关门。

特朗普表示,他希望国会将对单人的补助金额提高至2,000美元,对夫妻的补助提高至4,000美元,而不是目前法案中“低得可笑的”向每个人提供600美元补助。 特朗普还抱怨在这项为美国政府拨款的法案中有一些其他支出。

S
Sam大树
1 楼
政府关门其实也有好处, 强迫空军一号停飞, 蠢p就只能呆在佛州,不可以回宫捣乱了。
p
phobos
2 楼
老间谍
w
wxc169a
3 楼
哈哈,就算美国全关闭了,空军一号也照飞不误
w
warshipfreedom
4 楼
史上最白痴總統
k
kokuhorose
5 楼
看点在于下周,今年的最后几天,参议院能否以三分之二多数否决总统的否决。 如果能,证明川普孤家寡人,失道寡助。
h
houshu
6 楼
也许特朗普想关闭联邦政府,使得新国会一月六号无法正式宣布拜登当选?
p
pltc63
7 楼
破罐破摔
h
hkzs
8 楼
支持。川普总统做得对!
马年生
9 楼
毁美国者,美国佬也,非中俄。
z
zhao917
10 楼
美国国家情报总监拉特克利夫12日在《华尔街日报》撰文说,中共对美国政治的干预是俄罗斯的6倍,是伊朗的12倍。 中共除了一手制造新冠疫情毒害美国,在这次美国大选中更直接参与了舞弊行动,已经被特朗普掌握了确凿证据,这形同是对美国的入侵。 特朗普12月2日在白宫46分钟的重要讲话中说Dominion投票系统参与舞弊,美国大选出现目前的情况,“没有比中国更高兴的了”,基本上挑明了。 接下来美国必定会有针对中共的雷霆万钧的行动,中共高层现在也知道美国即将对它动手了,所以上海等城市纷纷发布家庭应急物资储备建议清单,习近平和党媒近日不断提“备战打仗”,只是广大中国普通百姓还不知道,还以为岁月静好呢。赶快脱离中共,并谦卑忏悔、改过迁善,才能平安度过接下来的大劫难!
r
rosin
11 楼
罗马毁于自己的愚蠢和贪婪。美国也是一样。
P
Panda44
12 楼
什么荒唐逻辑!
相信事实
13 楼
你以为床铺只撕毁和外国的协议?现在撕到美国自己啦,谁让美国佬不选他的呢?巨婴躺地上打滚啦。
非资式分子
14 楼
经常大老远跑到别人家门口贼眉鼠眼地“防御”,贼喊捉贼,典型美国伎俩 ,世界第一无赖国家。 “总值7400亿美元的国防授权法案有多方面涉及中国,其中确定启动的’太平洋威慑计划’被视为旨在威慑中国,加强美国在亚洲的防御姿态。”
青衣侠
15 楼
拜登说,他上任后,要发第三波纾困钱。那么一来,美国老百姓就会对他感恩戴德。所以,特朗普要提前占位狙击,先否决了本纾困方案,然后声称,要给每人发2000美元而不是600美元。这么一来,就把自己塑造成了“更关爱老百姓”的领导人,感恩戴德的对象就是他,而不是拜登了。但是对于“嗷嗷待哺”的美国人来说,这一纾困方案被他这么一否决,又不知道要拖到何时,答应这个月一定交的房租又交不成了,圣诞节可能要在大街上过了。