四川发生家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 8点25分 PT
  返回列表
55363 阅读
16 评论
中国新闻网

 据农业农村部网站消息,农业农村部新闻办公室2月9日发布,四川省南充市西充县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

  据中国动物疫病预防控制中心报告,经国家禽流感参考实验室确诊,西充县某养殖场饲养的家禽发生H5N6亚型高致病性禽流感疫情,养殖场存栏家禽2497只,发病死亡1840只。疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求切实做好疫情处置工作,已扑杀家禽2261只,全部病死和扑杀家禽均已无害化处理。

农业农村部网站截图

没事逛逛88
1 楼
啥玩意传染人不?
L
LRJDM
2 楼
给动物CDC点个赞!请高福去那里进修一下!
w
wxc169a
3 楼
进啥修?人家就是学兽医的
刚满十八
4 楼
不吃掉太可惜
k
kanglinyao
5 楼
疫情可治可防可控,人民群众群众情绪稳定。
u
urgentcare
6 楼
猪瘟 禽感。国内不能吃肉了。
k
kankantw
7 楼
查看 w ww.moa.gov. cn/gk/yjgl_1/yqfb/ ,中国农业部分布的疫情信息, H5N6禽流感 早在1月8日就出现于新疆,一个月以来新疆发生4起天鹅H5N6禽流感,四川的这次是中国内地省份的第一次,并且由野生的天鹅转到了家禽;此外2月1日湖南省邵阳市发生家禽H5N1禽流感疫情。 至于猪瘟,去年12月有两起,12月11日陕西省佛坪县 野猪 检出病毒,12月24日四川省叙永县在截获的外省违规调运生猪中排查出病毒,这是中国发生猪瘟的最新的一次,40多天来未见新疫情,猪瘟似乎婷了。
J
Jeoff_zhang
8 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
我要真普選
9 楼
豬瘟禽流,鼠疫肺炎; 一黨獨裁,遍地是災!
喜得利
10 楼
包子国,这叫“多难兴邦”
泰傻
11 楼
大阅兵之后,总感到国力空前强大,仿佛三五年之内就能超过美国,梦做的正酣呢,真讨厌。
m
mirror1
12 楼
祈祷 这场瘟疫快过去 走老路 是来百姓们的命 求变革 是中华民族的福 日子该过还得过 柴米油盐茶蛋果
世事沧桑
13 楼
阅兵和《我和我的祖国》吹起的气球终于瘪了
方知妻美
14 楼
家禽的还好,可防可控
小毛er
15 楼
鸡瘟问题不大。养鸡周期只有几周。重新养就是了。
混在江湖
16 楼
urgentcare 发表评论于 2020-02-09 22:37:00 猪瘟 禽感。国内不能吃肉了。 -------- 煮熟了吃没关系。