买房只要1元!国外小镇推"返乡计划" 网友:太划算

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 9点31分 PT
  返回列表
21011 阅读
8 评论
UDN
Shrinking Croatian town tries to lure new residents with houses priced for less than a U.S. dollar but there are a few rules pic.twitter.com/nPVKZrMxnp

— Reuters (@Reuters) June 11, 2021

买房居然只要1元!位于欧洲巴尔干半岛的克罗地亚,其中一个小镇为了挽回流失的人口,当地政府就把废置的房屋,以每1库纳的价格出售,换算美金为0.16元,而且还不需支付装修费用,消息一出一度在网上造成轰动,不少网友纷纷直呼”太划算了!”

根据《 Islander News 》报导,该小镇位于克罗地亚的莱格勒(Legrad),镇上拥有茂密的森林,原本是克罗地亚第二大人口中心,后来成为边境城镇,与其他城市的交通连接很少,因此造成人口流失严重。当地政府为解决现况,在今年尝试将废弃空屋售出,一次就是19间,并以每间克罗地亚币1库纳标售,等于一间房屋不到5元新台币,希望能藉此吸引年轻人返乡。

此外,该镇还提供高达2万5000库纳(约美金3980元)作为装修费用,然而若想住进该镇,须承诺得在莱格勒住至少超过15年,且年龄须在40岁以下,还要有经济能力。

莱格勒居民丹尼尔(Danijel Harmnicar)说,”文件上规定要住15年,但这根本不是问题。房子建好了,我们没有搬家或出售房子的打算。”

s
size0
1 楼
年轻人根本不可能住这里。政府应该做的不是什么优惠房价,而是修建交通道路,建立大学,中小学,幼儿园,超市。凡是青年人,有孩子家庭需要就该建起来,才能让这个地方重新恢复活力。
小毛er
2 楼
光有房子没用的。工作呢?
相信事实
3 楼
这就是政府钓鱼啊,鱼饵当然不值钱了呀,剩下的,嘿嘿。
s
stvw
4 楼
当年到处传底特律$1房,却不说买那房要向当地政府补交该房所欠的大笔房地产税。
党组组长
5 楼
我申请
原上草2017
6 楼
一楼说的对。 年轻的谁会到这种地方去? 要工作没工作,要娱乐没娱乐,基础设施缺乏,还交通不便。
阿拉丙
7 楼
买来房子直接在里面躺平就好。
t
tsingdao355
8 楼
适合做直播业务啊,只要有网络