毕业论文涉剽窃 东京大学华裔女博士丢学位(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 17点8分 PT
  返回列表
40902 阅读
16 评论
东方日报

日本东京大学周四(11月30日)表示,曾在该校研究生院就读的一名中国籍女博士生,她的博士论文涉嫌剽窃,因此早前决定取消其博士学位。据悉,其论文中约三成存在不当引用等问题。这将是东大自2010年以来,第6人因论文剽窃为由遭取消博士学位。

东大方面称,发现问题的学生就读学际情报学府学际情报学,当时为中国籍,并在2013年3月修毕博士课程。她在有关中日报纸比较等的论文中,有320处擅自抄袭他人作品文章或稍微改变用词等。

外界发现问题后,东大就事件展开调查。该女学生解释称并非故意而为,但东大指出,由于不当引用的部分,涉及论文主要内容,因此判断个案属于“剽窃研究成果”。

东大副校长兼理事石井洋二郎表示对事件极度遗憾,并强调将尽力防止类似问题再次发生。
换气扇
1 楼
从小到大,都没听说抄袭是不允许的啊! (发自我的文学城离线浏览器)
路边的蒲公英
2 楼
石井洋二郎---应该鞠躬后切腹
g
gameon
3 楼
博士生还不能独立完成论文? 说明此人确实不适合做学问。 干点别的吧。
s
so_whatever
4 楼
应该到国内去读,国内那个博士不是靠剽窃毕业的?偷同事的成果,编造结果,有谁没做过?恐怕导师也是支持的吧?我从不把国内毕业的博士当博士用,水平差到连美国的本科生都不如!
s
sylphy
5 楼
现在是日本籍?
走马读人
6 楼
我的書進入日本網購,私の本の日本のオンラインショッピングへの本 更重要的是找到接近大眾理解的模式, 便於進入媒體攻關的高級階段. such as 迥然 vs.同, secret
祖国的亲大业
7 楼
丢了博士也无所谓,还可以去拍AV,多丑日本人都喜欢。
七戒
8 楼
什么华裔,就是中国大陆人。香港和台湾人都是华裔,搁一块堆用不是让人家羞于当华裔了吗?
p
pan2012pan
9 楼
到鬼子国丢中国人?
t
tacoma
10 楼
应该义正言辞地告诉日方 你知道我国已经结缔皮第二了吗? 我们从来就没有剽窃过 过去没有 今天没有 以后也不会有
媚眼凤姐
11 楼
太不小心了
媚眼凤姐
12 楼
其实个个都在剽窃。
媚眼凤姐
13 楼
这世界上没有剽窃的,恐怕只有牛顿,爱因斯坦几个人。
w
wallssd
14 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2017-11-30 21:07:48 这世界上没有剽窃的,恐怕只有牛顿,爱因斯坦几个人。 -------------------------------------- 谬论。
s
siliconbeaver
15 楼
---当时为中国籍 what's now? 日本籍? 淮南为橘 淮北为枳
w
wangtora
16 楼
诊断剽窃的工具日文本地化也是中国人做的。所以一抓一个准。