大选恐现百年未有局面 川普被曝已招募数千律师

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 17点23分 PT
  返回列表
21743 阅读
21 评论
香港01



  2020年9月19日,美国总统川普在北卡罗来纳州费耶特维尔(Fayetteville)举行竞选活动,並做出手势。(Reuters)

  美国大选恐重演百年不遇的争议局面:结果不明。美国总统川普(Donald Trump)的竞选团队为此已聘请了数十名律师,並在全国招募了数千名志愿者律师和投票观察员。联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)已开始为大选出现平局做准备。

  据美国政治新闻网站Politico于9月27日报道,美国总统川普的竞选团队一年前已经开始建立起庞大的法律网络,为美国大选出现争议性局面做准备。

  川普竞选团队已经从三大律师事务所聘请了几十名律师,此外,已经在全国招募了数千名志愿者律师和投票观察员。

  由于邮寄投票可能会引起争议,共和党人正在准备事先写好的法律诉状,可以在美国大选后的第二天立即送到法院。

  一个由20人组成的律师团队负责监督这一策略,主要关注川普竞选团队瞄准的17个关键州的选举过程,譬如宾夕法尼亚州、威斯康星州和密歇根州。

  这意味着共和党将有数千人随时掌握投票的方方面面,无论是在选举日还是之后的几天。

  这项工作的领导者之一、共和党全国委员会(Republican National Committee)首席法律顾问裏默尔(Justin Riemer)说,这项工作已经展开了很长一段时间,"我们将不惜一切代价确保选举有序进行,我们将驳回民主党让选举各项保障措施失效的诉讼。"

  美国总统川普近日多次暗示,美国大选可能会出现争议性局面。川普9月23日曾拒绝做出如输掉大选将和平移交权力的承诺(后来白宫发表声明改口)。川普24日表示,他不确定2020年美国大选是否"诚实可靠"。

  Politico旋于27日报道称,众议院议长佩洛西已经开始动员民主党人,考虑民主党总统候选人拜登(Joe Biden)和川普都不能在选举人团选举中获得彻底性胜利的局面。这种百年一遇的现象将把大选的胜负交给众议院来决定。

  这种情况自1876年以来从未发生过,在这种情况下,每个州的代表团都有一票,谁能获得这张选票,取决于代表团中议员的内部票数。

  这意味着总统职位的归属可能不是由控制众议院本身的政党来决定,而是由控制众议院中更多州代表团的政党来决定。目前,共和党控制着26个代表团,而民主党控制着22个。

  佩洛西在9月27日写给众议院民主党议员的信中,敦促他们要考虑众议院是否会被拉去决定谁是总统。这可能会促使民主党人更加协同努力,争取在蒙大拿州和阿拉斯加等州获胜。

  佩洛西在信中写道,"宪法规定,候选人必须获得多数州代表的支持才能获胜。我们必须获得大多数代表团的支持。"

a
abraham007
1 楼
我还真想看看1000个律师同时叫唤起来跟1000支鸭子有没有区别,呵呵
不可以次充好
2 楼
迟早的事,就算这次当选,四年之后一样会官司缠身。
糊涂姐
3 楼
谁付钱?
l
luting
4 楼
在受过高等教育的人群中找支持这可不容易
A
Armin
5 楼
赶紧进行沙盘推演,制订每一种情况下的对策。草,drama queen一上台搞的这叫一个乱,你想不到的各种地方都能做出文章来。
我要真普選
6 楼
請問那一次選舉不是這樣?
M
Maude
7 楼
川普大无赖,赢了好,不赢就耍无赖!
A
Armin
8 楼
是陈瞎子那种自学成才的维权驴师吧?瞎子不刚给床王站过台了。
北加散民
9 楼
没人比懂王更懂法律,司法战搞定民主党
b
bsmile
10 楼
也可以让他输得心服口服吧。
过河小卒
11 楼
他会输的很惨 不算邮寄投票也会很惨
t
tudoutudou99
12 楼
媒体都是猪党家的,造谣没成本
荷兰三剑客
13 楼
懂王深谙政治之黑暗,未雨绸缪,赞一个
注啥册
14 楼
只听到败登请了六百多律师,算着不认输,随时准备提告。
o
opqrst
15 楼
卡特、老布什、戈尔、麦凯恩,输了就输了,也没什么。 川普是输了也要拉上美国的民主制度做陪葬品。
兔比兰伯王
16 楼
已经在全国招募了数千名志愿者律师和投票观察员。 ---------------------------- 一看题目就觉得不可能,川普这小气的家伙舍得雇1000律师,那得多少钱啊? 原来是志愿者,不用花钱啊!
W
Wenosoul
17 楼
看看他们在策划和实施弹劾案中有多丑陋就知道,看看他们振振有词制造了多少谣言你就知道,你再准备的周全也会大出意料的,因为他们干坏事没有下线!
北美平民2015
18 楼
川普输定了。
k
kedi888
19 楼
我x,香港的黄川粉还真不少,这样的垃圾文章文学城还登,还有人信?,偷鸡摸狗是床铺的强项,欺诈行为是大嘴的传统,自己干惯缺德事却甩锅别人,是自恋狂特点。
t
tiiannayuama
20 楼
川普的把戏穿帮了,彻底穿帮了。
一路繁花
21 楼
大外宣唯恐美国不乱,你们¥0.5自己嗨吧