因在淘宝搜索“麻药药膏”,我被警察抓了整整一天

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月18日 11点2分 PT
  返回列表
16245 阅读
15 评论
立此存照

一位网民分享了自己因在淘宝搜索医美药物“麻药药膏”而被警方通过“大数据办案”怀疑是吸毒者强制带走调查的经历。这位网民因此失去了整整一天的人生自由,期间还被搜身、戴手铐、录指纹、验尿、收缴手机等,直到最后因毒品检测结果为阴性才释放,被一同放出的还有另一位无辜小哥。她在文末感概道“有那么多罪犯没有被抓,而网上搜违禁品就被抓了整整一天……原谅我对这样的国家和政府爱不起来”。

@Nnnnn:论真实版1984。【网评】但迷奸药、针孔摄像头是不抓的。我之前购买咖啡因片,为我代购的就被抓了进去,理由是涉嫌贩毒。淘宝上可以高价卖,私人不能低价海淘。即使反贼都跑了,经费也是不可能不用完的。

学习组
1 楼
上海是中国法治最好最安全,管得严格点有什么错?你要随便买违禁品也可以,去缅甸阿富汗就好
T
Trumpeter
2 楼
警察抓错了,不是向你道歉了吗 你也可以申请国家赔偿,上海市公安局一定会登报给你恢复名誉 你还想闹哪样? 市公安局也不容易,市公安局原党委书记、局长龚道安涉嫌受贿七千多万被抓了 互相理解一下,行不行?
g
groogle
3 楼
知足吧 上次我在淘宝输入了 你马逼 结果上海警察打来电话说涉嫌强奸他妈 要来抓人
飞天鹰
4 楼
你们还真评论啊? 这报道真的假的你们知道么?
螺丝刀
5 楼
搜索记录一定还有浏览记录,意图十分明显,上海警察干得好。在美国搜索未成年黄片被抓的不少。
家有桃梨
6 楼
中国治安为什么好可以理解了。 并不是人人都在到处搜麻药
0
055A
7 楼
楼下"螺丝刀"说警察干得好,却忘记警察最后放人。逻辑和阅读能力都是体育老师教的
g
great_rc
8 楼
有那么些人同意搜索了就是违法,就跟想一下就是违法一样。在这神奇的国家,只能埋头专注吃,吃饱就行
东方明珠中国风
9 楼
如果输入FBI,CIA监控的词汇,也会被查。
来梦
10 楼
上次我在淘宝搜索包子,也被抓一天,说我侮辱国家领导人
l
luck86
11 楼
防止你误入歧途,不是挺好的吗?
s
sevenfish
12 楼
楼下我觉得fbi最多是设置你为重点看护对象,有确凿证据才抓。
不允许的笔名
13 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-09-18 08:26:00 如果输入FBI,CIA监控的词汇,也会被查。 ---------------- 五毛又开始瞎编了。FBICIA哪儿有那么多闲心。
z
zzbb-bzbz
14 楼
爱民如子
z
zzbb-bzbz
15 楼
如果小孩这样,家长也会查情的