着急+好笑…熊妈妈带4个熊孩子过马路 视频火爆全网

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 6点31分 PT
  返回列表
48269 阅读
16 评论
bcbay

这两天,一段熊妈妈带着4只小熊过马路的视频火爆全网。

大家纷纷感叹,原来不仅仅是人类,全天下的老母亲们在面对“熊孩子”的时候,都是一样的不容易啊。

这段小视频长度大约有4分钟,拍摄于美国康涅狄格州温切斯特的一条小路上。

据每日邮报报道,当天,附近的警察为了帮助这些熊过马路,特意拦住了过往的车辆,给这一家五口营造了一个相对安全的环境。

在众多司机们的注视下,这只黑色母熊肯定也希望能快点带着4只顽皮小熊过马路,可问题是它每次只能用嘴叼起一只小熊,这就有点麻烦了……

然而当时的情况也别无选择。熊妈妈只好先叼起其中一个孩子往对面送。

还好另一只小熊也蹦蹦跳跳跟在妈妈身后一起走,第三个熊孩子看到妈妈走了,自己也过了马路。

可就是有个不听话的熊孩子,它停在原地,不仅不赶快过马路,还爬到电线杆上玩耍。

熊妈妈只好把三只小熊安置在草丛里,转头回到原处。看到还挂在树上的娃,不知道心里该有多无奈。

A mama bear hilariously herds uncooperative cubs across road. CNN's Jeanne Moos reports human mothers can relate. https://t.co/EZ6F59baHo pic.twitter.com/w3xtpUOcEK

— CNN (@CNN) April 1, 2021

这个画面,是在教训不懂事的娃,叫它赶紧下来吗?

熊孩子好容易下树了,妈妈准备把它叼过马路就万事大吉。

没想到另一只原先已经过了马路的小熊却跟着妈妈的脚步也回到了原处……

熊妈妈曾试图一下子叼起两只幼崽,但并没有成功,顾此失彼…无奈只得放慢节奏,一只只地对付。

它打算先把其中一只小熊叼到马路中央,再去叼另一只小熊过马路,

可每次它叼着一只小熊往马路对面走的时候,另一只小熊就会不听话地往回走……

此时的熊妈妈陷入两难,只有一张嘴的它无法同时叼起2个孩子,只能不断交替地叼着两只小熊前进,忙得不可开交,内心估计已经彻底崩溃。

这个视频是上周日拍摄的,画面里全身黑亮的母熊体积庞大,为了带四只不到它一只脚大小的宝贝幼熊,它使出了最大力气、以最敏捷速度在马路上奋力往返穿梭了不知多少回。

经历了一番“手忙脚乱”,熊妈妈终于成功带着孩子们穿过马路,进入马路对面的树林中。

很多为人父母者在看到这段视频时,都感同身受,一边跟着着急、一边觉得好笑。

一名来自亚利桑那州塞多纳市的母亲看过视频后在网上留言:“我从没养过4个(孩子),但我仍能感同身受!真庆幸路上的汽车都停下来等它们过马路。”

另一名母亲则写道:“这真是所有老母亲百折不挠、一试再试,经历考验和磨难的真实写照。可怜的妈妈们!”

 

L
Lacedaemon
1 楼
老鼠也有一样的母爱。不过,动物越大越容易赢得人类的同情。很不公平right?
g
goodmum
2 楼
猫也可爱
r
rue
3 楼
生太多了
低智商猪头
4 楼
我们通常觉得小动物可爱,根本内在心理原因,是认为圆形的小动物,攻击性最弱,而产生的心理优越感。 先决条件是,它没有对你构成威胁,让你处于一种心理舒适、优越的状态。 1、小动物首先体积不会太大,如果和人一样大小,人就不会有心理优势,自然可爱度也会下降,脑补一下和你一样大的猫或者狗。 小动物体积也不能过小,过小也会给你带来心理不适和不确定感,比如蟑螂、蚊子。因为你看不清它的活动举止,是不是对你造成物理损害。 2、小动物胖,就是接近圆形,代表了它的攻击性、协调性减弱。而一个长方形、椭圆、或者长条状的动物,其可爱程度就要差很多,这些形状的协调攻击性,要强于圆形。
小鱼观景
5 楼
太可爱了。赞文学城一下。哈哈哈。
行者陌言
6 楼
熊妈妈要养育小熊, 付出很多. 也有人利用母熊的爱心, 折磨小熊让母熊生产更多的胆汁 来做药物. 残忍至极.
l
lhy86
7 楼
Like them,so so cute!
h
happyEstate
8 楼
可爱的动物,希望不要有人再取熊胆,吃熊掌了
s
smeagolrocks
9 楼
美国人不吃熊掌,好
L
Liantao
10 楼
好萌啊
R
RedSurfer
11 楼
大家看的捉急,就是没人敢上去帮忙。
总是我
12 楼
那个贪玩爬树的孩子太逗了。
四月瑞妮
13 楼
太萌了!熊孩子让 熊妈妈恨不得长有四张嘴,一口叼一个过街
s
size0
14 楼
叫你没事生这多娃!
k
karlheinz
15 楼
happyEstate 发表评论于 2021-03-31 19:09:00 可爱的动物,希望不要有人再取熊胆,吃熊掌了 ---------- 还好这些熊生在了米国而不是邪恶的酱缸国
L
LTRTL
16 楼
下面低智商猪头精彩的回答,居然无人喝彩,证明其实猪头在这些人中间其实智商一点也不低,赞一个。 猪头说,我们通常觉得小动物可爱,根本内在心理原因,是认为圆形的大小适中的小动物,攻击性最弱,而产生的心理优越感。 我认为,除了意识到没有威胁而产生的心理放松和优越感外,可爱感形成更重要的原因是小熊比较接近的人类的幼儿形象,人类对于幼儿有天然的去疼爱保护的意愿。这种予期和意愿是在造物主予设的机制下的漫长的人类进化的过程中自然形成的,因为如果动物个体不疼爱保护自己下一代,下一代的生存几率就会大大降低,所以这些动物个体的基因因为没有下一代而延续下去,就逐渐淘汰了。 动物对于自己的下一代的天然的疼爱和保护的意愿,很多时候也会延伸到对没有血缘关系的别的动物个体的下一代,甚至延伸到不同的动物族群的下一代,这种情况的出现也是造物主予设的机制下的群体进化的一种结果,因为对不是自己下一代的幼儿也会去疼爱和保护的动物族群的下一代,显然比得不到族群关爱的别的族群的下一代,有更多的生存下去的机会。如果一个族群普遍充满对下一代的爱,这种爱充满到超越个体血缘关系、甚至延伸到不同的动物族群,这些族群的下一代就能享受到更多关爱保护,自然更能把基因很好的延续下去。反之,没有普遍爱心的族群在进化过程中被淘汰的机率就会更大。