莫德纳明早开打 18+岁接种 抗英国变种病毒?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 21点22分 PT
  返回列表
13527 阅读
7 评论
苹果新闻网

Wes Wheeler was recently featured in @USATODAY discussing our role in delivering the Moderna #COVID19 #vaccine. https://t.co/HevRxf632D pic.twitter.com/oh7aBHv5eD

— UPS Healthcare (@UPS_Healthcare) December 20, 2020

莫德纳疫苗已于美国当地时间周日早上开始进行配送。

美国疾病防治中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)20日表示,CDC已接受预防接种谘询委员会(ACIP)的决定,建议18岁以上美国公民施打美国生技公司莫德纳(Moderna)研发的肺炎疫苗。

美国食品药物管理局(FDA)上周五(12/18)批准莫德纳疫苗的紧急使用授权后,CDC预防接种谘询委员会(ACIP)在上周六(12/19)召开会议,表决通过建议18岁以上美国公民施打莫德纳疫苗。美国物流业已在当地时间周日(12/20)早上开始配送莫德纳疫苗。

美国政府新冠肺炎疫苗计划「曲速行动」(Operation Warp Speed)首席顾问施劳威(Moncef Slaoui)周日接受有线电视新闻网(CNN)访问时表示,莫德纳疫苗「极有可能」在周一早上施打第一针。他指出,由于莫德纳疫苗不像辉瑞疫苗需要低温运送,因此配送过程更简单。

此外,施劳威表示,目前可用的疫苗对在英国出现的变种新型冠状病毒「不太可能」没有效果。他说,「到目前为止,我不认为有可以抵抗疫苗的变种病毒。我们无法排除这种可能性,但目前没有。」

施劳威还说,曾感染过新冠肺炎的人也应接种疫苗,「我们知道感染不会引起很强的免疫反应,且会随著时间的流逝而减弱。」施劳威称,对于曾感染过的人而言,接种疫苗是安全的。「这已经在临床试验中发生过。参加试验的人们在开始接种疫苗时曾染疫或正在病程中,因此很安全。」

x
xinxin76
1 楼
这个行不行啊。辉瑞是十六岁以上,好像安全一些。
p
phx007
2 楼
yay!
随心所欲123321
3 楼
如果是PEG(polyethylene glycol)造成过敏,二个疫苗是一样的。 如果是外源病毒蛋白,那么Pfizer的量要少三倍。 但就目前情况来看,PEG 更可能。 至于病毒变异,自始至终没有停过,但疫苗设计是 target 保守部位。
A
Armin
4 楼
「到目前为止,我不认为有可以抵抗变种病毒的疫苗。我们无法排除这种可能性,但目前没有。」
d
duty
5 楼
据说有四十万剂莫德纳疫苗因质量问题被销毁,现在大规模推进有没有风险?
M
Morphin
6 楼
目前讨论疫苗的安全性,完全没有科学意义。因为只有两个月的安全数据。所有的有关安全性的结论都是臆测。 大家还是专注于疫苗的有效性吧。没必要讨论安全性。
S
Science_东岸01
7 楼
Morphin 发表评论于 2020-12-20 19:20:22 目前讨论疫苗的安全性,完全没有科学意义。因为只有两个月的安全数据。所有的有关安全性的结论都是臆测。 ================================== 临床安全数据不止2个月,临床一期测的就是安全性 临床I期第一批安全数据在2月底就公开了,不同剂量不同受试人群随后逐步推进 理论上到上临床III阶段(7月份),安全数据就几乎全部收集完成 所以即使考虑到曲速行动的特殊性,该疫苗比较全面的安全数据至少也有6-8个月了